Лучшие театральные постановки от 200 рублей
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 ₽ на первую половину июня.
Любовью не шутят Ꮚ Театр Виктюка
4 июня

«Любовью не шутят» — одна из лучших пьес яркого представителя французского романтизма Альфреда де Мюссе. Режиссер Игорь Неведров выстраивает эту легкую комедию положений как возвышенный диалог героев с божественной энергией, предопределяющей их судьбу и судьбы всех, кто так или иначе попадает в орбиту их жизней.

Мышеловка Ꮚ МДТ им А.С. Пушкина
4 и 12 июня

Хозяева отеля, их приятные и не очень приятные постояльцы оказываются отрезанными от всего мира. Несколько дней им суждено провести вместе. Однажды в гостиной они найдут труп. Значит, убийца кто-то из них. Но это только классическая детективная завязка, за которой последуют очень странные события и совсем не банальный финал.

Таланты и поклонники Ꮚ Театр Сатиры
4 июня

Традиционный для Островского конфликт «идеального» и «житейского» находит отражение и в этой пьесе. Перед героиней встает выбор: остаться верной своим принципам или поддаться искушению. Тихая трудовая жизнь или всеобщее признание и слава. Актуальная на все времена тема, потрясающая игра актеров, костюмы и декорации, создающие атмосферу девятнадцатого века, интриги и волнующий сюжет делают этот спектакль интересным для зрителей разных возрастов.

Собака на сене Ꮚ Театр сатиры
5 июня

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном — человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит — испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.

Кошмар на улице Лурсин Ꮚ Театр Сатиры
6 и 14 июня

Утро после встречи выпускников, незнакомец в кровати и газета, в которой сказано: этой ночью произошло страшное убийство. Жизнь рантье Ланглюме переворачивается с ног на голову; все улики, да и свидетельские показания племянника указывают, что убийца – это он. Не растерявшись, с присущей ему веселостью герой пытается восстановить события прошедшей ночи, уничтожить доказательства и найти способ избежать наказания.

Хомо эректус Ꮚ Театр Сатиры
7 и 15 июня

Свинг-вечеринка по-русски. Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену.

Мастер и Маргарита Ꮚ Театр Романа Виктюка
7 июня

Одна из главных тем пьесы – о несовместимости любви и рабства – получает неожиданное продолжение здесь: любовь для Мастера и Маргариты – это страдание и боль. Тоталитарное общество не оставляет людям право на чувства, оно порабощает их души и превращает в жалких марионеток.

Крейцерова соната Ꮚ МХТ им. Чехова
9 июня

Мужчина и женщина. Зачем-то вместе. Почему-то муж и жена. Любовь оказалась самообманом, но есть дети, ревность и кандалы брака. «Погублена жизнь… Но надо тянуть ее до конца». История обыкновенной смертельной ошибки.

Оттенки Ꮚ Московский Губернский театр
9 июня

Любовь – это игра природы, которая заставляет каждой клеточкой тянуться к мечте и видеть свое спасение в другом человеке. Даже если сознание твердит: нельзя, не смей!..

Путаны Ꮚ Театр Романа Виктюка
11 июня

Манфреди сыграл более ста ролей в кино, самые известные из которых в фильмах «Инспектор инкогнито», «Палач», «Операция "Святой Януарий"», «Божественный свет» и др. Поставил фильмы: «Приключение солдата», «Трудная любовь», «За полученную милость» (приз МКФ в Каннах, 1971), «Обнаженная женщина». Пьесу «Путаны» Манфреди написал для себя, но разрешил поставить в России при условии, что режиссером будет Роман Виктюк.

Дядя Ваня Ꮚ Московский Губернский театр
11 июня

Поставленный Ильей Ротенбергом эскиз документального спектакля по пьесе Ирины Васьковской «Всё будет хорошо» на основе интервью с артистами получил очень хорошие отзывы у зрителей и критиков и уже вошел в репертуар театра, а сотрудничество с режиссёром решено было продолжить в новом сезоне .

Дороги, которые нас выбирают Ꮚ Театр Сатиры
12 июня

Лабиринты улиц и несхожесть лиц. Город, в котором для каждого найдется своя мелодия и своя дорога. Честные бандиты, простодушные бездомные, идеалистисты-мечтатели и всюду сующие нос прохожие-зеваки поют в унисон, создавая ритм большого города и погружая зрителя в атмосферу Америки прошлого столетия. Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями.