Полтинник Дэйву Гролу!
Большой плейлист треков юбиляра и фронтмена Foo Fighters.
«Я познал великие вещи, я познал великие трагедии. Я сделал практически всё, что только возможно себе вообразить, но я просто знаю, что способен на большее».
Он барабанил в культовой Nirvana, уже почти четверть века возглавляет неизменного хедлайнера фестиваля, группу, которая с легкостью собирает стадионы – Foo Fighters, основал вместе с Джоном Полом Джонсом и Джошем Хоммом супергруппу Them Crooked Vultures. Участвовал в записи альбомов Queens of The Stone Age, Prodigy, Nine Inch Nails, Garbage, Пола Маккартни и других, не менее именитых исполнителей – список коллабораций поистине внушительный.

В своем детище он чаще всего с гитарой за микрофонной стойкой, но это не мешает уделять время основному увлечению – ударным. По мнению британского журнала Classic Rock, Дэйв является барабанщиком № 2 в истории рок-музыки после Джона Бонэма из Led Zeppelin.

В 2008 году в его родном городе Уоррен, штат Огайо появилась улица, названная в честь него – Dave Grohl Alley. Первоначально члены городского совета не поддержали идею, сославшись на недостаток средств в бюджете, необходимых для переименования улицы. Однако впоследствии изменили свое мнение, согласившись признать Грола «местной достопримечательностью». В 2009 году Дэйву также вручили ключи от города. Помимо общественного признания, у него есть целых восемь «Grammy» – одна в составе Nirvana, остальные – у группы Foo Fighters.

Мы собрали большой плейлист, в который не вошла даже малая часть треков, в которых принял участие наш сегодняшний именинник. Наслаждаемся!