Интересные постановки 14-го театрального фестиваля имени А.П. Чехова
За эти годы Чеховский показал более 500 спектаклей из 51 страны мира. Фестиваль был и остается «театром для людей». Мы выбрали для вас самые интересные постановки 2019 года.

Москва встретится со своими любимцами, творцами нежных фантастических миров — Викторией и Аурелией Тьере; пионер японского танца Дзё Канамори, два всемирно известных хореографа из Тайбэя – Лин Хвай-Мин и Лин Ли-Чен, выдающиеся европейские мастера Уильям Форсайт и Акрам Хан.
Вано и Нико Ꮚ «Моссовета»
8 и 9 июня

Очень грузинская и такая понятная всем история стала для Роберта Стуруа способом создать эмоциональный философский спектакль о парадоксальном и непредсказуемом потоке жизни. Поэтический, метафорический театр Роберта Стуруа полон мудрой иронии и любви. Невероятный колорит, которого сейчас почти не увидишь.

Формоза Ꮚ «Моссовета»
17 и 18 июня

Спектакль начинается в белоснежной декорации, как сама жизнь, с чистого листа. По кипенно белой глади бегут слова, собираясь в строки, накатывая и рушась, как волны разбиваются о берег. Эти волны слов приносят воспоминания, которые и есть настоящая память: они хранят только самое важное.

Scala Ꮚ «Моссовета»
20, 21 и 22 июня

«Страсть Буржуа — изучать эту идеальную точку, в которой пересекаются две оси: физическая и временная. Физическая — отсутствие веса, силы притяжения; временная — остановка мгновения. Бунтуя против обыденности, Буржуа «приоткрывает дверку в вечность».

11 воинов Ꮚ «Моссовета»
25, 26, 27, 28 и 29 июня

Защищать, оберегать и завоевывать — главные цели любого сражения, любой войны. Бой превращается в искусство, когда его практика становится формой обучения, последовательно побеждающей агрессию. Буквальный смысл термина «кунг-фу» — не победа, но развитие и совершенствование себя через виртуозное владение техникой.

Принц Лань Лин Ꮚ Государственный театр Наций
26 и 27 июня

Пьеса, послужившая основой для спектакля, имеет символический смысл и, скорее, является модернистским сказочным повествованием, чем изложением исторических событий. Сценическое оформление спектакля современно и метафорично, в драматическое повествование вплетены элементы оперы Нуо, а древняя китайская техника танца соседствует со степом.

«Тайгер Лиллиз» играют «Гамлета» Ꮚ «Моссовета»
3, 4, 5, 6 и 7 июля

Используя аккордеон, контрабас и ударные, музыканты трио «Тайгер Лиллиз» и их фронтмен Мартин Жак в роли главного актера бродячей труппы рассказывают сказку о любви, предательстве, убийствах и мести, изо всех сил помогая датскому меланхолику развеселиться. Принц принимает их усилия с благодарностью истинного ценителя.

Тихий вечер танца Ꮚ «Моссовета»
9, 10 и 11 июля

Для этой необычной программы, объединяющей прежние и новые работы мастера, Форсайт придумал нечто, напоминающее по форме концерт камерной музыки. Диапазон этих работ простирается от минималистичных аналитических построений до хореографических номеров, вдохновленных барочной музыкой.

Семь притоков реки Ота Ꮚ Геликон Опера
19, 20 и 21 июля

В новой редакции знаменитого спектакля канадский режиссер продолжает размышлять о том, как несколько килограммов урана, упавшего на Японию, изменили ход человеческой истории. Спектакль позволяет увидеть, как трагедии Холокоста и Хиросимы пронизывают опыт не только выживших, но и их потомков.