Классические шоу сентября
Музыка Латинской Америки на гитаре и органе, дуэт «А & А» в малом зале «Зарядья» и «Уроки музыки» от Чулпан Хаматовой — осенняя погода как раз располагает к классике.
Симфонические рок-хиты Ꮚ Причал «Крымский мост»
1 сентября

Исполнители:
Оркестр «Antonio-orсhestra»
Хироко Нинагава — скрипка
Антон Паисов — дирижер, художественный руководитель

В программе: легендарные композиции «Queen».
Музыка Латинской Америки Ꮚ Римско-католический собор
31 августа

Исполнители:
лауреат международных конкурсов Екатерина Пушкаренко — гитара
лауреат международных конкурсов Мария Моисеева — орган

В программе: Э. Вилла-Лобос, А. Пьяццолла, А. Рамирес и др.
А. Володин и К. Лифшиц Ꮚ «Зарядье»
9 сентября

Дуэт Алексея Володина и Константина Лифшица — дуэт ярчайших представителей отечественной фортепианной школы. Алексей Володин — петербуржец, но его alma mater — Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, где он учился в классе Элисо Вирсаладзе.
Концертгебау Ꮚ «Зарядье»
10 сентября

Джазовый оркестр Концертгебау — гордость знаменитого амстердамского Концертгебау, единственного в мире филармонического зала, имеющего собственный джазовый оркестр. Семнадцать первоклассных музыкантов под управлением американского композитора и аранжировщика Денниса Макреля гастролируют по всему миру, выступая в лучших залах и на престижных музыкальных форумах.
Игорь Бутман Ꮚ ММДМ (Светлановский зал)
13 сентября

В 2019 году Московский джазовый оркестр, легендарный коллектив под управлением народного артиста России Игоря Бутмана, празднует свое 20-летие. Череду праздничных мероприятий продолжит концертная программа «Jazz & Classic», которую коллектив впервые представит в Доме музыки. а годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России.
Чулпан Хаматова Ꮚ ММДМ (Светлановский зал)
19 сентября

Когда в сплетении слова и музыки возникает хрупкая фигура актрисы с лаконичной прической, в черном строгом платье, у зрителя рождаются образы-ассоциации. Это и великие поэты Цветаева и Ахмадуллина, чьи стихи звучат, и актрисы-легенды Джульетта Мазина и Эдит Пиаф. Спектакль «Уроки музыки» — не театральный блокбастер, это спектакль-душа, тихий, тонкий, полный трепета, музыки и поэзии. Как сказала Белла Ахмадулина: «…рояль и ты — две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи».
Дуэт «А & А» Ꮚ «Зарядье» (Малый зал)
21 сентября

Анна Кискачи и Анастасия Антонова доверяют клавесину любую музыку: от эпохи Ренессанса до наших дней. Благодаря дуэту мы становимся свидетелями переоценки возможностей клавесина, растущего интереса к нему, и теперь уже невозможно сказать, что клавесин — старомодный инструмент с ограниченными возможностями. Тем более что применение современных технологий позволяет дуэту звучать ярко и насыщенно даже в самых больших залах.
Universal Music Band Ꮚ ММДМ (театральный зал)
25 сентября

Визитная карточка «Universal Music Band» — взрывной коктейль из trip-hop, ethnic jazz, world music и оригинальных аранжировок бессмертной классики. И каждый новый проект группы подтверждает: этот драйвовый состав способен исполнить в своем уникальном стиле любую музыку, когда бы она ни была создана. «Времена года» Вивальди и композиции «Massive Attack», джазовые стандарты и народные мелодии благодаря уникальным аранжировкам приобретают абсолютно новое, неповторимое звучание.
Этьен Валан Ꮚ ММДМ (Светлановский зал)
25 сентября

Этьен Валан получил солидное образование в консерваториях Монса, Брюсселя, Люксембурга и Лиона, глубоко постиг особенности французской исполнительской школы. Большую роль в его становлении сыграло знакомство и совместная работа с Жаном Гийу, одним из крупнейших современных органистов. Несмотря на то, что служба титульного органиста сопряжена с многочисленными обязанностями, Валан успевает много гастролировать, выступая в европейских странах, США и Канаде, участвует в жюри международных конкурсов.
Адела Захария Ꮚ «Зарядье»
25 сентября

Сегодня Адела — звезда мировой оперы. Она — блистательная Виолетта в спектакле «Травиата» Лос-Анджелесской оперы, Джильда и Мария Стюарт в постановках «Риголетто» и «Мария Стюарт» немецкого театра Deutsche Oper am Rhein... Адела свободно чувствует себя и в contemporary music: в 2018 певица участвовала в мировой премьере оперы «Аврора» современного английского композитора Иэна Белла.