Главные анонсы прошлой недели (27 мая — 2 июня)
Новые имена на «Дикой Мяте», возвращение Akira Yamaoka и The Vamps — собрали главные анонсы прошлой недели.
Впервые в России выступит американский исполнитель и сонграйтер nothing,nowhere., экспериментирующий на стыке жанров эмо-рэпа и альтернативного рока.

nothing,nowhere. — 21 августа, «RED»
Неповторимый Алекс Клэр с большим сольным концертом и специальной программой «THE BEST»!

Alex Clare — 30 октября, «1930»
Akira Yamaoka возвращается в Россию с эксклюзивными концертами, на которых вы впервые сможете услышать целиком саундтрек к игре «Silent Hill 2», а также всеми любимые хиты!

Akira Yamaoka — 14 сентября, «Station Hall»
Все шоу грядущего российского тура ARCH ENEMY пройдут при поддержке исландской команды Une Misere.

Une Misere — 15 июля, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»
Жир сочится из динамиков, струны испытывают нереальные перегрузки и часто рвутся, а барабанам так больно, что даже легендарный Ludwig Джона Бонема посчитал бы свое истязание легкими похлопываниями, будь у него душа.

Weedeater — 15 июля, «Aglomerat»
Специальным гостем на концертах Parkway Drive станет российская группа The Korea!

The Korea! — 26 июня, «Adrenaline Stadium»
Объявлена ночная программа Bosco Fresh Fest. Хэдлайнер — David August с полноценным лайвом. Также — Charlotte Adigéry, Erol Alkan, Miss Red, Dorian Concept, Intergalactic Gary, Bocksrucker, Cienfuegos, Errorsmith, Hipushit, Lipelis.

David August, Charlotte Adigéry и другие — 29 июня, «Bosco Fresh Fest», «Дворец пионеров»
Британская инди-поп группа The Vamps выступит с единственным концертом в России.

The Vamps — 14 ноября, «Adrenaline Stadium»
Напористая подача и дерзость в каждом движении подкупают уже с первых минут и несомненно, оставляют след в плейлисте каждого, кто хоть раз их услышал.

Lost Society — 18 сентября, «Station Hall»
Безумная энергетика, блистательные гитарные партии, под которые все невольно начинают двигаться в такт, безупречный стиль шоу и полная отдача публике.

MIYAVI — 23 октября, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»
Античные боги симфо дэт-метала представят 10-й студийный альбом Codex Omega в России, Украине и Беларуси.

Septicflesh — 11 октября, «Station Hall»
Акустические баллады встречаются с разухабистым джазом, темное и зловещее кабаре — с развеселыми пиратскими песнями, и все это великолепие приправлено безумной харизмой.

Aurelio Voltaire — 5 октября, «Pravda»
Вдохновленная древним северным шаманизмом, последняя работа уже отмечена критиками и фэнами как один из главных black metal релизов года, хотя музыкальная составляющая выходит довольно далеко за рамки этого стиля.

Gaahls WYRD — 6 декабря, «Aglomerat»
Исландская «антикапиталистическая группа исполнителей БДСМ-техно» Hatari едет в Россию.

Hatari — 16 ноября, «Театръ»
Первая часть анонсов на «Дикой Мяте». На выступлениях Нуки зашкаливают эмоции и децибелы — она не просто делает музыку, а живет ею. Ярослав Дронов представит свои песни и несколько каверов. Спустя 10 лет воссоединится группа «ДаБац»! Titty Twister — скандально неизвестный дуэт, сотрясающий клубы по всей стране, VERA — сольный мультижанровый проект Веры Сядристой. TRITIA за пять лет своего существования успели покорить слушателей по всей стране, Макс Гирко — молодой инди-исполнитель, дуэт nARTa.

Нуки, ДаБац, TRITIA и другие — 28-30 июня, «Дикая Мята», Бунырево
Вторая часть анонсов на «Дикой Мяте». Антоха МС — это артист, которого обязательно нужно слушать вживую. Rhythm Rebels — зажигательные уроженцы Бали. «Доза Радости» — группа из Ростова-на-Дону, которая играет лучезарный рэгги. Groove Dealers — молодая минская группа, которая покоряет своим заразительными фанковыми мелодиями. Wild Brass — это уникальное явление на современной российской сцене, к ним присоединится Тимур Чек, выступающий под псевдонимом MC T.Check. Концерты группы «Максим Свобода» — невероятная энергетика и полное погружение в музыку.

Антоха МС, Rhythm Rebels и другие — 28-30 июня, «Дикая Мята», Бунырево