Для любителей потяжелее (часть 2)
Вокалист Sodom Том Энджелриппер с сольным проектом, культовые немцы OOMPH! и While She Sleeps в «ГлавClub Green Concert» — собрали дайджест для любителей потяжелее на оставшуюся часть года.
Glenn Hughes Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
30 октября

Шоу обещает быть динамичной двухчасовой феерией в честь пребывания Гленна Хьюза в составах Mk 3 и Mk 4 «Deep Purple» — одной из самых знаменитых и влиятельных рок-н-ролльных групп в истории мировой музыки. Помимо Гленна, вокалиста и басиста гастролирующая группа включает гитариста Сорена Андерсона, клавишника Йеспера Бо Хансена и нового барабанщика Фера Эскобедо.
SCORPIONS Ꮚ ВТБ Арена
5 ноября

Если мир и становится все более сумасшедшим и непредсказуемым, то любовь российских фанатов к группе Scorpions остается неизменной вот уже долгие десятилетия. И немудрено, ведь они стали одной из первых западных рок-групп, «пробивших» железный занавес в 1988 и 1989 годах. Их главный хит «Wind Of Change», поднявшийся в 1991 году на вершины хит-парадов 11 стран и повествующий о прогулке по перестроечной Москве, стал золотой классикой рока.
Attila Ꮚ ГлавClub Green Concert
14 ноября

Тяжелая многолетняя работа, восемь убойных альбомов, поиски своего неповторимого стиля, отработка безупречных живых шоу — такой путь прошли эти противники ананасов в пицце за почти 15 лет существования проекта. Кроме пиццы парни еще любят не по-детски хаслить, крутые тачки, красивых женщин, золотые украшения и прочие атрибуты хип-хопа, которые они гармонично встроили в свой уникальный материал.
Tanzwut Ꮚ ГлавClub Green Concert
15 ноября

Концертные шоу группы (название которой переводится примерно как «ярость танца») не позволяли о ней забыть даже во время взятой Tanzwut пятилетней паузы между релизами. А сейчас, когда их дискография обновляется как никогда часто, поводов увидеть группу в деле стало особенно много: тут и недавнее 20-летие, и еще один новый альбом.
[AMATORY] Ꮚ Известия Hall
15 ноября

Одним махом отцы-основатели отечественной альтернативной сцены осушили мутное болото современного покладистого рока, чтобы спокойно пройти насквозь и показать остальным свой дальнейший путь. Все, за что их любят: бескомпромиссная агрессия, мощные тяжелые гитары, двойная бочка, хлесткий текст, в новом релизе смешалось в адский коктейль. Альтернативная тусовка заждалась: культовой питерской группы остро не хватало последние годы.
Motionless in White Ꮚ ГлавClub Green Concert
18 ноября

Мрачный металкор-бэнд MOTIONLESS IN WHITE впервые в России! С момента своего образования в 2005 году в Скрантоне, штат Пенсильвания, команда успела покорить тысячи слушателей своей агрессивной музыкой и захватывающей эстетикой. Все творчество группы буквально пропитано историями об ужасе, сердечными переживаниями и безумием.
Combichrist Ꮚ RED
23 ноября

Музыка Combichrist рождается где-то там, где перегруженная электроника и индустриальные шумы, сэмплы и биты сливаются в идеальный фон для сюрреалистических неоновых танцполов. Здесь задает тон атмосфера урбанистического параноидального техно, густо замешанная не то на агрессивном эротизме в стиле Rammstein или Marilyn Manson, не то на экзистенциальной неудержимости индастриала старой школы.
Beyond the Black Ꮚ Aglomerat
30 ноября

Команда с самого своего основания подала громкую заявку на успех. Их дебютный альбом «Songs of Love and Death» стал популярным сразу после выхода и вошел в немецкие и австрийские национальные музыкальные чарты. Спустя год группа снова ворвалась в чарты со вторым альбомом «Lost In Forever». И это только малая часть заслуг группы за совершенно небольшой творческий путь.