Летние постановки с известными актерами (часть 2)
«Маленькие комедии» в Центральном Доме Железнодорожника, «История любви. Комедия ошибок» со Светланой Ходченковой и Александром Устюговым и «День радио».
Подобрали самые крутые летние спектакли с известными актерами – и даже в двух частях.
Дуэнья Ꮚ Театриум на Серпуховке
19 июня

Что делать, когда знатный отец хочет выдать свою дочь за старого, но богатого? Что делать, когда дочь этого знатного отца любит бедного, но благородного юношу? И только Дуэнья, воспитательница дочери, решает вмешаться в это противостояние и разом покончить с семейными распрями. В ролях: Олеся Железняк, Семен Стругачев, Олег Кассин и другие.

Маленькие комедии Ꮚ ЦДКЖ
19 июня, 5 июля и 28 августа

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки от стеснительности и неловкости.

День радио Ꮚ ДК Зуева
20 июня

Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту баркаса – в, страшно подумать, уникальный зоопарк с редчайшими, всего в одном экземпляре сохранившимися животными.

Рассказ о счастливой Москве Ꮚ Театр п/р О. Табакова (сцена на Чистых прудах)
20 июня

«Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову, принесший Миндаугасу Карбаускису и Ирине Пеговой «Золотую маску», — этапный для прибалтийского режиссера спектакль, во многом подведший черту подо всем, что он делал предыдущие несколько лет.

Кукла для невесты Ꮚ Театр Табакова (на Сухаревской)
20 и 29 июня

В веселой комедии современного отечественного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой, затронутой в пьесе, является наивность и доверчивость русского человека, готового без оглядки довериться первому встречному.

Жена Ꮚ Театр п/р О. Табакова (сцена на Чистых прудах)
22 июня

Сергей Угрюмов и Ирина Пегова предстают перед зрителем в совершенно новом актерском качестве, ранее, казалось, им несвойственном. Богатая образная работа художника Алексея Вотякова, создавшего сценическое пространство, мощнейшим образом определяет общую атмосферу спектакля.

Пигмалион Ꮚ Содружество актеров Таганки
23 июня

В пьесе Бернарда Шоу каждый найдет свое: превращение вульгарной уличной девицы в светскую барышню; историю любви или не любви; размышление о том, как может человек меняться в новой для себя среде; ироничное изображение светского общества. Стоит увидеть, как вульгарная, резкая, безграмотная цветочница перерождается в изысканную светскую леди!

История любви. Комедия ошибок Ꮚ Театр Армии
24 июня

Кто равнодушен к увлекательным и необычным любовным историям? Наверняка таковым окажется редкий ценитель искусства. На сцене выступит известная актриса Светлана Ходченкова, которая вместе с актером Александром Устюговым расскажет удивительную историю любви двух влюбленных, которые встретились в Страсбурге совершенно случайно.

...в Бореньке чего-то нет Ꮚ ДК Зуева
27 июня

В отличие от предыдущих работ «Квартета», здесь есть все, что положено в театре: пьеса, сюжет, персонажи, конфликты. Максим Виторган предстает в образе успешного кинорежиссера, который вдруг понимает, что смертельно устал от сериалов «про ментов и бандитов» и решает создать кино про самого себя, про наше время и человеческие отношения, для этого времени характерные.

Лес Ꮚ Содружество актеров Таганки
29 июня

Любовь и обман, доброта и алчность, талант и бездарность – в классической комедии А.Н. Островского «Лес» все происходит всерьез и все оказывается игрой. Предметом интриги становится злополучная тысяча рублей: деньги – вот, что всегда может проверить людей на искренность и честность.

Дорогая Памела, или Как пришить старушку Ꮚ Дом Высоцкого на Таганке
18, 31 июля и 8 августа

Накануне Рождества, спасаясь от полиции, в дом к одинокой старушке Памеле, которую все в округе считают чокнутой, забирается шайка мошенников. Обрадовавшись гостям, Памела принимает их, как родных. Ее новые знакомые рассчитывают отсидеться в укрытии лишь пару дней, но они даже не подозревают, с кем свела их судьба.

Суп из канарейки Ꮚ Театриум на Серпуховке
19 июля

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? В ролях: народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр, Максим Дорофеев.