Большой дайджест осеннего балета
Диана Вишнева в роли принцессы Авроры в «Sleeping Beauty Dreams» и «Сказочный мир балета» в Московском губернском театре — собрали
большой дайджест балета этой осени.
Sleeping Beauty Dreams Ꮚ Crocus City Hall
20 сентября

Всемирно известная прима-балерина Диана Вишнева в роли принцессы Авроры и Марсело Гомес, исполняющий партию принца, представляют собой величайший дуэт, когда-либо танцевавший эту историю. Артистов балета объединила эта революционная постановка, совмещающая в себе танец, музыку, искусство и последнее слово техники.

Лебединое озеро Ꮚ Москонцерт Холл
с 20 сентября по 27 октября

Главную партию в спектакле исполняет звезда международных конкурсов Диана Еремеева. В постановке задействовано более 110 артистов балета, а крупногабаритные декорации специально везут из Англии. Даже самые маленькие зрители смогут погрузиться в сказочно красивый мир спектакля «Лебединое озеро».

Щелкунчик Ꮚ Москонцерт Холл
с 21 сентября по 6 октября

«Щелкунчик» притягивает внимание зрителей на всех континентах уже более ста лет. Несмотря на то, что в основе сюжета лежит детская сказка, ни один взрослый не откажется окунуться в атмосферу волшебства и фантазий. Тем более, если на сцене один из лучших танцевальных коллективов — Театр балета классической хореографии «La Classique» под руководством Элика Меликова.

Жизель Ꮚ Губернский театр
28 сентября

В основу балета «Жизель» положена старинная немецкая легенда о «виллисах» — невестах, умерших до свадьбы. В полночь, рассказывает предание, виллисы выходят из своих могил и танцуют. Горе путнику, который встретится им: виллисы вовлекают его в свой хоровод и кружат в танцах, пока он не упадет замертво. Но любовь сильнее смерти…

Сказочный мир балета Ꮚ Губернский театр
29 сентября

Это спектакль, который в легкой и доступной форме показывает детской и юношеской аудитории удивительный и прекрасный мир танца. Проводником в этот мир станет артист, принявший образ двух самых знаменитых балетных мастеров кукол — Дроссельмейера и Коппелиуса. Рассказчик поведает вам о том, что такое балетный театр.

Ромео и Джульетта Ꮚ ММДМ
4 октября

Отточенный рисунок танца, красноречивый язык тел передают миллион оттенков радости и грусти, раскрывая главный конфликт трагедии — столкновение светлой любви юных героев с родовой враждой кланов Монтекки и Капулетти. Проникнутый шекспировским духом, балет отражает контрасты трагического и комического, возвышенного и шутовского, используя всю палитру красок классического танца.

Магия балета Ꮚ Москонцерт Холл
9 октября

Искусство танца, как и любое другое, находится в постоянном развитии. В этот вечер прозвучат адажио из «Дон Кихота», па-де-де Обера, «Лебедь», вариацию Эсмеральды, так и номера знаменитых хореографов XX и XXI веков (отрывок из балета «Кармен» Алонсо, вариацию Форсайта) и совсем новые постановки: «Танго» на музыку Пьяццоллы и номер на тему «Мастера и Маргариты».

Щелкунчик Ꮚ Новая опера
11 октября

Одна из вершин творчества Чайковского, квинтэссенция его стиля, «Щелкунчик» ясно выражает и подход к самому жанру. Балет первой половины XIX века напоминал лоскутное одея­ло: отдельные номера было слабо связаны между собой. Во многом благодаря именно Чайковскому и Петипа балет, подобно симфонической музыке, обрел единую драматургию, основанную на контрасте и взаи­модействии главных тем и образов.

Жизель Ꮚ Crocus City Hall
13 октября

Русская публика впервые увидела эту историю о трагической любви в 1884 году в Мариинском театре, впоследствии «Жизель» исполняла великая Анна Павлова. Балет «Жизель» — это старинная славянская легенда о вилисах, девушках, которые погибли от несчастной любви. Главные герои — крестьянка Жизель и граф Альберт, которые любят друг друга.