Лучшие весенние комедии (часть 1)

«Школа жен» и «Кукла для невесты» в театре Табакова, «Славянские безумства» в театре на Малой Бронной, а также «Дуэнья» — собрали для вас лучшие комедии весеннего сезона.
Шоу пошло не так Ꮚ Московский Дворец Молодежи
20 и 21 апреля, с 13 по 25 мая

По сюжету труппа актеров-неудачников пытается поставить детектив в духе Агаты Кристи. И вот на премьере все, что только можно себе представить, идет не так. В череду комичных ситуаций будут втянуты даже зрители в зале. В труппе постановки – целое созвездие актеров ведущих драматических театров Москвы, а также артисты московских мюзиклов.

Дуэнья Ꮚ Театриум на Серпуховке
20 апреля и 18 мая

Что делать, когда знатный отец хочет выдать свою дочь за старого, но богатого? Что делать, когда дочь этого знатного отца любит бедного, но благородного юношу? И только Дуэнья, воспитательница дочери, решает вмешаться в это противостояние и разом покончить с семейными распрями. В ролях: Олеся Железняк, Семен Стругачев, Олег Кассин и другие.

Ретро Ꮚ Драмтеатр на Малой Бронной
21 апреля и 5 мая

Овдовевший пенсионер на склоне лет переезжает из деревни в город к дочке и зятю. Одиноко и тоскливо ему коротать дни в большой квартире в ожидании занятых делами и проблемами родственников. Находчивый зять решает женить старика, устроив настоящие смотрины.

Школа жен Ꮚ Театр Табакова (сцена на Сухаревской)
21 и 27 апреля

В центре спектакля — немолодой парижский буржуа Арнольф, который хочет жениться. Но, встревоженный нравами французских барышень и стремящийся избежать участи рогоносца, он задумывает план по воспитанию идеальной жены в своем доме.

Ревизор Ꮚ Драмтеатр на Малой Бронной
23 апреля, 15 и 30 мая

Острая сатира вдруг превращается в лирическую комедию с трагическим финалом, а знакомые авантюристы и жулики выглядят весьма милыми людьми. В главных ролях — Даниил Страхов (Хлестаков) и Леонид Каневский (Городничий), годы спустя вернувшийся на сцену Театра на Малой Бронной.

Римская комедия Ꮚ Театр Моссовета
23 апреля и 7 мая

Пьеса живого классика отечественной литературы Леонида Зорина, написанная 50 лет назад, актуальна по сей день. В центре спектакля – противостояние вольнодумного римского поэта-сатирика Диона и умного коварного римского императора Домициана, окружившего себя подобострастными конформистами и откровенными лизоблюдами.

Сирано де Бержерак Ꮚ Драмтеатр на Малой Бронной
24 апреля и 19 мая

Сумасшедший храбрец Сирано де Бержерак из далекого прошлого сегодня гораздо ближе к нам, людям двадцать первого столетия, чем кажется на первый взгляд. Неважно, какой длины у него шпага или какого фасона плащ. Его тайна — внутри. Будучи несчастным, он сумел стать счастливее всех.

Лес Ꮚ Содружество актеров Таганки
24 апреля и 23 мая

Любовь и обман, доброта и алчность, талант и бездарность – в классической комедии А.Н. Островского «Лес» все происходит всерьез и все оказывается игрой. Предметом интриги становится злополучная тысяча рублей: деньги – вот, что всегда может проверить людей на искренность и честность.

Вишневый сад Ꮚ Театр Моссовета
25 апреля и 8 мая

«Вишневый сад» в постановке Андрея Кончаловского стал заключительной частью чеховского триптиха режиссера на сцене театра имени Моссовета. Трилогия – авторский проект режиссера, объединившего все три постановки единым решением сценического пространства разного в частностях, но унитарного в целом.

Дураки Ꮚ Москонцерт на Пушечной
26 апреля, 10 и 24 мая

Вот уже двести лет над деревней висит ужасное заклятие: все куличовцы — дураки! Над ними безраздельно властвует граф Григорий Юзикевич. Он держит всю деревню в страхе и заставляет жителей трепетать от звука своего имени, но неожиданно ранним летним утром в деревне появляется молодой и амбициозный учитель из Москвы Леон Степанович Толчинский.

Суп из канарейки Ꮚ Театриум на Серпуховке
27 апреля

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. В ролях: народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр, Максим Дорофеев.

Славянские безумства Ꮚ Драмтеатр на Малой Бронной
27 апреля и 23 мая

Один «новый сербский» захотел сделать из сына доктора философских наук. Правда, сын его — пьяница и обалдуй. Поэтому вместо него в университет отправляется бедный, но башковитый сосед, который, впрочем, успевает там жениться и обзавестись ребенком.

Канкун Ꮚ Драмтеатр на Малой Бронной
28 апреля и 8 мая

Умная, злая пьеса Жорди Гальсерана в постановке режиссера Сергея Голомазова интригует неожиданными поворотами сюжета. Накал страстей усиливается острым юмором. Этот спектакль — о том, как хочется порой перемотать назад кинопленку жизни и переиграть все, что случилось однажды вечером.

Кукла для невесты Ꮚ Театр Табакова (сцена на Сухаревской)
28 апреля

В веселой комедии современного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой является наивность и доверчивость русского человека, готового довериться первому встречному.