Планы на уикенд: концерты 30 августа – 1 сентября
Третий перенос концерта долгожданного Янгблада, While She Sleeps в «Главclub Green Concert» и
Дэнни Джайлс — уже выбрали, куда отправиться в этот уикенд?
Yungblud Ꮚ Известия Hall
30 августа

В биографии 19-летнего уроженца Южного Йоркшира прослеживается музыкальная наследственность: дедушка Доминика еще в семидесятых выступал с апостолами глэм-рока T. Rex. При этом YUNGBLUD не особенно впечатлен состоянием дел на современной рок-сцене: «Рок — это, в первую очередь, быть собой и без оглядки говорить, что думаешь, — резонирует Харрисон. – А сегодня это лучше удается молодым рэперам».
While She Sleeps Ꮚ ГлавClub Green Concert
30 августа

Несмотря на свое лайтовое название, эти парни рубят по-жести. Пронзительный скрим Лоренса Тейлора резонирует с пониженным строем гитар и техничными драм-партиями, вызывая мурашки. Четыре альбома, премия «Kerrang! Awards» в номинации «Лучшая новая британская группа», фит с Оливером Сайксом из Bring me the Horizon — и это они только разгоняются.
Танцы минус Ꮚ 16 Тонн
30 августа

Созданная Вячеславом Петкуном группа Танцы Минус существует наперекор всем законам шоу-бизнеса и движется в своем собственном ритме. Она нечасто балует поклонников новыми песнями (последний мини-альбом «Три», названный по количеству песен на нем, вышел год назад), но на концертах может обезоружить скептиков напором своих хитов.
Ната Потиани Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
30 августа

Лучший способ провести последнюю пятницу этого холодного лета — в компании Наты Потиани & Funky Tools и прекрасной музыки. Название бэнда точно передает настроение сет-листа, в котором есть как соул- и R&B-вещи, под которые держатся за руки, так и хиты, ради которых в клуб заваливаются шумные компании.
Danny Giles Ꮚ Аптекарский огород
30 августа

Уроженец английского городка Кроули и житель курортного Брайтона, Дэнни Джайлз — певец, гитарист, сонграйтер, лидер блюз-рокового пауэр-трио Danny Giles Band или The DGB. После окончания Академии Современной Музыки в Гилдфорде, где он учился у Гатри Гована. Он с группой — желанный гость на крупнейших блюзовых фестивалях в Британии и континентальной Европе.
7Б Ꮚ ГлавClub Green Concert
31 августа

Базирующаяся в Москве и ведомая Иваном Демьяном группа 7Б появилась на свет в 2001 году, прославившись песней «Молодые ветра» (в клипе на которую снялась начинающая певица Глюкоза), выпустив одноименный дебютный альбом и надолго прописавшись на всех значительных рок-фестивалях страны.
DaKooka Ꮚ 16 тонн
31 августа

Катя Еременко aka Dakooka — украинская артистка, выросшая в Черновцах. Дебютную песню написала в 18 лет, свой первый альбом представила в 2015 году. Участвовала в шоу «Голос країни», попала в проект «Esquire», создала коллаборацию с модным брендом и написала целую тучу отменных треков на русском, английском и украинском языках.
OQJAV Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
31 августа

На концерте «Завтра в школу» группа вспомнит, заволнуется сама и напомнит нам, как это — ждать встречи с любимой одноклассницей Катей, о которой мечтаешь все лето сквозь первый поцелуй с девочкой Сашей в Болгарии, и про то, что из этого вышло, и про то, что не меняется с возрастом: трепетное волнение перед сентябрем в алых вопросов.
Glam Go Fest Ꮚ Главclub Green Concert
31 августа

GONE.FLUDD, J.I.D., CAKEBOY, M'DEE, BASIC BOY, IROH, FLIPPER FLOYD, PLOHOYPAREN, ЗАРАЗА, МС СЕНЕЧКА станут главными звёздами фестиваля, чья тема будет посвящена... паркам аттракционов! Тематические декорации и эстетика сладостей, торжество сладкой ваты и треск горячего попкорна — «GLAM GO FEST!» обещает быть вашей персональной, незабываемой поездкой на фабрику музыки от разноцветной банды на тотальном глэме.
Drama Queens Ꮚ Аптекарский огород
1 сентября

Один из самых захватывающих проектов на сегодняшний день, ведь здесь есть все, что так высоко ценится в мире оперы: высокая драматургия, глубокий эмоциональный накал, смелые вокальные решения, фрагменты из опер, останавливающие время и имеющие историческое значение, которые выступают настоящим открытием.