Электронный заряд сезона

Пионер электронной музыки – культовый итальянец Джорджио Мородер,
легендарные The Chemical Brothers и прекрасные Son Lux в клубе RED на «Красном Октябре». Любителям электроники будет куда сходить в этом сезоне.
Giorgio Moroder Ꮚ Crocus City Hall
13 мая, от 3000 ₽

Мородер оказывает большое влияние на индустрию с 1963 года, он создает прообраз будущей хаус-культуры, первым использует повторяющийся ударный ритм, экспериментирует с законами гармонии и делает синтезатор центральным элементом композиции. Сольное творчество итальянца насчитывает более 16 альбомов, а среди музыкантов, с которыми сотрудничал Мородер, есть такие легендарные имена, как Daft Punk, Britney Spears, Sia, Donna Summer, Kylie Minogue и многие другие.
Triangle Sun Ꮚ Аптекарский огород
25 мая, от 900

Они завоевали побережье Ибицы, приняв участие в фестивале «Cafe Del Mar», были первым русским проектом, сыгравшим на фестивале «Global Gathering» в Лондоне. Лидер Triangle Sun Александр Князев – автор музыки для церемонии открытия Олимпиады в Сочи. В Ботаническом саду МГУ Triangle Sun выступят с электронной программой. Для концерта по мировым стандартам будет специально создана акустическая среда.
Merzbow Ꮚ Station Hall
25 мая, от 1800

Творчество MERZBOW порождает огромное количество полярных мнений и трактовок: от обвинений в спекулятивности и надругательствах над идеей музыки до статуса одного из самых значимых музыкантов XX века. Количество подтекстов и влияний в его творчестве также не поддается анализу: здесь смешались в едином спорадическом порыве японский психоделический рок, авангардный джаз, акционизм, фетиш-культура и борьба за права животных.
Ladytron Ꮚ Известия Hall
1 июня, от 2500

Созданная в Ливерпуле группа получила признание благодаря своему постоянному стремлению преодолевать границы звука, завоевывая все новое концептуальное пространство и отказываясь следовать трендам и готовым формулам. Они прославились необычными шоу в таких нестандартных местах, как заброшенные банки и дорожки для боулинга, и всегда стремились к выступлениям в разных городах и странах.
The Chemical Brothers Ꮚ ВТБ Арена
7 июня, от 3500

Начав с выступлений в небольших лондонских клубах и вскоре переместившись на верхние строчки афиш крупнейших фестивалей, «братья» оставались верны одной идее: живое шоу должно создавать собственное аудиовизуальное пространство, в котором хочется оставаться до самого конца концерта.
Infected Mushroom Ꮚ Главclub Green Concert
27 июня, от 2200

В декабре 2018 группа, имеющая десятки миллионов стриминговых прослушиваний и внушительную армию поклонников, выпустила новый альбом «Head of NASA and the 2 Amish Boys». Игривые духовые, грохочущие барабаны, скрипящие гитары и причудливые электронные шумы – это и саундтрек к великому падению Алисы в кроличью нору, и какой-то извращенный карнавал в загробном мире, и путешествие по безграничному космосу сознания.

Son Lux Ꮚ RED
9 июля, от 1800

Они постоянно находятся в поиске новых идей и форм, однако не поддаются искушению уходить в поля бесформенных аудиотекстур, подобно многим авангардистам. Son Lux – из тех музыкантов, что органично и драйвово выступают как в маленьких камерных клубах, так и на больших площадках, время от времени усиливая концертный состав сессионными исполнителями.
Cut Copy Ꮚ RED
24 июля, от 1500

Как любые уважаемые электронщики, Cut Copy преуспели в написании ремиксов и эдитов, постоянно переосмысливая свое творчество и давая слушателям взглянуть на знакомые треки под другим углом. Балансируя между гитарной и синтезаторной музыкой, они открыты экспериментам, и потому каждое их выступление содержит небанальное прочтение любимых хитов.
ionnalee (iamamiwhoami) Ꮚ RED
11 октября, от 1500

Йонна — удачный пример независимого музыканта в современном информационном пространстве, с успехом избежавшего конвейерных штампов больших рекорд-компаний. Подобный нонконформизм певица смогла себе позволить благодаря вирусным видео, продажам треков через веб-платформы и собственному лейблу.