Время греть душу: большой дайджест самой атмосферной музыки

Том Уокер, Эд Ширан и другие исполнители-сонграйтеры будто созданы для того, чтобы топить лед, намерзший на сердцах за холодную зиму – закупайтесь билетами и срочно бегите размораживаться!
On-The-Go Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
12 апреля, от 1000

On-The-Go – известные трудоголики: с момента образования и начала концертной деятельности в 2007 году группа успела записать четыре альбома, выпустить бесчисленное количество синглов, видеоклипов, лайв-версий своих альбомов, отыграть сотни концертов на самых известных площадках страны и за рубежом.
Mgzavrebi Ꮚ Adrenaline Stadium
12 апреля, от 1500

Этих грузинских парней в России полюбили буквально с первых концертов. В основе их феноменального успеха, то, на что так чутко отзываются сердца людей, – искренность, оголенные эмоции, отсутствие какого-либо снобизма, драйв, душевность и желание делиться этим с залом. Песни Мгзавреби не рождаются просто так, за ними всегда стоят реальные чувства: любовь, грусть, радость.
VLNY Ꮚ 16 тонн
13 апреля, от 800

VLNY («Волны») – одна из самых ярких русскоязычных инди-групп на отечественной сцене. Самарский коллектив во главе с фронтменом Дмитрием Артемьевым исполняет современную альтернативную поп-музыку с тонко проработанным электронным саундом и талантливой русскоязычной любовной лирикой.
ASET Ꮚ Аптекарский огород
13 апреля, от 1200

Яркая и независимая артистка, участница телепроектов «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» ASET неоднократно собирала полные залы на лучших концертных площадках в России и за рубежом. Ее уникальный «голос с хрипотцой» и природное обаяние не оставляют равнодушным ни одного слушателя, а количество преданных поклонников с каждым выступлением только растет, за что ее и прозвали российской Алишей Кис.
Женя Любич Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
18 апреля, от 800

Петербургская «француженка» Женя Любич возвращается на сцену «Мумий Тролль Music Bar» с программой, которая получила название в честь одной из ее песен — «По весне». Настроение — исключительно оптимистичное. Темы песен: весна, обновление, новые люди, новые идеи.
Tesla Boy Ꮚ ГлавClub Green Concert
19 апреля, от 700

Электроника, джазовые соло на саксофоне, электрофанк, отсылки к академическому минимализму, а также неожиданные реверансы Владимиру Высоцкому – таков рецепт «лекарства» от Антона Севидова, возможно, лучшей его пластинки. Режиссером первого видео на песню «Compromise» стал Александр Горчилин, совсем недавно снявший свой дебютный фильм «Кислота».
Марсель Ꮚ 16 тонн
20 апреля, от 1500

В клубе «16 Тонн» выступят петербургские музыканты, завоевавшие сердца слушателей песнями «Сколько бы», «Туда где», «Настроение осень» и, конечно, хитами последних лет «Предубеждение и гордость» и «Не отдам». На своих концертах Марсель дарят зрителям 100%-ный live от музыки до эмоций, удивляя своей неподдельной искренностью и невероятной энергетикой.
Наадя Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
26 апреля, от 1000

Попав на вершину российского хит-парада iTtunes, а затем и в итоговые редакционные чарты изданий «Афиша-Волна», «The Flow, «Wonderzine» и «Hype Machine», группа стала номинантом премий Артемия Троицкого «Степной волк» и «Jagermeister Indie Awards». «Наадя» активно принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях в разных городах и странах.
Rauf & Faik Ꮚ Adrenaline Stadium
28 апреля, от 899

Новые композиции отличает еще более высокая чувственность, искренность, мелодичность исполнения. Их трекам хочется верить. Невероятный голос Фаика, бархатистый, более низкий тембр Рауфа, теплые и врезающиеся в память аранжировки, которые артисты, к слову, пишут сами, — все это в совокупности делает дуэт братьев одним из самых знаковых и перспективных на современной российской поп-сцене.
Interpol Adrenaline Stadium
10 июня, от 3000

Лаконичные, пульсирующие инструментальные партии и не нагруженные спецэффектами аранжировки бьют точно в сердце, а заряженные изрядной долей психоделии тексты – в голову. Эти песни оставляют слушателю много пространства для рефлексии и воображения. Тот самый случай, когда черный – цвет надежды.
Jacob Banks Ꮚ Aglomerat
11 июня, от 2500

Джейкоб Бэнкс взялся оживить соул для нового поколения, делать музыку, дающую силы и утешение, когда человек остается один на один с проблемами, или просто способную заряжать энергией хмурым утром. Это особенно чувствуется на его живых выступлениях, которые проходят в заполненных залах по обе стороны Атлантики.
Cigarettes After Sex Ꮚ Известия Hall
16 июня, от 1800

Вопреки традициям эмбиента андрогинный вокал фронтмена Грега Гонзалеса здесь не похоронен в гуле реверберации, но находится в центре внимания, звучит ясно и предельно близко. Инструментальные партии не дрейфуют сами по себе в океане аморфных звуковых текстур, ритм-секция с гитарой звучат логично и слаженно в окружении синтезаторных волн.
Tom Walker Ꮚ RED
8 июля, от 1800

Прошлый год стал для 27-летнего музыканта по-настоящему переломным: спустя два года после выхода дебютного сингла Том попал в списки «BC Sound Of 2018», «MTV Brand New 2018» и Shazam «Next To Know». Ошеломительный успех ему принес выход песни «Leave A Light On».
Ed Sheeran Открытие Арена
19 июля, от 6000

Эд Ширан – не только один из самых коммерчески успешных артистов современности, но и один из наиболее востребованных концертных музыкантов. Во время летних концертов в Великобритании Эд собрал более 1,1 миллиона своих поклонников и отыграл четыре концерта на лондонском стадионе «Уэмбли».
The 1975 Ꮚ Adrenaline Stadium
30 июля, от 3000

Манчестерцы не отступили от полистилистики ранних работ, укладывая плотными слоями электропоп, дэнс-рок, соул и альтернативные треки: от остро-социального видео «Love It If We Made It» до диско-считалочки «TOOTIMETOOTIMETOOTIME». Ставка сыграла: «NME» и «Spin» назвали пластинку «альбомом года»; «Independent», «The Guardian», «Time» и «Consequence of Sound» также отметили ее в музыкальных топах 2018 года, а «Pitchfork» поставил отметку «Best New Music».
She Wants Revenge Ꮚ Aglomerat
28 августа, от 2000

She Wants Revenge — одна из наиболее резонансных групп, работающих в жанрах «дарквэйв» и «постпанк-ривайвл». Сложившийся в 2004 году дуэт гитариста и вокалиста Джастина Уорфилда и мультиинструменталиста Адама Брэвина в начале десятых годов встал в один ряд со звездами альтернативной сцены калибра The Killers.
Foals Ꮚ Adrenaline Stadium
29 августа, от 3000

Фронтмен Яннис Филиппакис — любитель нырнуть в толпу и устроить классический крауд-сёрфинг, а драйвовые шоу давно стали визитной карточкой группы, не раз награжденной и номинированной именно как «Best Live Act». Добавив к этому интригу с долгожданным новым материалом, знаковые хиты типа «My Number» «Mountain at My Gates» или «Spanish Sahara», получим идеальный концерт лета 2019-го.
Lewis Capaldi Ꮚ Aglomerat
16 ноября, от 1500

Шотландский певец и сонграйтер Lewis Capaldi — лауреат премии MTV в номинации «Brand New for 2019» и номинант «Brit Awards». Мировой аудитории он хорошо знаком по хиту «Someone You Loved», в драматичном клипе которого снялся известный актер Питер Капальди — дальний родственник артиста. Впрочем, невероятно быстрому успеху 22-летний певец обязан исключительно самому себе.
The Paper Kites Ꮚ 16 тонн
20 ноября, от 1200

Австралийская инди-фолк группа The Paper Kites изначально появилась как дуэт: Сэм Бэнтли и Кристина Лейси познакомились во время учебы в школе и начали вместе играть и записывать песни. Позднее группа расширилась до квинтета: к Сэму и Кристине присоединились гитарист Дэвид Поуис, басист Сэм Расмуссен и барабанщик Джош Бентли, игравшие до этого в других мельбурнских группах.