Театры за 200: бюджетные постановки
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 ₽ на первую половину сентября.
Дороги, которые нас выбирают Ꮚ Театр Сатиры
11 сентября

Лабиринты улиц и несхожесть лиц. Город, в котором для каждого найдется своя мелодия и своя дорога. Честные бандиты, простодушные бездомные, идеалистисты-мечтатели и всюду сующие нос прохожие-зеваки поют в унисон, создавая ритм большого города и погружая зрителя в атмосферу Америки прошлого столетия. Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями.

Кошмар на улице Лурсин Ꮚ Театр Сатиры
12 сентября

Утро после встречи выпускников, незнакомец в кровати и газета, в которой сказано: этой ночью произошло страшное убийство. Жизнь рантье Ланглюме переворачивается с ног на голову; все улики, да и свидетельские показания племянника указывают, что убийца — это он. Не растерявшись, герой пытается восстановить события прошедшей ночи, уничтожить доказательства и найти способ избежать наказания.

Маскарад маркиза де Сада Ꮚ Театр Виктюка
13 сентября

Ироничная, остроумная и остро поставленная пьеса о судьбе скандально известного маркиза, о котором все знают и, по сути, не знают ничего, посаженного на 17 лет в тюрьму и подмененного поверхностным подражателем инспектором Маре, задает философско-житейские вопросы с эмоциональным размахом — от фарса до высокой трагедии.

Собака на сене Ꮚ Театр Сатиры
13 и 18 сентября

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном — человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит — испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.

Хомо эректус Ꮚ Театр Сатиры
14 сентября

Свинг-вечеринка по-русски. Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену.

Несравненная! Ꮚ Театр Виктюка
14 сентября

Критики нещадно ругали ее, но билеты на выступления безголосой артистки разлетались с бешеной скоростью. Современники называли Дженкинс величайшей плохой певицей всех времен и народов. Между тем у нее всегда было множество фанатов, и не сказать, что это были люди, которые вообще ничего не понимали в музыке.

Венецианский купец Ꮚ МХТ Чехова
14 сентября

Пьесы Шекспира, с одной стороны, наполнены конкретными, узнаваемыми сегодня персонажами и ситуациями, при этом каждая его пьеса — это уникальная поэтическая Вселенная. Пространство спектакля, сочинённое художником Эмилем Капелюшем, сочетает в себе быт и космос — особую среду с отсылкой к затонувшим, заброшенным кораблям.

Апельсины & Лимоны Ꮚ МДТ Пушкина
14 сентября

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию — она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна.

Р.Р.Р. (Преступление и наказание) Ꮚ Моссовета
15 сентября

Стильные и изящные декорации, красочное световое и музыкальное оформление спектакля «Р. Р. Р.» не служат только фоном действия, но и несут громадную смысловую нагрузку, помогая великолепному ансамблю артистов раскрывать сложный мир героев Достоевского, психологическую мотивацию их поступков.

Суббота, воскресенье, понедельник Ꮚ Театр Вахтангова
15 сентября

Три дня из жизни семьи неаполитанского торговца, где все поколения живут вместе. За это время они успевают ссориться, ревновать, скандалить, мириться и, в конце концов, объясниться в любви. Яркие характеры, стремительно развивающийся сюжет делают эту пьесу занимательной. Она смешная, а порой грустная, как и сама жизнь, с которой нужно примириться и начать все сначала, успев разглядеть и понять друг друга за долгие годы совместного союза.

Чернобыль Ꮚ Театр Виктюка
15 сентября

Виктюку всегда интересны молодые, дерзкие, хваткие, охочие за сенсацией и новой темой пытливые творческие люди. К своему 78-му дню рождения Виктюк сделал себе очередной подарок — спектакль по пьесе «В начале и конце времен». Он, шутя, а может быть, и серьезно (как всегда), говорит, что этот спектакль­­ — окно сумасшедшего дома с видом на безумную действительность.

Укрощение строптивой Ꮚ Театр Сатиры
15 сентября

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем. Нешуточные страсти, порождающие то и дело волну смеха в зрительном зале. «Она строптива, но и я упрям».

Пляшущие человечки Ꮚ У Никитских ворот
15 сентября

Мюзикл по мотивам произведений А. Конан Дойла. Затаив дыхание, мы будем следить за Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, в который раз узнаем тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше.

Мастер и Маргарита Ꮚ Театр Виктюка
16 сентября

Одна из главных тем пьесы — о несовместимости любви и рабства — получает неожиданное продолжение здесь: любовь для Мастера и Маргариты — это страдание и боль. Тоталитарное общество не оставляет людям право на чувства, оно порабощает их души и превращает в жалких марионеток.

ПЛАТОНОВ Ꮚ Театр Сатиры
17 сентября

В спектакле по пьесе Чехова «Безотцовщина», названным в Театре сатиры «ПЛАТОНОВ», — попытка рассказать историю человека, который мог бы стать героем и сегодняшнего дня. Но не стал, потому что не выдержал натиска жизни, разрушил себя, свой талант и всю энергию направил в хаос.

Человек из рыбы Ꮚ МХТ Чехова
17 сентября

Действие «Человека из рыбы» происходит в наши дни в Петербурге, в квартире на Караванной. Такая топография не случайна: о снеге на Караванной мечтают в изгнании герои «Бега». По мнению Аси, булгаковский снег на Караванной — «великая метафора любви к родине, от которой уже, может быть, ничего не осталось кроме этой нашей любви и тоски».

Зойкина квартира Ꮚ МХТ Чехова
18 сентября

В причудливом пространстве Зойкиной квартиры, как в Ноевом ковчеге, собралась разношерстная и дикая компания. Все они, от графа Обольянинова до проходимца Аметистова, от благородной дамы Аллы Вадимовны до хозяйки ателье Зойки, объединены единственным страстным желанием: любым способом покинуть Совдепию.