День рождения прекрасной Cat Power
Шарлин Мари Маршалл – 47 лет!
rodstewart.com
Обладательница томного, шероховатого и терпкого вокала, с наивной искренностью она делила со слушателями свои маленькие драмы. Певица не ожидала фанфар, быстро уставала от популярности, легко уходила со сцены на тихую ферму в южной глуши.

«Несомненный талант, – писал о ней обозреватель британского журнала «Melody Maker». – Ее неповторимый шоколадный вокал передает сердечную боль и тоску, рассказывает об изменах и возрождении к жизни гораздо поэтичнее, чем слова, которые кажутся такими неуклюжими в сравнении с ее голосом».
rodstewart.com
Марк Джейкобс и Николя Жескьер называли ее своей музой. Она покорила сердце Карла Лагерфельда – в 2006 году модельер сделал ее лицом линии украшений Chanel, а в 2007 использовал ее музыку в качестве саундтрека к показу.

Шарлин Мари Маршалл, американская инди-рок певица, известна под псевдонимом Cat Power, сегодня отмечает свой 47 день рождения. В октябре 2018 года дива выпустила свой десятый полноформатник «Wanderer», который стал ее первым релизом за шесть лет.

Кино не обошло Маршалл стороной – многие знают Cat Power по роли в картине «Мои черничные ночи», где Шарлин играет роль Кати. Треки певицы звучат в популярных лентах: в их числе «Джуно» и «Самый горячий штат» Итана Хоука.

Сегодня, в честь дня рождения, мы вспомнили пять самых ярких клипов звезды.