Театры за 200: бюджетный сентябрь (2)
«Самая большая маленькая драма» в театре Ермоловой и «Кошмар на улице Лурсин»: стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 ₽
на вторую половину сентября.
С любимыми не расставайтесь Ꮚ МТЮЗ
19 сентября

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви и о гибели человека без нее нам кажется необходимым.

Самая большая маленькая драма Ꮚ Театр Ермоловой
16 декабря

Ночью на опустевшей сцене провинциального театра встречаются два одиноких старика — комик Светловидов и простодушный суфлер Никита. Многие годы они провели рядом, только один на сцене, а другой в суфлерской будке. В одном из них до сих пор живет неосуществленная мечта об актерстве, а другой давно уже устал кривляться в угоду публике.

Посвящение Еве Ꮚ Театр Вахтангова
20 сентября

Первые звуки спектакля — шум прибоя, обозначающий место действия. Это остров в норвежском море, где уединился знаменитый писатель Абель Знорко. Писатель обрел на острове спасение от повседневности, здесь не надо играть роль счастливого человека, не надо «надевать» светскую улыбку, когда подступает боль и страдание.

Хомо эректус Ꮚ Театр Сатиры
20 и 22 сентября

Свинг-вечеринка по-русски. Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену.

Кошмар на улице Лурсин Ꮚ Театр Сатиры
21 сентября

Утро после встречи выпускников, незнакомец в кровати и газета, в которой сказано: этой ночью произошло страшное убийство. Жизнь рантье Ланглюме переворачивается с ног на голову; все улики, да и свидетельские показания племянника указывают, что убийца — это он. Не растерявшись, с присущей ему веселостью герой пытается восстановить события прошедшей ночи.

Чемоданчик Ꮚ Театр Сатиры
21 сентября

Герои нашего времени и срез современной жизни. Бытовые неурядицы обычной русской семьи и проблемы огромной страны. Сатирическая комедия Юрия Полякова, что называется, на злобу дня. Кража ядерного чемоданчика собирает в одной квартире представителей разных социальных слоев. Несостоявшаяся актриса и режиссер-матершинник, военный до мозга костей и папарацци, деревенский дед и даже президент России.

Ветер шумит в тополях Ꮚ Театр Вахтангова
21 сентября

Автор пьесы «Ветер шумит в тополях» Жеральд Сиблейрас – современный французский драматург, родился в 1961 году. В начале писательской деятельности работал над составлением диалогов и сценариев для фильмов. В соавторстве с Жаном Делом написал ряд пьес, одна из них «Маленькая игра без последствий» принесла авторам невероятный успех.

Любовью не шутят Ꮚ Театр Виктюка
22 сентября

«Любовью не шутят» — одна из лучших пьес яркого представителя французского романтизма Альфреда де Мюссе. Режиссер Игорь Неведров выстраивает эту легкую комедию положений как возвышенный диалог героев с божественной энергией, предопределяющей их судьбу и судьбы всех, кто так или иначе попадает в орбиту их жизней.

Квадратура круга Ꮚ МТЮЗ
22 сентября

Как-то зимним утром в конце 20-х годов Абрам женился на товарище Тоне, а Вася, его друг и сосед по комнате, — на миленькой Людмилочке. Только теперь как-то нужно сообщить друг дружке, что жить придётся вчетвером. Но любовь вносит свои коррективы. Сердца четырёх учащенно бьются, головы кружатся, всё путается.

Укрощение строптивой Ꮚ Театр Сатиры
22 сентября

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем.

Ревизор Ꮚ Театр Ермоловой
28 сентября

В Ермоловском театре без слов рассказывают известную историю о том, как в один уездный город приезжает некто Хлестаков, а напуганный Городничий, его семья и все чиновники принимают его за ревизора, прибытия которого ждут и смертельно боятся…

Никогда не поздно Ꮚ Театр Сатиры
23 сентября

Комедия американского драматурга Сэма Бобрика в постановке Александра Ширвиндта затрагивает более чем актуальные темы. Знакомые жизненные ситуации обыгрываются с легкостью и юмором, любовные интриги и откровенные разговоры держат зрителя в тонусе на протяжении всего спектакля.

Таланты и поклонники Ꮚ Театр Сатиры
24 сентября

Перед героиней встает выбор: остаться верной своим принципам или поддаться искушению. Тихая трудовая жизнь или всеобщее признание и слава. Актуальная на все времена тема, потрясающая игра актеров, костюмы и декорации, создающие атмосферу девятнадцатого века, интриги и волнующий сюжет делают этот спектакль интересным для зрителей разных возрастов.