Ламповые концерты: январь
Алексей Айги и ансамбль 4'33", кАчевники в камерных «тоннах» и Вячеслав Бутусов с традиционным зимним клубным концертом— специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках на вторую половину января. Там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
Саша Алмазова и Non Cadenza

Дата: 17 января
Место: Мумий Тролль Music Bar

Если когда-нибудь русская поп-музыка перестанет быть примитивной, а западные музыкальные основы подружатся с великим и могучим, то группу «Саша Алмазова и Non Cadenza» будут вспоминать как первопроходцев. Потому что именно они на протяжении многих лет исполняют современную поп-музыку на русском языке, вдохновляясь лучшими образцами джаза, соула и фанка.
Сегодняночью

Дата: 18 января
Место: Мумий Тролль Music Bar

Питерская группа «Сегодняночью» начала играть свои песни на самом краешке девяностых; просто однажды сошлись звезды, а на их свет пришли в нужную точку пространства нужные люди. Икала Герда, а друзья все сплошь были бойцовыми рыбами, прожигающими свою молодость в запахе кофе и дыму сигарет.
Честный

Дата: 18 января
Место: IZI

Честный выступит с большим вечерним концертом 18 января в клубе IZI MOSCOW. Полноценный вечерний концерт, новая программа с новыми песнями из нового альбома, все главные хиты и специальные гости.
Алексей Айги и ансамбль 4'33"

Дата: 22 января
Место: ММДМ (театральный зал)

Ансамбль 4'33" Алексея Айги за 25 лет своего существования стал для многих не только символом современной российской киномузыки, но и окном в мир современной академической музыки. Сегодня 4'33" — коллектив, который одинаково гармонично воспринимается и интеллектуальной аудиторией филармонических залов, и завсегдатаями ночных клубов, и публикой крупнейших российских и европейских фестивалей.
Мураками

Дата: 23 января
Место: Lюstra Bar

Группа «Мураками» пустила свои корни в русский рок в ноябре 2004 года из города Казань. Растет и по сей день. История группы «Мураками» началась, как уже было упомянуто выше, осенью. Тогда еще коллектив казанской группы «Солнце-Экран» пригласил на роль солистки своей группы Диляру Вагапову. Месяцем позже группа обновила свое название до привычного и любимого всем «Мураками».
кАчевники

Дата: 24 января
Место: 16 тонн

В песнях кАчевников жесткость соседствует с мягкостью, а драйв и грув — с житейской мудростью. В каком-то смысле это символизирует их философию: играть любимую музыку, но в то же время говорить на сложные темы одиночества, глобализация и настоящей дружбы. Это симбиоз трех энергий, которые объединились в один мощный поток.
Intelligency

Дата: 24 января (ночь)
Место: 16 тонн

Как глоток свежего воздуха для меломанов среди эмоционально нейтральной электроники и среди коммерческих работ, здесь будет больше глубины, чем в любом синтезированном звуке и больше рок-н-ролла, чем в современной волне штампованного рока. Никаких компромиссов с поп- и радиоформатом, но и никакой дружбы с музыкой для глубокого подвала.
Jacob Banks

Дата: 25 января
Место: Известия Hall

Глубокий блюзовый баритон, проникновенная лирика и дебютный альбом-бестселлер «Village» пробили Бэнксу путь к ушам и сердцам по обе стороны Атлантики. Его уникальный вокал некоторые критики ставят в один ряд с голосом великого Луи Армстронга. Побывавшие на концертах поклонники отмечают безупречный стиль, высочайший уровень музыкантов и британский шарм артиста, с улыбкой отпускающего ироничные реплики между композициями.
Триагрутрика

Дата: 25 января
Место: Live Stars Family

За более чем десятилетнюю историю титаны уральского хип-хопа выпустили четыре полноформатных альбома, а на счету каждого из участников ТГК числится уже не по одному сольнику. Каждый релиз уральской банды выдержан в лучших традициях челябинской школы: с душевными текстами и классическими инструменталами, неподвластными времени.
Джулия Балларе

Дата: 25 января
Место: ММДМ (камерный зал)

Джулия Балларе — новое, но весьма привлекательное имя для российских слушателей. Впрочем, оно знакомо тем, кто следил за Международным конкурсом А. Фраучи. Молодая итальянская гитаристка завоевала в российской столице III премию и запомнилась не только техническим совершенством, но также выразительностью и эмоциональностью исполнения, нашедшей самый непосредственный отклик у аудитории.
Heart of a Coward

Дата: 26 января
Место: Aglomerat

С момента последнего визита парней в Россию в группе произошли значительные перемены. На смену фронтмену Джэйми Грэхэму пришел не менее харизматичный и достойный Каан Тасан. Свежий лонгплей «The Disconnect» записан с участием нового вокалиста, при этом не изменяя классического и качественно-мощного звучания группы, что действительно достойно уважения.
Polnalyubvi

Дата: 26 января
Место: 16 тонн

Хотя polnalyubvi противопоставляет себя популярным исполнителям, она уверена: ее музыка достойна не меньшего внимания. К своим восемнадцати годам успевшая поездить с концертами по России, сегодня она готовится записывать второй альбом, при этом старается не строить планов, предпочитая отдаться течению жизни.
Вячеслав Бутусов

Дата: 30 января
Место: Мумий Тролль Music Bar

Клубные концерты Вячеслава Бутусова в столице — это уже прекрасная зимняя традиция, которая станет отличным подарком ценителям его творчества и создаст прекрасное настроение. У московских поклонников Вячеслава Бутусова есть уникальная возможность в рамках долгожданного клубного концерта петь и танцевать под любимые композиции.
Pizza

Дата: 30 января
Место: Lюstra Bar

Группа «Пицца» давно не нуждается в представлении широкой публике, они быстро и прочно заняли свою уникальную музыкальную нишу и обрели многотысячную армию поклонников. Группа уже несколько лет задает «urban soul» тон на российской сцене. «Пиццу» любят и знают все, кто ценит в музыке особую мелодичность, проникновенный вокал и небанальные тексты.
Ундервуд

Дата: 31 января
Место: Мумий Тролль Music Bar

Хочется не только проверенных хитов, но и редких (и от этого не менее любимых) песен от «Ундервуда»? Этой зимой пройдут «Левый» и «Правый» концерты группы. В пятницу коллектив составит для вас необычный революционный трек-лист. Свобода выбора, раритетные композиции и немножко арт-хауса — отличный план на вечер пятницы.