Куда пойти с детьми в августе?
«Три медведя» в театре под руководство Геннадия Чихачева, «Гусенок» в театре кукол на Бауманской и «Семейная пекарня» в «Практике» — выбрали, куда пойти с детьми в августе.
Семейная пекарня Ꮚ «Практика»
7 августа, 6+

«Семейная пекарня» — путешествие в Париж, где повсюду картины художников Монмартра, романтичное звучание аккордеона и аромат свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой. Вы окажетесь в настоящей французской пекарне в гостях у месье Жан Жюль Жака. Быть честным, терпеливым, внимательным, все делать с любовью — главные уроки жизни мудрого пекаря.

Три медведя Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
11 августа, 0+

Мюзикл «Три медведя» стал заключительной частью трилогии для самых маленьких зрителей. В репертуаре Музыкального театра под руководством Геннадия Чихачева уже идут с неизменным успехом у дошколят опера «Теремок» и музыкальная сказка «Колобок». Три спектакля, разнообразные по жанру, музыке и сценографии, знакомят начинающих зрителей с театром и становятся яркой отправной точкой в мир искусства.

Гадкий утенок Ꮚ Театр Джигарханяна
17 августа, 6+

Трогательные и веселые, нелепые и забавные сценки из жизни пернатых, о которых расскажут огородное Пугало вместе с толстой Курицей, глупым Петухом, очаровательными цыплятами и, конечно же, прекрасным Гадким Утенком. Музыкальное и световое оформление спектакля не даст скучать даже самым юным зрителям.

Гусенок Ꮚ Театр кукол на Бауманской
17 августа, 3+

Маленькие зрители обязательно подружатся с героями сказки, будут вместе играть, петь песни и спасать гусенка Дорофея от обманщицы Лисы. Уютная обстановка Малого зала, добрые остроумные куклы, оригинальная музыка создают особое театральное пространство, в котором каждому малышу будет интересно, весело и уютно.

Слон Ꮚ Театр кукол на Бауманской
17 августа, 6+

Город — важное действующее лицо спектакля, его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты – полноправные участники событий спектакля наряду с куклами и актерами. Чудесная для художника тема есть в этой истории — старый петербургский цирк, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер — исчезновение слона.

Остров сокровищ Ꮚ МДТ имени Пушкина
17 августа, 6+

Спектакль «Остров сокровищ» — о ветре приключений, уносящем к далеким океанским островам, верной дружбе, храбрости и, конечно, о любви. Россыпи этих драгоценных чувств хранятся на этом удивительном острове. И они не иссякнут, пока загораются жаждой приключений глаза ребят на спектакле «Остров сокровищ», который не оставит равнодушным никого, кто помнит старую пиратскую песню.

Сказки ученого кота Ꮚ Театр Джигарханяна
18 и 31 августа, 3+

Динамичный, задорный спектакль с народными песнями, остроумными шутками и зажигательными танцами. Четверка ведущих: Кот Ученый, Кащей, Баба-яга и Леший, рассказывая историю Попа и его работника Балды, фокусничает, дурачит героев и понемножку зрителей. А дети — дети в восторге!

Все мыши любят сыр Ꮚ Театр кукол на Бауманской
18 августа, 6+

Дружба двух маленьких веселых мышат могла бы с самого начала сложиться удачно, но есть серьезная преграда: мышонок Фружи белого цвета, а Шома – серого. Чтобы помочь друзьям, за дело принимается Великий Кот-маг. В конце спектакля всем становится ясно: не важно, какого ты цвета, главное, что все мыши любят сыр.

Золотой ключик, или Приключения Буратино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
18 и 31 августа, 5+

Толстой позаимствовал идею у итальянца Карло Коллоди, литературно обработав его произведение «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Любимая сказка многих поколений детей – грешно было бы не поставить кукольный спектакль о куклах! Театр предлагает нам классическую постановку этого спектакля с яркими, легко узнаваемыми куклами и персонажами.