День рождения Глафиры Тархановой
Какая ее роль ваша самая любимая?
Она родилась в творческой семье, но быть актрисой не хотела долгое время. Вместо этого занималась фигурным катанием, синхронным плаванием, бальными танцами, училась русскому народному пению, рисовала, ходила на курсы театрального искусства. И мечтала быть косметологом.

Затем она поступила на отделение оперного пения школы Галины Вишневской, где освоила фортепиано и скрипку. Следующий шаг – МХАТ и учеба. Наставником стал Константин Райкин. С 2003 года она – постоянная актриса театральной труппы театра «Сатирикон». Ее героини – нежные, тонкие, женственные и чувственные.

В Рождество чудесную Глафиру можно будет увидеть в постановке «Колесо фортуны» на сцене Театра «Русская Песня». сатирической комедии по роману Юрия Полякова «Козленок в молоке». Чтобы не ждать встречи с актрисой так долго, в честь ее дня рождения мы собрали ее самые рейтинговые работы.
Сериал Измены, 2015
Роль: Даша

Невероятная история молодой женщины, у которой был муж и трое любовников. В сериале рассказывается о том, что происходит с судьбами людей, которые и которым изменяют.
Любовники, 2006
Роль: Дина

1977 год, СССР, город Волжский. Молодой преподаватель Константин Константинович соблазняет свою студентку — юную красавицу Дину. Ловелас, разбивший не одно девичье сердце, без памяти влюбляется в новую «жертву», которая отвечает ему взаимностью. Теперь единственное желание Кости и Дины — быть вместе. На пути любовников стоит неразрешимая проблема, не позволяющая официально оформить их отношения.
Сериал Громовы, 2006
Роль: Настя

В конце 70-х в шахтерском поселке Каменка живет дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Федор и их дети — Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте, Мария — учительница. Громовым даже немного завидуют, так у них все хорошо: есть и хозяйство, и дети, и взаимопонимание, и взаимовыручка — просто идеальная семья. Но вскоре происходит трагедия: отец погибает, а мать с детьми вынуждены уехать из поселка и искать место, где они смогут начать новую жизнь…
Путь к себе, 2010
Роль: Рада

Близкое счастье Рады и Валерия внезапно рушится: жених бросает свою беременную невесту накануне свадьбы. Причина в его матери, которая уверена, что Рада — ведьма, а ее сына она приворожила. Под давлением матери Валерий женится на другой, оставив Раду одну с ребенком на руках без какой-либо помощи. Устроиться на работу в таком положении почти невозможно, а жить на что-то надо. Она решает попробовать себя в роли гадалки…
Сериал Берега моей мечты, 2013
Роль: Лена

Во время учений Черноморского флота Алексей Крылов, молодой офицер, вступает в конфликт с командиром корабля. Несмотря на то, что Алексей спасает корабль от катастрофы, его понижают в звании и снимают с должности. Благодаря тому, что в эту историю негласно вмешался его отец, Адмирал Крылов, этим наказание для Алексея исчерпывается, его переводят на Балтийский флот. Его друзья еще со времен училища, Сергей Апраксин и Виктор Храпов, не могут отпустить своего товарища одного — они переводятся на Балтику вслед за ним…