Планы на уикенд: концерты 23 – 25 августа
Ночь барокко в «Аптекарском огороде», певица Линда со своим «Антиквартирником» и Биртман в «16 тонн» — уже выбрали, куда отправитесь в этот уикенд?
Sharon Clark Ꮚ Аптекарский огород
23 августа

Sharon Clark — великолепная джазовая вокалистка, обладающая широчайшим диапазоном и редкой глубины тембром голоса. Артистичная Sharon является лучшей из представителей традиционной вокальной джазовой школы США. Безусловно Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan, Carmen McCrae, Billie Holiday, Shirlie Horn и Nancy Wilson внесли выдающийся вклад в историю джаза. Исполняя их песни, Sharon Clark отдаёт королевам джаза дань уважения.
Биртман Ꮚ 16 Тонн
23 августа

В марте 1979 года «Биртман» выпустили ставший уже легендарным альбом «Следы от компота». Каждая нота, каждый звук этого альбома стали символом поколения и предзнаменовали эпоху больших перемен. Сорок лет назад мир впервые услышал «Чак Норрис», «Пригласите негра танцевать» и «Грузин московского разлива».
Линда. Антиквартирник Ꮚ Аптекарский огород
23 августа

Каждое появление Линды на сцене – уникальный перформанс, любимые хиты, премьеры песен и невероятная энергетика музыкантов. Её программа «Антиквартирник» построена в новом формате. «Для меня диалог с публикой — это не просто стоять на сцене и произносить общие фразы, а умение вести музыкальный диалог» — говорит певица.
Sewage Sour Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
23 августа

Новые герои эстетской танцевальной электроники! Электронный арт-поп трио стремительно вербует себе новых поклонников, благодаря танцевальному биту, атмосферному саунду, женскому двухголосию и фонетически-выверенному символизму текстов на русском языке.
Bikers Brothers Festival 2019 Ꮚ Пансионат «БОР»
23-24 авгуcта

Уже традиционно на обширной территории оздоровительного комплекса «БОР» соберутся владельцы американских мотоциклов «Harley Davidson» и других марок, любители отличной рок- и рокабилли-музыки, мотоциклисты со всех уголков России и зарубежных стран, ценящие свободу и дружеское общение и людей, неравнодушных к этой субкультуре.
Sadwave Fest Ꮚ ГлавClub Green Concert
24 августа

Sadwave Fest сохранил концепцию своих фестивальных предшественников: редакторы вебзина представят в Главклубе все самое интересное, что случилось с DIY-панком и хардкором за последнее время. На фестивале выступят 10 разноплановых гитарных команд и несколько диджеев, будет большой DIY-маркет с фэнзинами, мерчем, пластинками и книгами, а также вегетарианская еда и пиво по специальным ценам.
Бригадный Подряд Ꮚ 16 тонн
24 августа

Ни для кого не секрет, что музыканты группы далеко не дети, поэтому проблемы пубертатного периода их волнуют, мягко говоря, очень слабо. Взрослые дядям, читающим книги, уже невозможно заморочить голову модными, сиюминутными политическими лозунгами, броскими картинками и нытьём о том, насколько всё вокруг ужасно.
Chemistry! Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
24 августа

Chemistry! заявили о себе в 2010 году: сначала клипом на мелодичную рок-композицию «Precious Time», о чем тут же написали в обзоре музыкальных клипов в российской интернет-версии знаменитого журнала «Interview», а потом и клипом на успокаивающую, вводящую в легкий транс песню «Swimming With The Sharks», в съемках которого приняли участие наши театральные и киноактеры.
Крематорий Ꮚ 16 Тонн
25 августа

Ведомая Арменом Григоряном группа «Крематорий» известна своим нетипичным звучанием, в котором переплелись элементы блюза, фолка, психоделики, постпанка и даже вальса, а также неиссякаемым трудоголизмом всех её участников: несмотря на почтенный возраст коллектива, он продолжает активно выступать и записываться.
British Orpheus Ꮚ Аптекарский огород
25 августа

Оперы и вокальные миниатюры Г. Пёрселла являются непревзойденным образцом этого жанра, что подтверждает интерес к ним исполнителей калибра Альфреда Деллера (основоположника искусства пения контртенора), Джеси Норман, Кэтлин Бэттл и других выдающихся исполнителей.