Ламповые концерты второй половины августа
Мимо Вселенной в «16 тонн», Мариам Мерабова & MIRAIF в Аптекарском огороде и OQJAV в Мумий Тролль Music Bar — собрали ламповые концерты второй половины августа.

Специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках и в камерных залах — там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
Аигел Ꮚ 16 Тонн
15 августа

АИГЕЛ — это стихи Айгель Гайсиной, которые звучат под электронный хип-хоп Ильи Барамии, то жесткий, то гипнотичный, избавленный от не самых приятных жанровых клише и вообще уверенно идущий вразрез с мейнстримовым рэпом.
Мимо Вселенной Ꮚ 16 Тонн
16 авгуcта

В прошлом году они выпустили альбом «Разрушительные сны» и дали своему проекту концертную жизнь. Их музыка открывает новые двери поклонникам, помогает справиться с нахлынувшим и пережить любые проблемы.Потому что «Мимо вселенной» — музыка для тех, кто всегда юн душою и этого не стесняется.
Мариам Мерабова & MIRAIF Ꮚ Аптекарский огород
17 августа

Вот уже много лет мощный, чарующий вокал харизматичной Мариам является визитной карточкой джазовой группы MIRAIF, основанной пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым. «Очень важно, чтобы помимо наслаждения музыкальным орнаментом слушатель воспринимал смысл и поэзию произведения», — считает певица.
Фестиваль клуба Алексея Козлова Ꮚ Аптекарский огород
18 августа

Грандиозным концертом в «Аптекарском огороде» джаз Клуб Алексея Козлова празднует победу в конкурсе Allaboutjazz.com. Независимым голосованием на Top 100 Jazz Venues 2019 джаз клуб Алексея Козлова признан Лучшим джаз клубом мира 2019 года! Специальный гость: мультиинструменталист Quentin Moore (USA).
Сансара Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
22 августа

Несмотря на то, что группе уже более 20-ти лет, основные черты Александра Гагарина-поэта остаются неизменными. Земляк-журналист как-то назвал стиль лидера «Сансары» меланхолично-оптимистичным. Возможно, главное открытие Гагарина состоит в том, что его стихотворный почерк сочетается с любыми музыкальными формами, которые он выбирает.
Sharon Clark Ꮚ Аптекарский огород
23 августа

Sharon Clark — великолепная джазовая вокалистка, обладающая широчайшим диапазоном и редкой глубины тембром голоса. Артистичная Sharon является лучшей из представителей традиционной вокальной джазовой школы США. Безусловно Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan, Carmen McCrae, Billie Holiday, Shirlie Horn и Nancy Wilson внесли выдающийся вклад в историю джаза. Исполняя их песни, Sharon Clark отдаёт королевам джаза дань уважения.
Крематорий Ꮚ 16 Тонн
25 августа

Ведомая Арменом Григоряном группа «Крематорий» известна своим нетипичным звучанием, в котором переплелись элементы блюза, фолка, психоделики, постпанка и даже вальса, а также неиссякаемым трудоголизмом всех её участников: несмотря на почтенный возраст коллектива, он продолжает активно выступать и записываться.
British Orpheus Ꮚ Аптекарский огород
25 августа

Оперы и вокальные миниатюры Г. Пёрселла являются непревзойденным образцом этого жанра, что подтверждает интерес к ним исполнителей калибра Альфреда Деллера (основоположника искусства пения контртенора), Джеси Норман, Кэтлин Бэттл и других выдающихся исполнителей.
Danny Giles Ꮚ Аптекарский огород
30 августа

Уроженец английского городка Кроули и житель курортного Брайтона, Дэнни Джайлз — певец, гитарист, сонграйтер, лидер блюз-рокового пауэр-трио Danny Giles Band или The DGB. После окончания Академии Современной Музыки в Гилдфорде, где он учился у Гатри Гована. Он с группой — желанный гость на крупнейших блюзовых фестивалях в Британии и континентальной Европе.
OQJAV Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
31 августа

На концерте «Завтра в школу» группа вспомнит, заволнуется сама и напомнит нам, как это — ждать встречи с любимой одноклассницей Катей, о которой мечтаешь все лето сквозь первый поцелуй с девочкой Сашей в Болгарии, и про то, что из этого вышло, и про то, что не меняется с возрастом: трепетное волнение перед сентябрем в алых гвоздиках классной даме и миллионах алых вопросов.