Невероятная июльская классика
Вокальный проект «Каретный ряд» с концертом знаменитых хитов «Возвращение в Сан-Ремо», музыкально-драматический проект «Магия музыки. Магия слова» и Concerto Gregoriano в Римско-католическом соборе — собрали целый дайджест июльских мероприятий специально для вас.
Орган и гобой Ꮚ Римско-католический собор
3 июля

Танцы, фуги и просто гениальные мелодии. Дуэт органа с гобоем имеет интересную особенность: гобой способен полностью слиться с органным звучанием, прикинувшись одним из регистров органа, а может неожиданно ярко и эмоционально выделиться на фоне величественных созвучий.

Гитара и орган Ꮚ Римско-католический собор
5 июля

Творчество Хоакина Родриго — это золотой фонд испанской музыки, легенда классической гитары. Его «Аранхуэсский концерт» занял свое место в репертуаре гитаристов всего мира, и сам испанский король присвоил композитору титул Маркиза садов Аранхуэса.

Вивальди — Пьяццолла Ꮚ КЗ РАМ им. Гнесиных
5 июля

Тема времен года всегда была популярна в искусстве. Она давала возможность ярко запечатлеть художественными средствами обыденные события и дела и наделялась философским смыслом: смена времен года рассматривалась в аспекте вех человеческой жизни. Так, пробуждение природных сил символизирует юность, а зима — конец пути, старость.

Магия музыки. Магия слова Ꮚ Консерватория Чайковского
9 июля

«Магия музыки. Магия слова» — необычный музыкально-драматический проект, в котором прозвучат шедевры русской поэзии ХХ века в исполнении мастеров художественного слова и театральной сцены: Сергея Чонишвили, Даниила Страхова и Сергея Шнырева. Музыка, написанная Алексеем Айги, переплетается с органной классикой, от Баха до Франка.

Возвращение в Сан-Ремо Ꮚ КЦ ЗИЛ
10 июля

Вокальный проект «Каретный ряд» представляет концерт знаменитых хитов «Возвращение в Сан-Ремо»: это песни Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Лены Бьолкатти, Джорджии, Лючио Далла, Аль Бано и Ромины Пауэр, групп «Ricchi e Poveri», «Il Volo» и других исполнителей.

Concerto Gregoriano Ꮚ Римско-католический собор
10 июля

Музыкальные реконструкции картин европейского Средневековья, сделанные композиторами ХХ и XXI веков. Химеры, крестоносцы, трубадуры и, конечно, загадочный и мистический григорианский хорал. Пьесы прозвучат в аранжировке для двух органов, позволяющей получить стереофонический эффект погружения в музыку.

Валерий Гроховский, Сергей Манукян Ꮚ КЗ РАМ им. Гнесиных
17 июля

Валерий Гроховский и Сергей Манукян — артисты, по праву считающиеся элитой российского джаза. Блестящие импровизаторы, они получили признание в США, на родине джаза, и успешно сотрудничают со многими знаменитыми представителями этого музыкального направления по всему земному шару.

Легенды Средиземноморья Ꮚ Римско-католический собор
20 июля

Придя на этот концерт, можно оказаться сразу в трех странах: Италии, Греции и Испании. Публику ожидает не только древняя и современная музыка этих солнечных регионов, но и знакомство с редкими удивительными инструментами: дискантовой лютней, бузуки, багламазаки, виуэлой и арфой доппия.

Олег Погудин Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
25 июля

Певца по праву называют «серебряным голосом России». В СМИ постоянно отмечают прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный художественный вкус артиста, тонкое понимание им исполняемых произведений, сложность, разнообразие и вместе с тем цельность концертных программ, редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к зрителю.

Classic Open Air Moscow Ꮚ Аптекарский огород
28 июля

Классическая музыка сродни магии. Она увлекает, чарует, уводит в мир грез. А самый волшебный жанр — это, безусловно, опера, где иллюзия является способом существования. В новой программе — вокальное искусство и грандиозный Государственный духовой оркестр России под руководством заслуженного артиста России Андрея Колотушкина.

Joanna Medawar Nachef Singers Ꮚ Римско-католический собор
31 июля

Есть ли что-то, объединяющее спиричуэлз и русскую хоровую музыку? Несомненно, но это не общность стиля, а высокий градус душевности, который сразу вовлекает слушателя в музыкальный процесс, заставляя сопереживать и даже подпевать исполнителям. Московских слушателей порадуют сразу два хора — американский и русский, причем некоторые номера программы они будут петь вместе.