Десять театральных постановок
второй половины апреля

Музыкальный спектакль Дмитрия Маликова, «Любовный напиток с Петром Наличем, «Мне снился сон» и другие постановки – вторая половина апреля наполнена множеством интересных событий.
Трагедия маленькой девочки Ꮚ МКФЦ
19 апреля

Яркие звезды на небосклоне времени, которым суждено было встретиться. Такие разные — Синатра и Монро. Повесть отношений Фрэнка и Мэрилин скрыта от посторонних. Поэтому мы будем смотреть глазами камердинера Синатры — Джорджа Джейкобса и вспомним мемуары Монро.

Приключения Фандорина Ꮚ Московский Губернский театр
20 апреля

Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош.

Маленькие комедии Ꮚ ЦДКЖ
20 апреля

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха.

Дмитрий Маликов. Перевернуть игру Ꮚ Московский Дворец Молодежи
22 апреля

В спектакле на простом и доступном языке всего за полтора часа рассказывается вся история музыки. Звучат величайшие произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шопена, Глюка, Листа. «Перевернуть игру» предлагает новую форму общения с подростками.

Капитанская дочка Ꮚ У Никитских ворот
24 апреля

Идея создания музыкального спектакля по повести А.С. Пушкина родилась у Марка Розовского в середине 80-х годов прошлого века, когда он работал над постановкой мюзикла «Бедная Лиза». Однако осуществить свой замысел режиссер смог только через три десятилетия.

Все вокруг Ꮚ Театр «Практика»
25 апреля

Спектакль по текстам современных авторов. Произведения Веры Полозковой, Михаила Чевега, Али Кудряшевой, Анны Русс, Анны Логвиновой, Даны Сидерос, Федора Сваровского объединятся вокруг всеохватывающей постановки Виктора Алферова с Алисой Гребенщиковой в главной роли.

Мне снился сон... Ꮚ МДТ «Бенефис»
25 и 26 апреля

Да, это театральное путешествие в страну любви. Рассказ о неразделенных чувствах и о том, как с банального курортного романа может начаться настоящая большая любовь. Но это и рассказ о людях искусства, о муках творчества, о молодых художниках и о старшем поколении, охраняющем завоеванные позиции.

На трубе Ꮚ Школа современной пьесы
с 26 по 28 апреля

Волшебный экскурс в историю в сопровождении семи проводников – знаменитых артистов, каждый из которых выступает в классическом амплуа, заставит ожить мифы и легенды конца XIX – начала XX столетия. Ирина Алферова, Татьяна Веденеева, Александр Галибин, Владимир Качан, Ольга Овчинникова, Юрий Чернов, Владимир Шульга.

Любовный напиток Ꮚ МАМТ (основная сцена)
26 апреля

Легкая, изящная комедия, необыкновенная красота мелодий! Вы наверняка слышали и знаете арию Неморино «Una furtiva lagrima». Энрико Карузо, Марио Ланца, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Сергей Лемешев и многие другие известные певцы часто исполняли и исполняют ее на своих концертах.

Разговоры мужчин среднего возраста Ꮚ ДК Зуева
28 апреля

Это отрывок из бесконечного сериала, в котором мужчина изводит жену вопросом «кто это был», заметив, как она мельком с кем-то поздоровалась. Это история про человека, которому предлагают выбрать, что случится дальше в его жизни: жена либо уйдет от него, либо погибнет, и этот выбор осуществится немедленно, и никаких других вариантов нет.

1926 Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
28 и 29 апреля

Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века: сюжетом мультимедийного музыкального спектакля «1926» стали отношения Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

Смерть и чипсы Ꮚ Театр «Практика»
29 апреля

Герой каждой из новелл – потенциальный самоубийца, подросток, запутавшийся в жизни и напряженно ищущий выход из этого тупика. «Смерть и чипсы» – это попытка исследовать феномен добровольного ухода из жизни, понять, в каких ситуациях человек решается «больше не жить».

Дюма Ꮚ Современник
30 апреля

Премьера спектакля Михаила Ефремова по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма». Веселая и ироничная история о том, что все средства хороши, когда отстаиваешь то, что по-настоящему дорого. И делаешь это, как настоящие мушкетеры, способные сражаться не только за подвески, но и за идеалы. Словом, «один за всех, и все за одного!».