Театры за 200: бюджетный сентябрь (3)
«ПЛАТОНОВ» в театре Сатиры по пьесе Чехова, «Роковое влечение» и «Мелкий бес»: стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 ₽ на вторую половину сентября.
Собака на сене Ꮚ Театр сатиры
25 сентября

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном — человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит — испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.

Роковое влечение Ꮚ Театр Сатиры
26 сентября

Ирма Гарленд не привыкла сдаваться и отступать. Всеми способами она пытается вернуть молодость и возможность снова блистать на экранах. Она была большой актрисой и осталась ею, «это кино стало маленькое». Как тень прошлого, героиня ходит по «карнизу былого величия», не замечая, как изменился мир вокруг. И в этом мире для нее уже нет места.

Мелкий бес Ꮚ Театр Романа Виктюка
26 сентября

Нашему миру сейчас отчаянно не хватает познания себя и стремления к гармонии, поэтому и возникнет на сцене Театра Романа Виктюка новый, особый, колдовской мир — мир Недотыкомки, того самого беса, который, существуя лишь в воображении главного героя и будучи мелким, способен при этом управлять вселенной.

ПЛАТОНОВ Ꮚ Театр Сатиры
27 сентября

В спектакле по пьесе Чехова «Безотцовщина», названным в Театре сатиры «ПЛАТОНОВ», — попытка рассказать историю человека, который мог бы стать героем и сегодняшнего дня. Но не стал, потому что не выдержал натиска жизни, разрушил себя, свой талант и всю энергию направил в хаос.

Федра Ꮚ Театр Романа Виктюка
27 сентября

«Федра» как синтез слова, музыки, ритмики, хореографии, жеста и мимики — все то, что формирует современный сценический почерк Виктюка. Это было хорошо известно в театре «Серебряного века» времен Блока с его «Розой и крестом», времен студий молодых Таирова и Вахтангова, с которыми Цветаева была связана самым прямым образом.

Последние луны Ꮚ Театр Вахтангова
28 сентября

Если вдруг вам захочется задуматься, услышать негромкую историю жизни двух пожилых людей, настройтесь заранее — веселость на два часа покинет вас, и вы узнаете правду, которая встревожит, а, может быть, окажется сопричастной и к вашей жизни. Мы хотим говорить сегодня со сцены о равнодушии, эгоизме, милосердии, сострадании.

Давай займемся сексом Ꮚ Театр Романа Виктюка
28 сентября

Вице-мэр Хайфы, драматург Валентин Красногоров, написал парадоксальную и провокационную притчу о взаимоотношениях мужчин и женщин. За эпатирующим названием и ироничными диалогами героев скрывается чудовищная тоска, на которую обречен человек, если из его жизни уходит любовь и остается только секс.

Тартюф Ꮚ МДТ Пушкина
28 сентября

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием.

Последняя любовь Дон Жуана Ꮚ Театр Романа Виктюка
29 сентября

Неторопливый, оформленный в барочном стиле спектакль, с мягкой чувственной музыкой и неожиданными, как всегда у Виктюка, трюками рассказывает зрителям историю о женском коварстве, мужской верности и всепобеждающей силе истинных чувств.

Безумный день, или Женитьба Фигаро Ꮚ Театр Вахтангова
29 сентября

Безумный день… Стилистику спектакля, наверное, следует искать в «безумном дне», свалившимся на голову участников этой истории. Все переплелось, запуталось, и благодаря усилиям героя, счастливо разрешилось. А право первой ночи, прежде принадлежавшее Графу, сегодня сталкивается с непримиримостью Фигаро, человека нового времени, новых этических законов.

Дороги, которые нас выбирают Ꮚ Театр Сатиры
30 сентября

Честные бандиты, простодушные бездомные, идеалистисты-мечтатели и всюду сующие нос прохожие-зеваки поют в унисон, создавая ритм большого города и погружая зрителя в атмосферу Америки прошлого столетия. Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями.

Путаны Ꮚ Театр Романа Виктюка
30 сентября

Манфреди сыграл более ста ролей в кино, самые известные из которых в фильмах «Инспектор инкогнито», «Палач», «Операция "Святой Януарий"», «Божественный свет» и др. Поставил фильмы: «Приключение солдата», «Трудная любовь», «За полученную милость» (приз МКФ в Каннах, 1971), «Обнаженная женщина».