Февральская феерия:
детские спектакли
Слон Хортон, Лабиринты сна и Снежная королева
«Питер Пэн» в ТЮЗе, «Лабиринты сна» и прекрасная Алиса Гребенщикова в постановке «Слон Хортон» – февраль крайне богат на события для ваших детей!
Остров сокровищ Ꮚ Цирк чудес в Кунцево
3, 10, 20 и 23 февраля
От 6 лет

Скучали по «Острову сокровищ»? Мечтали побывать на этом известном спектакле? Не упустите уникальный шанс попасть в число зрителей московских показов! Обновленная версия спектакля, любимые песни, талантливые артисты и множество сюрпризов от любимого проекта.
Питер Пэн Ꮚ Театр Юного Зрителя
8 и 9 февраля
От 6 лет

Сказка о тепле родного дома и прохладе вольного ветра. О том, как тянет домой из самых далеких стран и самых потрясающих приключений. Сказка о вечной юности, о всамделишней дружбе и о рождении любви, о мальчишеской смелости и материнской нежности. Вас ждут полеты к прекрасным звездам, таинственный тропический остров, головокружительные приключения, опасные сражения, сердитые пираты и крокодил.

Золушка Ꮚ «Московская оперетта» (основная сцена)
9 и 16 февраля
Для детей всех возрастов

Все мы родом из детства. Порой детские впечатления во взрослой жизни вырастают во что-нибудь волшебное, интересное и неожиданное. Загадка фильма «Золушка» в том, что вот уже 60 лет он не может оставить равнодушными ни взрослых, ни маленьких зрителей. Мюзикл Андрея Семенова является по сути ремейком всеми любимого фильма. В общем, как говорят привратники сказочного королевства: «Приходите, не забудьте! Честное слово, не пожалеете!».

Лабиринты сна Ꮚ Центральный дом культуры железнодорожников
10 февраля
для детей от 6 лет

Семейный мюзикл Глеба Матвейчука «Лабиринты сна» – оригинальная фантазия по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Согласно сюжету, Алиса – молодая девушка, которая видит сон, но он отнюдь не безмятежен и безоблачен, а неизведан и непредсказуем. В затейливых лабиринтах сна Алисы кроется множество приключений, тайн и загадок, в процессе постижения которых и дети, и взрослые вместе с героями найдут новых друзей и сделают много полезных жизненных открытий.

Снежная королева Ꮚ ММДМ (театральный зал)
10 февраля
От 6 лет

Город – важное действующее лицо спектакля, его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты – полноправные участники событий спектакля наряду с куклами и актерами. И еще одна чудесная для художника тема есть в этой истории – старый петербургский цирк, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер – исчезновение слона. Слон в спектакле – символ безграничной любви отца к девочке, готовности на все ради счастья дочери.

Скрипка Ротшильда Ꮚ Театр Юного Зрителя
10 февраля
От 16 лет

Режиссер проводит героев и зрителей через испытание жизнью без обезболивающих театральных средств… Игра Баринова напоминает о приемах скульптора, постепенно отсекающего от глыбы все лишнее. Прорыв его Якова к собственной человеческой сущности, конвульсии рождения сыграны актером по законам подлинной драмы… Валерий Баринов вместе с режиссером проводят героя через испытание прозрением.


Волшебный орех Ꮚ Театр кукол на Бауманской
14 февраля
От 6 лет

Эта удивительная история случилась накануне Рождества. В то время, когда непременно происходят чудеса, особенно если ваш крестный – волшебник. В сказку попадает все семейство доктора Штальбаума. А вместе с ним и зрители, очарованные мелодией волшебства, сиянием праздничных огней, волнующей тайной театра теней.
Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. Ꮚ Театр Юного Зрителя
15 февраля
От 8 лет

В этом музыкальном и танцевальном спектакле для детей и взрослых жизнерадостность, счастье, красота яркого, солнечного, такого уютного и неповторимого мира переливаются через край, через рампу в зрительный зал. Том и Гек учат дружить, Том и Бекки – любить, Автор – творить, тетушка Полли – слушаться и озорничать. Каждый урок неповторим и необходим, а каждая сцена – забавна и безумно любопытна.

Колдунья высшего разряда Ꮚ МДТ «Бенефис»
16 февраля
От 6 лет

Колдунья самого высшего разряда, мамаша Ригби, решает вступить в борьбу со злом в этом мире. Для победы добра она прибегает к чарам и колдовству. У нее есть непослушный и хулиганистый кот Дикон, совершенно отбившийся от рук. Из огородного пугала Ригби создает ему приятеля по имени Шлямпопо, которого наделяет добрыми человеческими качествами. Он должен служить примером Дикону. Шлямпопо совершает хорошие поступки и постепенно, прямо на глазах зрителей превращается в человека.

Ёжик в тумане Ꮚ Театр кукол на Бауманской
20 и 21 февраля
От 12 лет

Сумерничать с друзьями и делиться радостью – это очень весело и невероятно увлекательно. Во время спектакля зрители находятся вместе с героями сказки на сцене. Тонкая расстановка эмоциональных нюансов позволяет зрителям с помощью слуха, обоняния, осязания, вкуса воспринимать спектакль во всех его ярких красках и смыслах.
Слон Хортон Ꮚ Театр «Практика»
23 февраля
От 6 лет

Жил в Африке слон по имени Хортон. Он был простодушный и очень добрый, а потому часто оказывался в совершенно невероятных ситуациях. Вот и в этой истории пришлось безотказному Хортону высиживать в птичьем гнезде птенца, потому что мама… Впрочем, не будем рассказывать то, что лучше посмотреть.

Пингвины Ꮚ Театр Юного Зрителя
23 февраля
От 12 лет

Три нелепых, смешных, трогательных, глуповатых пингвина угодили в самый центр великой истории мира. Ровно в восемь их ждут у ковчега, чтобы они смогли пережить всемирный потоп. Они ссорятся, спорят, ужасно воняют рыбой, поют и очень любят друг друга. Еще они любят свою бесконечную белую землю, заглядываются в высокое небо и задают вопросы. Они качаются в трюме ковчега и поют свой восхитительный пингвиний блюз.

Золотая рыбка Ꮚ «У Никитских ворот»
23 февраля
От 6 лет

«Золотая рыбка», музыкальный спектакль для детей и родителей по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, появился в Институте русского театра как дипломная работа молодого режиссера Диляры Муравицкой. Руководитель творческой мастерской Марк Розовский предложил сделать из классической сказки современное музыкальное шоу, ведь язык музыки, как известно, интернационален и понятен всем.

Золотой ключик, или Приключения Буратино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
24 февраля
От 6 лет

Толстой позаимствовал идею у итальянца Карло Коллоди, литературно обработав его произведение «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Любимая сказка многих поколений детей – грешно было бы не поставить кукольный спектакль о куклах! Театр предлагает нам классическую постановку этого спектакля с яркими, легко узнаваемыми куклами и персонажами.
Волк и семеро козлят Ꮚ Театр Юного Зрителя
24 февраля
От 5 лет

«Волк и семеро козлят» – это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества и очень большая развеселая компания.

Ежик и медвежонок Ꮚ Театр «Практика»
24 февраля
для детей от 6 лет

Знаменитые тексты Сергея Козлова, знакомые зрителю по шедевру мультипликации Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», Светлана Иванова-Сергеева и Алиса Гребенщикова воплотили в удивительный моноспектакль. Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет.