Самые увлекательные экскурсии столицы
Совместите экскурсию и праздник, праздник и лекцию, путешествие и концерт, спектакль и дружеский вечер, музей и салонную гостиную начала прошлого века! Вместе вы сможете отрешиться от вечно гнетущей будничной суеты и на несколько часов окунуться в иную, еще неведомую реальность: другую историческую эпоху, яркие эмоции и завораживающие судьбы. В завораживающую летопись домов и улиц, в тайну, которая скрыта в реальности, и в реальность, в которой скрывается тайна.


А также не забывайте о том, что на ВДНХ проходит интерактивная выставка «Роботостанция», которая создана, чтобы подружить роботов и людей, вдохновить подрастающее поколение на инженерное творчество. Это площадка, где дети встречаются с будущем уже сейчас, играя, учатся общаться с роботами, получают новый опыт, полезные знания и яркие впечатления.
Масоны и масонство. Три века в Москве
от 750

Далеко не каждая тема вызывает столь противоречивые суждения, как масонство. Прошлое и настоящее масонов всегда было окутано завесой тайны. Экскурсия «Масоны и масонство. Три века в Москве» предоставляет вам уникальную возможность приоткрыть эту завесу, поближе познакомиться со столь загадочным, интересным и увлекательным явлением, как масонство.

По следам московских привидений
от 750

Москва – это не только столица, огромный мегаполис, город, в котором мы живем, но и мир, полный загадок и тайн, легенд и приключений, удивительных героев и колдунов, мир со своей еще непознанной до конца историей и судьбой!

Поющий автобус. Самые любовные песни
от 850

Увлекательное и динамичное мероприятие, которое никого не оставит равнодушным! Лучшие песни о любви, танцы под мостом, самые романтические места в городе, брызги шампанского, красочный фейерверк и удивительные истории знаменитых пар ХХ века – именно такая программа ждет вас!

Посвящение в москвичи
от 750

«Посвящение в Москвичи» – это экскурсия, на которой гид в одном из образов известных героев, быть может, первый расскажет вашим детям историю Москвы в веселой, игровой форме. Так она запомнится ярче всего. Экскурсия замечательно подходит для выпускного младших классов, а также для родителей, желающих познакомить своих чад с историей города!

По тропе исполнения желаний
от 850

Вы не верите в исполнение желаний? Вы просто не умеете их загадывать! Для начала, определитесь с желанием. Вы уверены, что оно самое заветное? Не торопитесь! Для того чтобы оно точно исполнилось, нужно загадать желание в правильном месте, в правильное время и тогда, будьте уверены, чуду – быть!

Москва Ивана Грозного
от 750

Иван Грозный – одна из самых спорных и загадочных фигур истории Москвы. О нем говорили из века в век, спорили, объясняли его поступки, пытались оправдать или обвинить, и хоть как-то приподнять завесу тайны над его личностью и судьбой.

Век золотой Екатерины
от 750

«Век золотой Екатерины» – так звучит строка из знаменитой песни Талькова «Россия». И действительно, именно правление Екатерины стало самым ярким в истории России XVIII века. Рассвет архитектуры и театра, литературы и музыки, век великих свершений и военных побед. В древней столице в 1762 году проходила коронация Софии-Фредерики-Августы, будущей Екатерины II. Благодаря Екатерине на карте Москвы появился самый популярный бульвар в Москве – Тверской.

Поющий автобус. Визбор. Окуджава. Высоцкий
от 850

На необычной музыкальной экскурсии по Москве вы узнаете о том, где жили самые знаменитые создатели авторской песни и как начинали творить свои шедевры. Услышите в живом исполнении наших ведущих свои любимые песни. Сможете не только послушать, но и спеть.

Древнейшие монастыри Москвы
от 750

Радиально-кольцевая система развития всего московского царства брала свое начало как раз от оборонительной линии, проходившей через эти монастыри и продлевалась дальше на 60 верст до Оки, названной неспроста в те еще лихие годы «поясом Богородицы» (как раз на участке от впадения в нее Угры и до Коломны) и служившей естественным рубежом, и далее до т.н. «засечной линии», откуда знаки, подаваемые огромными кострищами, докатывались обратно до столицы, предупреждая о приближении врагов.

Поющий автобус. Шедевры русского романса
от 850

Еще в самом начале XIX века вдоль центральных набережных Москвы-реки ходил прогулочный теплоход, а на его борту исполнялись цыганские и русские романсы. Парадные и таинственные набережные Кремля, района Пречистенки и Замоскворечья – это те немногие, но сохранившиеся до нас островки прошлых столетий.

Тайны московских замков
от 850

Город, где за высокими стенами сосредоточились драматические истории, любовные тайны, взлёты человеческого гения, предательства близких и боренье человеческого духа. За этими стенами располагаются посольства, городские учреждения и различные организации. Люди проходят мимо этих величавых замков подчас и не подозревая какую роль эти безмолвные стражи города играли и до сих пор играют в судьбе нашего города.

Булгаковская Москва
от 450

Пройдясь или прокатившись по вечерней Москве вместе с главными героями романа, Мастером и Маргаритой, мы окунемся в Москву 20-ых и 30-ых годов, в Москву, где за фасадами зданий скрывается самая настоящая любовь и настоящее счастье. А еще?.. Вполне реальные театр Варьете, МАССОЛИТ, особняк Маргариты, подвальчик Мастера и другое.

Огни столицы
от 750

Десятки потрясающих по своему решению иллюминаций, парадные набережные и огромные проспекты, уютные старинные улочки и знаменитые архитектурные решения наших дней. Прогулка по Красной площади и сталинские высотки. Подходит для тех, кому нравится вечерний, сияющий огнями город. Кто знает, что Москва – это не только древняя столица, но и современный громадный мегополис, в котором свершаются архитектурные открытия, рождаются новые идеи, загораются и разбиваются сердца.

Сказочная Москва
от 750

Москва наполнена сказочными героями и их авторами. В нашем путешествии вы узнаете, чем сказка отличается от басни, за что так любят А.С. Пушкина, что такого необычного сделал М.Ю. Лермонтов и многое другое об известнейших русских и зарубежных писателях. Кроме того, в нашем путешествии мы разберем, как воспринимали сказочных героев древние славяне, чем отличается русская, азиатская и европейская сказки и т. д.

Легенды сталинских высоток
от 750

Семь сталинских высоток – это визитная карточка Москвы, одни из самых красивых и уникальных зданий Европы. Но говорят, что целью авторов проекта во главе с самим Сталиным было не только продемонстрировать миру силу и могущество Советской державы, но и заложить в архитектуру столицы некую сакральную идею – пояс астероидов, или восьмиконечную масонскую звезду.