Постановки с известными актерами
«Король Лир» в мастерской Петра Фоменко, «Фальстаф и принц Уэльский»
в театре «Ленком» и Сергей Безруков в Московском Губернском театре — собрали спектакли с известными актерами.
Муж на час

Дата: 25 января, 15 и 29 февраля
Место: ДК имени Зуева

Виктория — одинокая девушка с абсолютным отсутствием личной жизни — устраивает ужин, на который должны прийти ее более успешные одноклассницы со своими вторыми половинками. Она звонит в агентство по найму кавалеров и просит прислать ей сотрудника — «брутального красавца европейской внешности». Но на вызов является несколько иной типаж — Алексей. Герои пьесы и не догадываются, к чему приведет вечер.
Король Лир

Дата: 9 и 22 февраля
Место: Мастерская Петра Фоменко (новое здание)

Мир, который своим самодурством разрушает старый король — вне географии и эпохи. Это всегда и это везде. История о распаде связей между людьми, о разобщении, о вере и безверии. И о власти — жестокой и мстящей, — которая уродует человека, пробуждая в нем самое низменное. Настоящая трагедия. В ролях: Карэн Бадалов, Юрий Буторин, Александр Мичков, Владислав Ташбулатов, Игорь Кузнецов, Полина Кутепова и другие.
Чайка

Дата: 1 и 23 февраля
Место: Мастерская Петра Фоменко

«Чайка» А.П. Чехова — самая загадочная пьеса мирового репертуара. Соприкосновение с этой пьесой, мобилизует душевные силы и нравственно очищает.

В ролях: Евгений Цыганов, Никита Тюнин, Серафима Огарёва, Галина Тюнина, Андрей Казаков, Рифат Аляутдинов, Мария Большова, Олег Нирян, Наталия Курдюбова, Анатолий Анциферов, Павел Яковлев, Алексей Соколов, Сергей Петряев, Мария Козяр.
1900

Дата: 18 февраля
Место: театр Ермоловой

Это история о гениальном пианисте, который родился на океанском лайнере «Вирджиния» и ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провёл жизнь, полную путешествий, приключений и встреч. Жизнь, в которой у него было главное — музыка. В главной роли: Олег Меньшиков.
Фальстаф и принц Уэльский

Дата: 23 января, 14 и 25 февраля
Место: театр «Ленком»

В основе — комедийные ситуации, в центре которых — два главных действующих лица: Фальстаф и Принц Уэльский. И если Фальстаф, друг принца, продолжает традиции известного лукавого героя — шута, то с принцем Уэльским происходит трагическая метаморфоза... В ролях: Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Александра Захарова, Владимир Юматов, Олеся Железняк и другие.
Вера

Дата: 13 и 27 февраля
Место: Театр сатиры

Вера Васильева: «Этот спектакль — мое письмо к неведомому другу, которому я могу доверить и свои мысли, и свою растерянность перед новой жизнью в XXI веке, и свои наблюдения над возрастом, а он уже крепко дает о себе знать. Друг - это зритель, испытывающий ко мне интерес, чувство симпатии и доверия, а иногда и любви».
Американские горки

Дата: 3 и 26 февраля
Место: Ленком

«Американские горки» — спектакль по авантюрной комедии Эрика Ассу «Les Montagnes russes». Кстати, главная мужская роль писалась драматургом специально для Алена Делона. В нашей версии роль героя-любовника досталась Геннадию Хазанову. Правда, сам артист в одном из интервью отметил — у них с французской звездой разные «природы».
Пушкин

Дата: 19 января
Место: Московский Губернский Театр

Для Сергея Безрукова было важно показать живого человека, со своими страстями, жизненными коллизиями, ведь именно они были тем материалом, из которого выросла его поэзия. Пушкин в спектакле — озорной, ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок, окруженный шпионами третьего отделения, невыездной. Не желающий сносить унижения и готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь…
Женитьба

Дата: 19 и 29 февраля
Место: Ленком

Несмотря на веселую атмосферу спектакля, внимательный зритель сможет угадать в гоголевском произведении верно подмеченные черты русского характера и тонкий психологизм человеческих взаимоотношений. Звездный актерский состав позволяет пьесе заиграть в полную силу, а талант режиссера Марка Захарова приближает гоголевских героев к современному зрителю. Роль Агафьи Тихоновны исполняется Александрой Захаровой, вечно сомневающегося Подколесина — Виктором Раковым, офицера в отставке Анучкина — Александром Збруевым.
Вишневый сад

Дата: 28 января и 27 февраля
Место: Московский Губернский Театр

История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова становится историей многолетней и безнадежной любви — любви Лопахина к Раневской. О любви, которую Лопахину надо выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше. Знаменитый вишневый сад в спектакле обретет вполне зримый образ: зрители увидят, как по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли.
Папа

Дата: 3 и 4 февраля
Место: МХАТ имени Горького

«Папа» — реалистичная семейная история, которая с самого начала держит зрителей в эмоциональном напряжении. Это удивительная смесь драмы и комедии с элементами мистики. Сергей Маковецкий и Марина Александрова рассказывают историю отца и дочери, пытающихся осознать изменения, происходящие с человеком, который начинает стремительно терять контроль над своим разумом.