Куда пойти с детьми в феврале
«Талисман принцессы» в московском театре иллюзии, Александр Олешко читает «Аленький цветочек» и «Летучий корабль» — подобрали постановки, на которые можно пойти с детьми.
Сказка о царе Салтане

Дата: 8 февраля
Место: МАМТ (основная сцена)
Блестящий состав солистов, яркие, запоминающиеся персонажи. Декорации к первой постановке оперы делались по эскизам Михаила Врубеля; знаменита его Царевна-Лебедь. В сегодняшнем спектакле чувствуются мотивы тех врубелевских работ и народные, фольклорные мотивы. Художнику-постановщику Юрию Устинову и художнику по костюмам Ирине Акимовой отдельное спасибо. Во многом благодаря их стараниям и мастерству актеров-исполнителей получилась веселая, полная легкого юмора опера-сказка.
Маугли

Дата: 9 февраля
Место: «Московский театр оперетты»

Закон джунглей жесток, в них слабый — лишь добыча для сильного. Так думает тигр Шер-Хан и шакал Табаки. Закон джунглей справедлив, его основа: «Мы с тобой одной крови, ты и я». В этом уверены волчица Ракша, вожак стаи Акела, пантера Багира, учитель медведь Балу. Это они спасли и вырастили Маугли, это они рассказали ему о красном цветке и железном зубе, о том, кто такие люди и как победить зло.
Талисман принцессы

Дата: 15 февраля
Место: Московский театр иллюзии
Волшебная сказка-иллюзия о Добрейшем Султане и прекрасной принцессе Амине, коварнейшей Королеве Змей и отважном юноше Джамиле, седобородом Звездочете и торговце сладостями Сафаре в восточном калейдоскопе древнейшей магии, сладчайшей музыки и чарующих танцев. У вас на глазах расцветет настоящее апельсиновое дерево, оживет золотая фигура слона, из воздуха появятся чудесные цветы и многое другое...
Аленький цветочек

Дата: 2 и 16 февраля
Место: Симоновская сцена театра Вахтангова
Сказка для оркестра и чтеца «Аленький цветочек» на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова. В роли чтеца выступит актер театра и кино, заслуженный артист России Александр Олешко. Александр Олешко и оркестр Вахтанговского театра подарят юным зрителям сказку «Аленький цветочек», музыку к которой написал современный композитор и дирижер Андрей Рубцов.
Летучий корабль

Дата: 18 февраля
Место: театриум на Серпуховке
В постановке «Летучий корабль» есть все, что так дорого зрителям: милые сердцу герои, красочные декорации, роскошные костюмы, невероятно красивая история и увлекательные повороты сюжета. Но главное, песни на музыку Максима Дунаевского и слова Юрия Энтина, такие добрые и любимые: романс Забавы, частушки Бабок Ежек, романс тоскующего Водяного и много других красивых мелодий.
Сказка про солдата, царицу и птичье молоко

Дата: 20 февраля
Место: московский детский сказочный театр
Спектакль — всегда чудо, а здесь волшебство двойное: театр-то сказочный, и живут в нём герои необычные — сам солдат, человек хотя и бывалый, но доверчивый, потому что живёт с открытым сердцем; царица, этакая парчовая ром-баба, а вот есть ли у неё сердце или вместо него блестящая пуговица, понятно сразу — жадна, глупа и бестолкова.
Крабат — ученик колдуна

Дата: 21 февраля
Место: московский театр кукол
Вам еще не доводилось бывать на мельнице в Козельбрухе? На той, что у Черного озера? Ходят слухи, что там происходят невероятные, загадочные и страшные вещи, что сам мельник — настоящий колдун и обучает этой науке своих подмастерьев. Работа на мельнице — не сахар, а хозяин — жесток, но подмастерья почему-то не уходят.
У меня зазвонил телефон

Дата: 22 февраля
Место: московский детский театр теней
В спектакле сочетаются самые разнообразные приемы теневого театра, традиционные куклы, буффонада, пантомима и много-много музыки. Из коротких сюжетов стихотворения возникают веселые истории из жизни его персонажей: крокодилов, свиньи, медведя, газелей и других. А сюрпризом для зрителей будет решение образа самого Корнея Ивановича Чуковского и Телефона — главных героев спектакля.
Аленький цветочек

Дата: 24 февраля
Место: МДТ имени Пушкина
Судьба спектакля «Аленький цветочек» тесно переплелась с историей самого театра. Вот нежная Аленушка — будущая народная артистка России Вера Алентова, а вот выскочил Леший — начинающий артист Владимир Высоцкий... Менялись артисты, но неизменным оставался смысл этой чудесной сказки.