Первое российское шоу Эда Ширана
В Москву приезжает известный во всем мире исполнитель — 28-летний Эд Ширан. Распинаться о том, почему это очень круто, мы не будем, но назовем вам несколько причин, по которым пропускать такое шоу нельзя ни в коем случае.
Впервые в России
Эд приезжает в страну в первый раз — учитывая, что концерты Ширана проходят с солдаутами по всему миру в большинстве случаев, в Москве все билеты уже тоже практически проданы. В туре этого года билеты разлетались настолько быстро, что приходилось назначать дополнительные концерты. В каких-то городах их было по два, а каким-то повезло больше: представляете, каково это — целых четыре дня подряд слушать мировую звезду?
Человек-шоу
В его шоу нет фейерверков, неожиданностей и прочей показухи: лишь идеальный звук, отличный свет, красивая сцена, огромные экраны и интересный задник с соответствующим видеорядом. Перед зрителями всего один растрепанный парень с одной акустической гитарой и педалью.

Кстати, саппорты Эд выбирает себе под стать — никаких низкосортных групп и исполнителей, все по высшему разряду. Москве несказанно повезло — с Шираном едут Зара Ларссон и Джеймс Бэй.
Известен во всем мире
Многочисленные «Grammy», «Brit Awards», «Teen Choice», «MTV Awards» и целое море других наград,
а также — орден Британской Империи и признание по всему миру.

Несмотря на лавину хейта в сторону певца (он из-за этого даже твиттер удалил), Эд не стесняется пробовать себя не только в амплуа музыканта — например, снимается в кино. Среди его работ «Бриджит Джонс 3», «Палач-бастард», «Домой и в путь», «Игра Престолов» и другие фильмы и сериалы. На очереди — новая работа, фильм Дэнни Бойла «Yesterday». Благотворительность, съемки в тв-шоу, тусовки со знаменитостями — это все про него.
Легкие тексты
Его треки — идеально простая поп-музыка. Легкие рифмы, запоминающиеся припевы, немного рэпчика. С ним он, кстати, справляется отлично — не зря раньше катался с хип-хоп исполнителями. Вы тоже знаете «Shape of You» практически наизусть, но понятия не имеете, кто ее исполняет. Нормальная практика для того, кто до этого года не палил свое имя в лайнапах фестивалей, выступая только сольно, и чьи треки чрезмерно закручены на радиостанциях.

У московских фанатов, к тому же, будет удивительная возможность одними из первых послушать треки из нового альбома, который выйдет 12 июля.
Пишет для зарубежной поп-сцены
Он написал кучу треков для известных исполнителей — «Lose Yourself» для Джастина Бибера, «Say You Love Me» для Джесси Уэйр, «Little Things» и «Moments» для One Direction и для многих других. Прибавим к этому треки, в которых он принял участие: «River» с Эминемом, «Everything is Changed» с Тейлор Свифт, «Sing» с Фарреллом.

Из свежего — к выпуску готовится альбом фитов, в записи которого приняли участие все те же Эминем, Джастин Бибер, 50 cent, Chance the Rapper, Халид, Карди Би, Камила Кабелло, Стормзи, Трэвис Скот, Скриллекс, Бруно Марс и другие.

Плюс выступления на одной сцене с Бейонсе, Эриком Клэптоном, Стиви Уандером, Stormzy, Passenger, Macklemore, Бруно Марсом, Джеймсом Блантом, Шоном Мендесом, Деми Ловато и многими другими. Песен своего авторства ему мало, судя по тому, что каверить он тоже любит — кое-что даже исполняет на лайвах.
Ироничное отношение к себе
Ко многим исполнителям у фанатов частенько возникают нарекания — мол, отыграли сет и ушли, никакого общения. Не тот случай. Эд любит поболтать: рассказать о том, как ему непривычно видеть толпы, которые пришли на него или поведать, как родилась очередная песня. Вспомнить коллег и выразить респект, выдать самоироничную шутку.
Он нравится абсолютно всем
Помимо тех, кому он уже писал треки и выступал совместно, с ним дружит, кажется, вся элита шоубиза. Естественно, Тейлор Свифт, Робби Уильямс, Эминем, Хью Джекман, Зак Брафф, Уэйн Руни, Зак Эфрон, Руперт Гринт, Сирша Ронан и многие другие. Последние двое даже снялись в клипах Эда. В общем, гуд бой, ни одной плохой истории.
Впереди — большой перерыв
Музыкант тайно женился на давней подруге во время последнего тура. Да и путешествовать он любит. Если сложить два эти фактора и то, что на горизонте маячит новый альбом, вполне возможно, после гастролей он пропадет на некоторое время с радаров для перезагрузки.