Отдохнем от серых будней: концерты 12-14 апреля
Первый российский стадионный концерт знаменитых Hollywood Undead, шоу одного из лучших барабанщиков планеты Джоджо Мейера и тридцатилетие на бис от культовой отечественной группы НАИВ – уже придумали, куда пойдете в выходные?
НАИВ Ꮚ ГлавClub Green Concert
12 апреля, от 1100

На протяжении нескольких лет участники группы занимали себя громкими сайд-проектами вроде Radio ЧаЧа и The Matrixx, но в 2013 году НАИВ из отпуска вернулся, прошлой весной выпустил десятый (и, может статься, последний) полнометражный альбом «Make Naïve Great Again» и отметил теперь уже 30-летие, а нынешней весной навестит ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, чтобы сделать это снова.
Hollywood Undead ВТБ АРЕНА
12 апреля, от 2000

Hollywood Undead стали одной из самых таинственных групп: участники скрывали свою внешность за масками и татуировками очень долго. Поначалу музыканты носили маски не только на концертах, но и на фотосессиях и интервью. Затем на сцене после нескольких первых песен они стали снимать маски. Еще одна особенность – все участники Hollywood Undead на концертах успевают исполнять свои вокальные партии и играть на всех инструментах.
On-The-Go Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
12 апреля, от 1200

On-The-Go – известные трудоголики: с момента образования и начала концертной деятельности в 2007 году группа успела записать четыре альбома, выпустить бесчисленное количество синглов, видеоклипов, лайв-версий своих альбомов, отыграть сотни концертов на самых известных площадках страны и за рубежом.
Jojo Mayer / Nerve Ꮚ Aglomerat
12 апреля, от 2000

В Россию с концертами приезжает Джоджо Мейер – швейцарский барабанщик, базирующийся в Нью-Йорке, признанный многими авторитетными изданиями одним из лучших барабанщиков планеты. Наиболее ценным вкладом в музыкальную культуру является его видеошкола «Secret Weapons for the Modern Drummer», которая стала бестселлером по всему миру и по праву считается одним из лучших пособий по игре на барабанах.
Тараканы! Ꮚ 16 тонн
12 апреля, от 1800

В программе мероприятий: сет-лист, включающий в себя альбом «Улица свободы» полностью, от начала и до конца; естественно, все главные хиты группы со всех остальных альбомов; большое количество гостей, имена которых вы можете подглядеть в трек-листе сборника «Улица свободных»; ну и других сюрпризов стоит ожидать.
F.P.G. Ꮚ Известия Hall
12 апреля, от 1000

На этом концерте вы услышите привычно стремительные и безбашенные песни «F.P.G.», сыгранные в акустике, с потрясающими гитарными соло, глубокими и сложными джазовыми элементами и серьезными текстами, которые отлично дополнят хриплый голос вокалиста Пуха. От этого концерта получат несравненное удовольствие поклонники акустики и ненормативного панк-джаза, а также те, кто просто любит хорошую и качественную музыку.
Symbol Ꮚ 16 тонн
12 апреля, от 800

«Добро пожаловать в никуда» – это поток творческого сознания на основе грува, экспериментальной электроники и вокально-текстовых зарисовок. В своей работе Никита Стеблин исследует истории людей и их взаимоотношений. Эмоциональный мир слушателя уникален, а значит, музыкальные выводы у каждого будут свои. Такова задумка автора.
Michel Plasson Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
12 апреля, от 4000

Единственный концерт в Москве даст живая легенда мирового музыкального искусства, дирижер Мишель Плассон. Прославленный маэстро, один из крупнейших представителей французской и общеевропейской музыкальной жизни последних десятилетий встанет за дирижерский пульт Национального филармонического оркестра России.
Mgzavrebi Ꮚ Adrenaline Stadium
12 апреля, от 1500

Этих грузинских парней в России полюбили буквально с первых концертов. В основе их феноменального успеха, то, на что так чутко отзываются сердца людей, – искренность, оголенные эмоции, отсутствие какого-либо снобизма, драйв, душевность и желание делиться этим с залом. Песни Мгзавреби не рождаются просто так, за ними всегда стоят реальные чувства: любовь, грусть, радость.
Михаил Шуфутинский Ꮚ Vegas City Hall
12 апреля, от 5500

В этот вечер прозвучат со сцены любимейшие хиты, от шансона до эстрадных романсов, отличают особая проникновенная душевность и близость каждому слушателю, что и является секретом такого масштабного и многолетнего успеха Михаила Шуфутинского.
SOLOMUN Ꮚ Adrenaline Stadium
13 апреля, от 1900

Сегодня он нарасхват. Его лейбл «Diynamic» теперь организует собственные сцены на главных электронных фестивалях планеты, он выпускает ремиксы на хиты Interpol и своих старых друзей Dubfire и Kiss Kittin. И не важно, где он выступает – на гигантском фестивале «Tomorrowland» или приватном DC10 на Ибице, танцполы во время сета Solomun всегда будут ломиться от народа.
ASET Ꮚ Аптекарский огород
13 апреля, от 1200

Яркая и независимая артистка, участница телепроектов «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» ASET неоднократно собирала полные залы на лучших концертных площадках в России и за рубежом. Ее уникальный «голос с хрипотцой» и природное обаяние не оставляют равнодушным ни одного слушателя, а количество преданных поклонников с каждым выступлением только растет, за что ее и прозвали российской Алишей Кис.
Браво Ꮚ ДК им. Горбунова
13 апреля, от 2500

Коллектив возвращается в легендарную «Горбушку» с большим весенним концертом! Прямо в зале ДКГ перед началом концерта пройдёт премьера документального фильма «БравоStory» московского режиссера Андрея Айрапетова.
Miyagi & Эндшпиль (Andy Panda) Ꮚ Arena by Soho Family
13 апреля, от 3000

Не так давно владикавказский дуэт вместе с астраханским музыкантом TumaniYO представили новый совместный сингл «Force». С самого начала слушателя встречает зубодробительный бас и куплет от Andy Panda. Также неплохим куплетом отметился Miyagi, в то время как TumaniYO разбавил хлёсткие строчки мелодичным и приятным припевом.
VLNY Ꮚ 16 тонн
13 апреля, от 800

VLNY («Волны») – одна из самых ярких русскоязычных инди-групп на отечественной сцене. Самарский коллектив во главе с фронтменом Дмитрием Артемьевым исполняет современную альтернативную поп-музыку с тонко проработанным электронным саундом и талантливой русскоязычной любовной лирикой.
Сергей Бобунец Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
13 апреля, от 1500

За годы существования группы «Смысловые галлюцинации» творчество Сергея Бобунца стало путеводной звездой для всех людей, чье состояние души можно описать одной фразой: «Вечно молодой». Однако понимая, что для сохранения состояния внутреннего драйва и непрерывного движения вперед необходимы перемены, музыкант завершил 25-летнюю историю команды, начав сольную карьеру.
Animal Джаz Ꮚ ДК им. Горбунова
14 апреля, от 1700

Animal ДжаZ – уникальное явление на российской рок-сцене. Из андеграундного коллектива они превратились в культовую группу, в послужном списке которой полные многотысячные залы концертных площадок, все крупнейшие фестивали, бесчисленные награды и регалии, первые места чартов iTunes и Google Play и официальный статус «легенд русского рока».
Esh Ꮚ Аптекарский огород
14 апреля, от 1200

В рамках фестиваля «Тропический джаз» в «Аптекарском огороде» состоится долгожданный экзотический концерт ансамбля Esh – единственных представителей бразильского джаза в России. На концерте посреди пальм, магнолий, камелий, агав и исторических фасадов XVIII века прозвучат самые зажигательные и фееричные ритмы Бразилии: лиричная босса-нова с красивой и сложной гармонией в сочетании с многогранной самбой.
Горшенев. Начало Ꮚ ГлавClub Green Concert
14 апреля, от 2200

Меломан, поклонник таких артистов, как «Depeche Mode», «Alphaville», «A-Ha», Алексей держит концепцию нового проекта в строжайшем секрете. Будет ли это аскетичный камерный концерт или неожиданный костюмированный перфоманс, лирический диалог со слушателем или драйвовый рок-концерт, поклонники артиста узнают совсем скоро. Одно известно точно: в исполнении артиста со сцены прозвучат как новые песни, так и полюбившиеся фанатам боевики в обновленном звучании.
MIRELE Ꮚ 16 тонн
14 апреля, от 700

MIRELE – новый проект Евы Гурари, участницы группы «Мы» и инстаграм-музы молодого поколения. После дебютного, очень личного сольного альбома «Люболь», который вышел в ноябре прошлого года и был очень хорошо принят публикой, Ева сразу начала готовить следующий релиз, чтобы закрепиться на вершине чувственной поп-музыки.
Крематорий Ꮚ 16 тонн
14 апреля, от 1700

На концертах, впрочем, как и полагается ветеранам, «Крематорий» чередует новые песни с проверенными временем – играется и «Безобразная Эльза», и «Клубника со льдом», и «Амстердам». Это по-своему удивительная история, потому что музыкальное наследие группы обширно, а Армен Григорян, остающийся единственным бессменным ее участником с момента его основания, до сих пор не оставляет эксперименты.
Corvus Corax Ꮚ Station Hall
14 апреля, от 1800

На протяжении почти тридцати лет их визитная карточка – исполнение вдохновленной самыми разными европейскими традициями музыки, максимально близко к ее естественному звучанию. В их арсенале – волынки, мандолины, этнические перкуссии и еще пара десятков почти забытых музыкальных инструментов.
Ваня Пинженин & Простывший пассажир трамвая №7 Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
14 апреля, от 600

Электро-декламация «Простывший пассажир трамвая № 7», созданная литератором Ваней Пинжениным совместно с музыкантом Димой Etoeto. Победители в номинации «Лучший spoken word» от «Родного Звука» сопровождают авторские стихи музыкальными миниатюрами под эффектный видеоряд, плотно взаимодействуя со зрителем здесь и сейчас.