Театры за 200: бюджетные постановки
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200-300 ₽ на вторую половину июля.
Похороните меня за плинтусом Ꮚ У Никитских ворот
9 августа

Главное качество санаевской прозы — потрясающая узнаваемость правды быта, переходящая в поэтику, юмор и лиризм живых человеческих взаимоотношений и дающая серьезнейшие основания для размышлений о так недостающей всем деликатности в вопросах воспитания».

Трамвай «Желание» Ꮚ У Никитских ворот
14 августа

И вот Теннесси Уильямс — с его чувственностью и откровенностью, вернее, с чувственной откровенностью. Пьеса «Трамвай "Желание"» — психологический шлягер, поставленный в Нью-Йорке в конце 1947 года с Марлоном Брандо и Джессикой Тэнди, затем – в 1951-ом, превращенный в потрясающий фильм, в котором Стэнли играл все тот же Марлон Брандо, а Бланш — Вивьен Ли.

Капитанская дочка Ꮚ У Никитских ворот
15 и 16 августа

В театре «У Никитских ворот» полным ходом идут репетиции новой постановки — мюзикла «Капитанская дочка» по хрестоматийной повести А.С. Пушкина. Марк Григорьевич Розовский осуществляет свою давнюю мечту, пригласив в соавторы одного из лучших мелодистов современной России — народного артиста РФ Максима Дунаевского.

Пляшущие человечки Ꮚ У Никитских ворот
21 и 22 августа

Мюзикл по мотивам произведений А. Конан Дойла. Затаив дыхание, мы будем следить за Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, в который раз узнаем тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше.

Сотворившая чудо Ꮚ У Никитских ворот
23 августа

Американская писательница Елена Келлер из-за перенесенной в раннем детстве болезни навсегда потеряла зрение и слух. Обучившись ручной азбуке — языку глухих, она окончила Кембридж, затем университет Рэдклифф. Пьеса драматурга Уильяма Гибсона рассказывает о самом начале этого удивительного пути, когда пересеклись судьбы двух замечательных женщин — Елены Келлер и ее учительницы Анны Салливан.

Братишки Ꮚ «У Никитских ворот»
24 августа

Как всегда, в комедиях Куни присутствуют невероятные обстоятельства, скелет (возможно, и не один) в шкафу и фантастическая изобретательность, с которой наши герои из этих обстоятельств выкручиваются. Английские полисмены, сербские беженцы, чопорные английские дамы средних лет и даже члены русской мафии — в таком инфернальном хороводе растерялся бы кто угодно, но не наши герои.

Мирандолина Ꮚ У Никитских ворот
25 августа

«Мирандолина» — музыкальная комедия по знаменитой пьесе Карло Гольдони «Трактирщица» — поставлена практически ко дню рождения великого венецианца в театре «У Никитских ворот». Из двухсот произведений, вышедших из-под пера «итальянского Мольера», «Трактирщица» — одна из самых востребованных в театре классических комедий.

О, милый друг!.. Ꮚ У Никитских ворот
27 августа

Итак, место действия — Париж. Любовь и эротика, политика и предательство, адюльтер, острый сюжет, яркие характеры, захватывающие коллизии. Сатира, музыка, танец, пение — «шампанское зрелище» на Новой сцене Театра «У Никитских ворот». Самая яркая премьера сезона!

Роман о девочках Ꮚ У Никитских ворот
28 августа

Спектакль этот о времени, в котором мы жили раньше и продолжаем жить сейчас. Об отчаянии. О любви, которая не получилась. Он, этот спектакль, многолик, как и наша с вами жизнь, и эта многоликость существует, благодаря прежде всего песням Владимира Высоцкого… Спектакль этот нужно посмотреть. И каждый пусть, как и положено на хороших спектаклях, найдет что-то важное для себя.

Обломов. Эпизоды Ꮚ Апарте (на Таганке)
29 августа

Спектакль звучит как романтическая баллада, как загадочная Casta Diva Беллини — одна из наиболее знаменитых и сложных для исполнения итальянских арий для сопрано, которую так любил бедный Обломов. Звучит как заклинание: не ломайте чужую душу, тем более столь кроткую и светлую, тем более такую как перл. Или бриллиант. Да это и невозможно.

Памятник неизвестному стиляге Ꮚ У Никитских ворот
31 августа

«Памятник неизвестному стиляге» — уникальное джазовое шоу, посвященное памяти Виктора Славкина, драматурга, автора нашумевших в свое время пьес «Взрослая дочь молодого человека» и «Серсо» (режиссер — Анатолий Васильев).