Тридцатилетие Александра Соколовского
Кого играл юбиляр в «Молодежке»?
Александр – постоянный актер труппы Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова: ранее он появлялся в роли Юры в спектакле «Весна», Маугли в «Книге джунглей» и Джима Хокинса в «Острове сокровищ». Сейчас Соколовского можно увидеть в главной роли в постановке «Приключения Фандорина» 28 февраля и 20 апреля.

По сюжету, в фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется, это эмблема чудо-корабля, который отправляется в свое первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин…

Сегодня у Соколовского день рождения – артисту исполняется 30 лет. В честь юбилея и в ожидании спектаклей, мы решили собрать самые важные роли именинника на широком экране (вдруг вы не можете вспомнить, где вы его видели?).
Раскол (сериал), 2011
Роль: Савва

В фильме «Раскол» запечатлен тяжелейший и малоизвестный период российской истории. История раскола русской Православной церкви в XVII веке. Эта картина о судьбах исторических лиц — царя Алексея Михайловича и его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых, боярыни Феодосии Морозовой, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих преобразований во главе с протопопом Аввакумом.

Молодёжка (сериал), 2013
Роль: Егор Щукин

«Медведи» никогда не были лидерами своей лиги. Но теперь все будет по-другому — за команду берется новый тренер Сергей Макеев. Когда-то он блеснул в НХЛ, но после травмы завершил карьеру игрока. Перед новоиспеченным тренером стоит невыполнимая задача — выиграть чемпионат и превратить команду любителей в настоящих профи. Но вот только как это сделать, ведь у его игроков в их 15-17 лет есть еще так много интересных дел. Да и в клубе не все рады приходу слишком активного новичка…


Султан моего сердца (сериал), 2018
Роль: Николай

Стамбул, начало XIX века. Анна, дочь одного из чиновников, работающих в посольстве Российской империи, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Впечатленный интеллектом и знаниями девушки, правитель приглашает ее работать учительницей его детей, но она поначалу отказывается и уступает только после того, как на нее начинает давить русский посол Дмитрий. Во время работы во дворце Анна понимает, что начинает влюбляться в Махмуда. Но она сталкивается с массой проблем, ведь дети султана не слушаются чужестранку, а обитательницы гарема воспринимают ее как соперницу. Этому есть причина: сам Махмуд тоже влюбляется в новую учительницу.

Склифосовский (сериал), 2012
Роль: Артем Павлов

В центре истории — непростые отношения хирурга Олега Брагина, блестящего врача, умного, жесткого и харизматичного, но давно отчаявшегося найти в жизни что-то настоящее, кроме работы, и начальницы Ларисы — сумевшей сквозь цинизм Брагина разглядеть потерянного в жизни и одинокого человека…


Вангелия (сериал), 2013
Роль: Алексей Незнамов

Фильм рассказывает об известной болгарской целительнице и предсказательнице Ванге и даст возможность по-новому взглянуть на историю жизни самой загадочной женщины прошлого века — знаменитой болгарской пророчицы Ванги.