Для любителей потяжелее (часть 1)
Вокалист Sodom Том Энджелриппер с сольным проектом, культовые немцы OOMPH! и While She Sleeps в «ГлавClub Green Concert» — собрали дайджест для любителей потяжелее на оставшуюся часть года.
While She Sleeps Ꮚ ГлавClub Green Concert
30 августа

Несмотря на свое лайтовое название, эти парни рубят по-жести. Пронзительный скрим Лоренса Тейлора резонирует с пониженным строем гитар и техничными драм-партиями, вызывая мурашки. Четыре альбома, премия «Kerrang! Awards» в номинации «Лучшая новая британская группа», фит с Оливером Сайксом из Bring me the Horizon — и это они только разгоняются.
Beast in Black
6 сентября

Удивительное чувство стиля, композиторский талант, умелые аранжировки и крайне позитивное живое исполнение — такой коктейль предлагает отведать маэстро Антон Кабанен и его команда. Кажется, что ингредиенты адской смеси давно известны, но смешать все в идеальной пропорции не удавалось никому до этого. Практически каждая композиция — это 100%-ный хит, который хочется крутить на репите тысячу раз.
Atari Teenage Riot
14 сентября

В самом начале 90-х в бушующем Берлине трое друзей, устав от окружающей несправедливости, создали свое звуковое оружие под названием digital hardcore. Панк, электро, трэш-металд, техно, нойз, индастриал и хардкор — в бою пригодится все! Дальше — больше: собственный лейбл, многочисленные хардкор-фестивали, громкие уличные выступления.
Lost Society Ꮚ Station Hall
18 сентября

Экспрессивный вокал и жесткие риффы, которые кромсают все на своем пути, — одна из главных фишек группы. Напористая подача и дерзость в каждом движении подкупают уже с первых минут и, несомненно, оставляют след в плейлисте каждого, кто хоть раз их услышал.
ZU Ꮚ Город
20 сентября

Отчаянная техничность во владении инструментами, выпадающие за рамки привычной логики ударные, контрабас, иногда звучащий, как асфальтоукладочный каток в момент атаки, и, конечно, разного размера саксофоны, которые призваны символизировать неумолимое приближение всадников апокалипсиса. Все это, пусть и минималистичный, но более чем достаточный для операций по препарированию сознания арсенал ZU.
As I Lay Dying Ꮚ ГлавClub Green Concert
25 сентября

Титаны американского металкора, законодатели стиля и кумиры целого поколения возвращаются в российские столицы спустя почти 10 лет. Количество узнаваемых хитов в обойме этих калифорнийцев, пожалуй, превосходит все остальные группы жанра вместе взятые. Преодолев непростой период в своей истории, коллектив на полных парах готовится к выходу нового альбома.
Airbourne Ꮚ ГлавClub Green Concert
29 сентября

Сразу после первого релиза группа получает награду за лучший дебютный альбом от журнала «Metal Hummer», занимает лидирующие позиции в топ-чартах Великобритании, в топ-20 Австралии и топ-200 по версии журнала «Billboard». Третий студийный альбом «Black Dog Barking» сразу получил хвалебные отзывы музыкальных критиков и ворвался в топ-чарты по всему миру.
OOMPH! Ꮚ ГлавClub Green Concert
5 октября

Релиз тринадцатого альбома «Ritual» состоялся 18 января 2019 года, и он в прямом смысле застал слушателей врасплох. Красноречивый, спорный и непредсказуемый! «OOMPH!» создали потрясающий, зрелый шедевр, который отдает дань прошлому группы и задает новые импульсы. «Альбом "Ritual" — это наш самый агрессивный, тяжелый и мрачный альбом за всю историю группы», — заявляет вокалист Деро.
Onkel Tom (Sodom's frontman) Ꮚ Station Hall
12 октября

От перемены акцентов смысл не меняется. Нас снова ждет ударная доза настоящего немецкого металла высочайшего качества от одного из лидеров и законодателей. Бодрые риффы, скорость, фирменный хрипловатый вокал и переработанные в металл-стиле известные немецкие застольные, эстрадные и рождественские песни — все, что нужно для праздника.
Children of Bodom Ꮚ Adrenaline Stadium
17 октября

Песни группы содержат отсылки к различным фильмам ужасов и триллерам: «Кошмар на улице Вязов», «Изгоняющий дьявола», «Дети кукурузы», «Твин Пикс», а также к мистическим телесериалам и сумасшедшим телепередачам. То, за что поклонники обожают их музыку остается неизменным : это бешеная скорость и ритм, брутальный вокал и драйвовые гитарные риффы, сочетающие в себе мелодизм и техничные соло-партии.