Большой дайджест осеннего балета
«Паганини и Струнная серенада» в Доме Музыки и труппа Игоря Моисеева в Храме Христа Спасителя — собрали большой дайджест балета этой осени.
Лебединое озеро Ꮚ ДК Зуева
19 октября и 9 ноября

«Основываясь на великих традициях русской балетной классики, мы создаем спектакли, которые будут понятны и интересны сегодняшнему зрителю и которые, несмотря на все невзгоды жизни, напомнят вам, что на этом свете царствует Бог, а значит, добро и красота», — худрук театра Анатолий Емельянов, кавалер ордена Дягилева II степени «За пользу русской культуре».

Паганини и Струнная серенада Ꮚ ММДМ
1 ноября

Анатолий Емельянов поставил балет по сценарию, основанному на легенде о том, как великий итальянский скрипач и композитор «продал душу дьяволу», чтобы получить небывалый исполнительский талант и власть над женскими сердцами. Это балет-размышление о добре и зле, о судьбе мятежного музыканта и о бремени славы гениального художника…

Дюймовочка Ꮚ ММДМ
2 ноября

Этот красочный балетный спектакль по мотивам любимой сказки Ганса Христиана Андерсена подарит настоящий праздник и детям, и взрослым. В балете, поставленном в лучших традициях великой русской хореографической школы, звучит гениальная музыка Петра Ильича Чайковского, помогающая создать удивительную атмосферу волшебной сказки.

Балет Игоря Моисеева Ꮚ Храм Христа Спасителя
8 ноября

В одном из самых красивых и необыкновенных залов Москвы — в Зале Церковных Соборов — состоится концерт легендарного коллектива — академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева с программой «Танцы народов мира. В гостях и дома». Зрители увидят лучшие номера Балета Игоря Моисеева, а также редко исполняемые танцы.

Семь красавиц Ꮚ Губернский театр
13 ноября

История, рассказывающая о любви, дружбе, предательстве, жажде власти, о преданности и справедливости вдохновила крупнейшего советского азербайджанского композитора Кара Караева на создание в 1952 году балетной партитуры. В балете переплетаются две линии: тема трагической любви главных героев Айши и шаха Бахрама и тема коварства властолюбивого Визиря.

Лебединое озеро Ꮚ Губернский театр
21 ноября

В основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта. От колдовских чар девушку сможет избавить только истинная любовь. Благородный принц Зигфрид, полюбив Одетту, вступает в противоборство с Ротбартом. Но зло не может противостоять силе любви. Добро торжествует.

Бахчисарайский фонтан Ꮚ Губернский театр
22 ноября

Знатный польский князь Адам празднует в своём замке день рождения своей дочери Марии, помолвленной с молодым князем Вацлавом. Жизнь Марии наполнена красотой и любовью. Но счастью не суждено случиться. На прекрасную славянскую страну нападает татарская орда. Горит подожжённый замок, защищая который, гибнут польские князья. Убегающим Вацлаву и Марии преграждает путь хан Гирей.

Щелкунчик Ꮚ Губернский театр
23 ноября

Балет «Щелкунчик» занимает особое место в репертуаре знаменитого театра «Русский балет». Спектакль очень популярен, ни одно празднование Рождества и Нового года не обходится без героев этой удивительной и мудрой сказки, которую полюбили и взрослые, и дети. Это повесть о зарождении первой любви и открытии огромного мира переживаний и чувств.