Планы на уикенд: концерты 30 августа – 1 сентября
Третий перенос концерта долгожданного Янгблада, While She Sleeps в «Главclub Green Concert» и
Дэнни Джайлс — уже выбрали, куда отправиться в этот уикенд?
Yungblud Ꮚ Известия Hall
30 августа

В биографии 19-летнего уроженца Южного Йоркшира прослеживается музыкальная наследственность: дедушка Доминика еще в семидесятых выступал с апостолами глэм-рока T. Rex. При этом YUNGBLUD не особенно впечатлен состоянием дел на современной рок-сцене: «Рок — это, в первую очередь, быть собой и без оглядки говорить, что думаешь, — резонирует Харрисон. – А сегодня это лучше удается молодым рэперам».
While She Sleeps Ꮚ ГлавClub Green Concert
30 августа

Несмотря на свое лайтовое название, эти парни рубят по-жести. Пронзительный скрим Лоренса Тейлора резонирует с пониженным строем гитар и техничными драм-партиями, вызывая мурашки. Четыре альбома, премия «Kerrang! Awards» в номинации «Лучшая новая британская группа», фит с Оливером Сайксом из Bring me the Horizon — и это они только разгоняются.
Танцы минус Ꮚ 16 Тонн
30 августа

Созданная Вячеславом Петкуном группа Танцы Минус существует наперекор всем законам шоу-бизнеса и движется в своем собственном ритме. Она нечасто балует поклонников новыми песнями (последний мини-альбом «Три», названный по количеству песен на нем, вышел год назад), но на концертах может обезоружить скептиков напором своих хитов.
Danny Giles Ꮚ Аптекарский огород
30 августа

Уроженец английского городка Кроули и житель курортного Брайтона, Дэнни Джайлз — певец, гитарист, сонграйтер, лидер блюз-рокового пауэр-трио Danny Giles Band или The DGB. После окончания Академии Современной Музыки в Гилдфорде, где он учился у Гатри Гована. Он с группой — желанный гость на крупнейших блюзовых фестивалях в Британии и континентальной Европе.
7Б Ꮚ ГлавClub Green Concert
31 августа

Базирующаяся в Москве и ведомая Иваном Демьяном группа 7Б появилась на свет в 2001 году, прославившись песней «Молодые ветра» (в клипе на которую снялась начинающая певица Глюкоза), выпустив одноименный дебютный альбом и надолго прописавшись на всех значительных рок-фестивалях страны.
OQJAV Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
31 августа

На концерте «Завтра в школу» группа вспомнит, заволнуется сама и напомнит нам, как это — ждать встречи с любимой одноклассницей Катей, о которой мечтаешь все лето сквозь первый поцелуй с девочкой Сашей в Болгарии, и про то, что из этого вышло, и про то, что не меняется с возрастом: трепетное волнение перед сентябрем в алых вопросов.
Glam Go Fest Ꮚ Зеленый театр Стаса Намина
31 августа

GONE.FLUDD, J.I.D., CAKEBOY, M'DEE, BASIC BOY, IROH, FLIPPER FLOYD, PLOHOYPAREN, ЗАРАЗА, МС СЕНЕЧКА станут главными звёздами фестиваля, чья тема будет посвящена... паркам аттракционов! Тематические декорации и эстетика сладостей, торжество сладкой ваты и треск горячего попкорна — «GLAM GO FEST!» обещает быть вашей персональной, незабываемой поездкой на фабрику музыки от разноцветной банды на тотальном глэме.
Drama Queens Ꮚ Аптекарский огород
1 сентября

Один из самых захватывающих проектов на сегодняшний день, ведь здесь есть все, что так высоко ценится в мире оперы: высокая драматургия, глубокий эмоциональный накал, смелые вокальные решения, фрагменты из опер, останавливающие время и имеющие историческое значение, которые выступают настоящим открытием.