Подборка самого фантастического джаза и блюза

Два вечера Сергея Жилина и его коллектива «Фонограф», фестиваль «Тропический джаз» в Аптекарском огороде и еще много интересного в нашем блюзово-джазовом дайджесте.
Avishai Cohen Trio Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
8 апреля, от 1500

Будучи членом «Chick Corea's New Trio» и одним из основателей ансамбля Кориа «Origin», за шесть лет Авишай становится важнейшей составляющей музыкальной деятельности Чика благодаря своим талантам басиста и композитора. Выступления с Чиком Кориа играют важную роль в формировании музыкальных вкусов Коэна, а сам Чик становится для него учителем, коллегой и другом.
Сергей Жилин & Фонограф Ꮚ ММДМ (театральный зал)
10 апреля, от 1200

Как сказал однажды кумир музыканта Оскар Питерсон: «Я верю, что фортепиано – единственный инструмент, способный выразить все возможные музыкальные идеи». И Сергей Жилин с ним полностью согласен. Программа «Рояль – король джаза» вновь докажет всем, что в одном-единственном инструменте заложен потенциал целого оркестра.
ASET Ꮚ Аптекарский огород
13 апреля, от 1200

Яркая и независимая артистка, участница телепроектов «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» ASET неоднократно собирала полные залы на лучших концертных площадках в России и за рубежом. Ее уникальный «голос с хрипотцой» и природное обаяние не оставляют равнодушным ни одного слушателя, а количество преданных поклонников с каждым выступлением только растет, за что ее и прозвали российской Алишей Кис.
Esh Ꮚ Аптекарский огород
14 апреля, от 1200

В рамках фестиваля «Тропический джаз» в «Аптекарском огороде» состоится долгожданный экзотический концерт ансамбля Esh – единственных представителей бразильского джаза в России. На концерте посреди пальм, магнолий, камелий, агав и исторических фасадов XVIII века прозвучат самые зажигательные и фееричные ритмы Бразилии: лиричная босса-нова с красивой и сложной гармонией в сочетании с многогранной самбой.
Оркестр джазовой музыки им. О. Лундстрема Ꮚ ММДМ (театральный зал)
23 апреля, от 1100

Менялись поколения музыкантов, но интерес к оркестру все это время не ослабевал – во многом благодаря немеркнущему мастерству исполнителей и аранжировщиков, а также яркому и разнообразному репертуару. Заключительную программу цикла оркестр посвятит 120-летию со дня рождения Дюка Эллингтона.
А. Кролл представляет: Международный день джаза Ꮚ «Зарядье»
28 апреля, от 800

Анатолий Кролл – классик советского и российского джаза, пианист, аранжировщик, один из успешных отечественных бэндлидеров и просто культовая фигура. Специальная программа «Международный день джаза» – настоящий праздник для поклонников джаза и всех меломанов.
Игорь Бутман и его звезды Ꮚ ММДМ (театральный зал)
23 мая, от 1000

Игорь Бутман – неутомимый артист, находящийся в постоянном творческом поиске. Он сотрудничает с выдающимися музыкантами и актерами, придумывает оригинальные программы и эксклюзивные проекты, открывает новые имена и часто привозит в Москву джазовых звезд первой величины, в частности, на свой знаменитый фестиваль «Триумф джаза».
Сергей Жилин & Фонограф Ꮚ Москонцерт Hall
23 мая, от 600

В этот раз виртуозный джаз-бэнд задумал потрясти своих зрителей. Маэстро подготовил абсолютно новую, в чем-то даже неожиданную программу. Воедино сольются чарующая латиноамериканская боссанова и страстные композиции легендарной группы «Земля, ветер, огонь», искусный современный джаз и экспрессивный фанк.
Чано Домингес и Стефано Боллани Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
30 мая, от 1000

Джазовые диалоги музыкантов захватывают зал с первых звуков. Чано Домингеса – виртуоза-самоучку, самостоятельно освоившего все то, что другие годами постигают в школах и консерваториях, – обожают и в родной Испании, и за ее пределами. Партнера и «собеседника» Домингеса Стефано Боллани называют одним из лучших итальянских джазовых пианистов, блестящим импровизатором.
Jonny Lang Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
6 июня, от 2500

Когда на сцене звучит блюз Джонни, в зале происходит магия: зрители перестают видеть музыканта, перед ними возникает его обнаженная душа, которая своей трогательностью и силой зовет их за собой и открывает новые грани современного блюза. На счету у Джонни Лэнга уже восемь студийных альбомов, собственный звукозаписывающий лейбл «SayRai Music».