День рождения Джерарда Батлера
Как связан царь Леонид с миром музыки?
Сегодня день рождения Джерарда Батлера – ему исполняется 49 лет. Несмотря на грустные новости (на днях из-за лесных пожаров у актера сгорел дом), повода игнорировать праздник нет.

Если вы не смотрели «Призрак Оперы», то не слышали, как мастерски он расправился с вокальной партией Призрака. Но этот фильм – не единственное, что связывает именинника с миром музыки.

ⰂⰂⰂ

Тот самый «Призрак Оперы» – посмотрите на сладкоголосого Батлера хотя бы краем глаза.
ⰂⰂⰂ

Джерард совместно с Марком Ронсоном, продюсером Эми Уайнхаус и вокалистом The Strokes, Джулианом Касабланкасом открыл ресторан корейского барбекю «Шин». Дело было в октября 2008 года в Лос-Анджелесе и до сегодняшних дней местечко не дожило.

ⰂⰂⰂ

Танец Батлера и Кэтрин Хейгл в самом конце фильма «Голая правда» – самый натуральный гимн страсти. Джерард перед съемками взял несколько уроков у Джулиан Хау из местных «Танцев со звёздами». «Я понятия не имел, что делаю», «я всё время забывал свою партию танца». Но сальса получилась воистину великолепной.
ⰂⰂⰂ

Актер давно и тепло дружит с певицей Ритой Орой. В 2016 году они даже пытались завести романчик, но решили, что оно того не стоит. Теперь они просто друзья, что бы там себе не придумывали папарацци, делясь фотографиями их встречи в одном из ресторанов Западного Голливуда.

ⰂⰂⰂ

В 2010 году Джерард отметил свой 41 день рождения. В списке приглашенных были Эдриан Броуди, Кейт Хадсон, Боно, Джейсон Стэтэм, Дженнифер Энистон и Jay-Z. Изюминкой вечера стало выступление именинника с Джоном Майером.
ⰂⰂⰂ

В 2012 году, после выхода из клиники, Батлер пытался возродить себя в качестве певца. С идеей он поделился с Джонни Деппом – и тот познакомил его с Мэрилином Мэнсоном и Джеком Блэком, актером и фронтменом Tenacious D. Все говорили, что Джерард спрашивал совета у обоих, чтобы стать настоящей рок-звездой. Но некоторые слухи остаются лишь слухами.

ⰂⰂⰂ

TMZ сняли целый выпуск, где показали, где и как поет Батлер. Там есть кусочек видео, где Джерри исполняет легендарную песню «Wonderwall» группы Oasis.
ⰂⰂⰂ

Танец актера в фильме «Рок-н-рольщик» с Тэнди Ньютон кажется несуразным – но повторить его крайне сложно. Парочка настолько круто выложилась, что танец стал легендарным.
ⰂⰂⰂ

Он играет на гитаре, поет заглавную песню и само очарование в романтической картине «P.S. I Love You». Джерард сыграл «беззаботного ирландца, который только и делает, что поёт».