Театры за 200: бюджетные постановки
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 300 ₽ на первую половину августа.
Похороните меня за плинтусом Ꮚ У Никитских ворот
9 августа

Главное качество санаевской прозы — потрясающая узнаваемость правды быта, переходящая в поэтику, юмор и лиризм живых человеческих взаимоотношений и дающая серьезнейшие основания для размышлений о так недостающей всем деликатности в вопросах воспитания».

Трамвай «Желание» Ꮚ У Никитских ворот
14 августа

И вот Теннесси Уильямс — с его чувственностью и откровенностью, вернее, с чувственной откровенностью. Пьеса «Трамвай "Желание"» — психологический шлягер, поставленный в Нью-Йорке в конце 1947 года с Марлоном Брандо и Джессикой Тэнди, затем – в 1951-ом, превращенный в потрясающий фильм, в котором Стэнли играл все тот же Марлон Брандо, а Бланш — Вивьен Ли.

С любимыми не расставайтесь Ꮚ МТЮЗ
15 августа

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви нам кажется необходимым.

Капитанская дочка Ꮚ У Никитских ворот
16 августа

В театре «У Никитских ворот» полным ходом идут репетиции новой постановки — мюзикла «Капитанская дочка» по хрестоматийной повести А.С. Пушкина. Марк Григорьевич Розовский осуществляет свою давнюю мечту, пригласив в соавторы одного из лучших мелодистов современной России — народного артиста РФ Максима Дунаевского.

Мольер Ꮚ Театр Армена Джигарханяна
16 августа

Спектакль, в котором трагедия и фарс так близки друг к другу, высмеивает немощь и обличает ханжество власть имущих, которым проще устранить грешника, чем наставить. Эта постановка о предательстве близких и прощении, о таланте и творчестве, побеждающем смерть и придающем огромную ценность жизни.

Васса Ꮚ Моссовета
17 августа

В постановке театра имени Моссовета Васса Железнова — труженица, всю жизнь работающая ради благополучия семьи. Но, как известно, именно благими намерениями вымощена дорога в ад, во что и превращается в конце концов жизнь Железновой, окруженной алчными и безалаберными родственниками. Но, тем не менее, работа Сергея Виноградова — отнюдь не мрачный спектакль.

Ходжа Насреддин Ꮚ Театр Джигарханяна (филиал)
17 августа

Веселая и мудрая восточная сказка об отважном Ходже Насреддине и его верном спутнике осле. С ловкостью и смекалкой Насреддин выходит победителем из самых сложных ситуаций: спасает ли он свою невесту, наказывает алчного хана или высмеивает пороки скупых и ханжей. Интересный и поучительный спектакль в ярких костюмах и с красивой музыкой.

Шум за сценой Ꮚ Театр Моссовета
17 августа

«Шум за сценой» — самая известная и популярная комедия Майкла Фрейна впервые была поставлена в Лондоне в 1982 г. Спектакль на сцене театра им. Моссовета — возобновление постановки, которая была осуществлена в 1987 режиссёром Инной Данкман и имела большой успех у зрителя.

Софья Ꮚ Театр п/р А. Джигарханяна (филиал)
18 августа

Посмотрев спектакль, вы совершите неожиданное путешествие в Ясную Поляну, побываете на балу с Наташей Ростовой, познакомитесь с героями казачьей вечеринки, почувствуете ту любовь и ту жизнь, которыми дышат произведения Льва Толстого. Обращаясь к мемуарным воспоминаниям жены писателя Софьи Андреевны Толстой, актриса расскажет историю девочки, жены, матери.

Царство отца и сына Ꮚ Моссовета
18 августа

Музыкальное и световое оформление, стилизованные костюмы, лаконичные и выразительные декорации, великолепный актерский ансамбль — все компоненты этого глубокого и серьёзного спектакля сливаются воедино, делая его ярким, мощным и запоминающимся действием.