Куда пойти с детьми в июле?
«Царевна-лягушка», «Черная курица» и «Сказка про солдата, царицу и птичье молоко» в детском сказочном театре — уже выбрали, куда сходить со своим ребенком в июле?
Сон в летнюю ночь Ꮚ Москвариум
с 4 по 28 июля, 0+

Один раз в самую короткую и жаркую ночь в году в заповедном лесу расцветают удивительные цветы любви. Но только самая чистая, самая прекрасная девушка может зайти в чащу и до утра, борясь со страхом и усталостью, собирать волшебные цветы. Ведь чем больше бутонов она найдет, тем больше любви сможет подарить людям.

Котенок по имени Гав Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
6 июля, 5+

Любимая многими поколениями сказка Григория Остера, поставленная в необычной технике теневого театра с китайскими куклами, прозрачными на просвет. Маленькие зрители снова встретятся с любимыми героями: Котенком, Щенком, Псом и Черным котом и увидят забавные истории про пропавшую котлету, неприятности во дворе, забытое имя и крепкую дружбу.

Царевна-лягушка Ꮚ Театр кукол на Бауманской
6 июля, 5+

Неожиданные превращения, встречи с царской семьей и чудесными обитателями загадочного леса. Вы узнаете заветную мечту Бабы-яги, секрет Кащея Бессмертного и поможете царевичу найти свою Василису. Ведь в сказке, как и в жизни, доброта, смекалка и любовь всегда побеждают злые чары.

Конек-Горбунок Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
7 июля, 6+

Скоморошье представление всем на удивление в двух действиях. В ярмарочном балагане веселые скоморохи будут петь, танцевать и показывать теневое представление по книге Петра Ершова. Оживут на экране персонажи любимой сказки, взовьется в небо Конек-горбунок, заблестит Месяц Месяцович, и начнутся чудеса.

Семейная пекарня Ꮚ «Практика»
7 июля, 6+

«Семейная пекарня» — путешествие в Париж, где повсюду картины художников Монмартра, романтичное звучание аккордеона и аромат свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой. Вы окажетесь в настоящей французской пекарне в гостях у месье Жан Жюль Жака. Быть честным, терпеливым, внимательным, все делать с любовью — главные уроки жизни мудрого пекаря.

Поехали! Ꮚ Театр кукол на Бауманской
7 июля, 5+

Спектакль «Поехали!» мчится на полной скорости по волнам радости и смеха. А волны раскачивают сами зрители. Они же помогают незадачливому герою понять, что верные друзья куда дороже царской короны. Потеха да и не только!

Сказка про солдата, царицу и птичье молоко Ꮚ Детский Сказочный театр
7 июля, 5+

Спектакль – всегда чудо, а здесь волшебство двойное: театр-то сказочный, и живут в нём герои необычные – сам солдат, человек хотя и бывалый, но доверчивый, потому что живёт с открытым сердцем; ну, а уж бесёнок Анчутка куролесит вовсю, и если иногда пакостничает, так это потому, что не объяснили ему значение главного слова в жизни — «друг».

Майская ночь Ꮚ Театр кукол на Бауманской
11 июля, 12+

Изменение в восприятии пространства и времени — оригинальная и индивидуальная идея спектакля «Майская ночь». Актеры точно воссоздают плеск воды, шелест листьев, дуновение ветерка, кормят зрителей горячей ароматной картошечкой с укропом и пирожками. За необычностью формы не теряется обаяние и колорит гениальной прозы Гоголя.

Шерлок. Продолжение Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
13 июля, 12+

Тайны, опасности, мистика, английский юмор и восточная экзотика — все это вы найдете в продолжении театрального сериала о лучшем детективе всех времен и народов. Спектакль «Шерлок. Продолжение» поставлен по двум рассказам Артура Конан Дойла: «Вампир из Сассекса» и «Пестрая лента».

Черная курица Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
14 июля, 7+

История мальчика Алеши, который однажды спас курицу Чернушку и оказался в секретном подземном царстве, учит детей честности, смелости и благородству. Сможет ли герой не возгордиться, сдержать данное подземным жителям слово и не выдать их тайну?

Слон Ꮚ Театр кукол на Бауманской
14 июля, 6+

Город — важное действующее лицо спектакля, его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты — полноправные участники событий спектакля наряду с куклами и актерами. И еще одна чудесная для художника тема есть в этой истории — старый петербургский цирк, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер — исчезновение слона.

Сдобная Лиза Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
20 июля, 6+

Многие дети уже хорошо знают и любят книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» о сладком городе Пастила и его жителях: кондитере Креме, вредной Горчице, коте Валерьяне и сдобной кошке-булочке, которая вдруг ожила и убежала ловить мышей.

Ежик и медвежонок Ꮚ Театр «Практика»
20 июля, 6+

Знаменитые тексты Сергея Козлова, знакомые зрителю по шедевру мультипликации Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», Светлана Иванова-Сергеева и Алиса Гребенщикова воплотили в удивительный моноспектакль. Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет.

Айболит Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
21 июля, 5+

Теперь зрители увидят обновленную версию спектакля с восстановленными куклами по эскизам Николая Целикова и новыми, современными декорациями Виктора Платонова. Маленькие зрители вместе с ведущими помогают доброму доктору Айболиту лечить больных зверей и отважно сражаются с коварным Бармалеем.

Путешествие солнышка Ꮚ Yellow Door
21 июля, 0+

Благодаря магии театра ребенок сможет понять секреты солнечного света на понятном и доступном для него языке. Вместе мы узнаем, что солнце горячее и яркое и что на бескрайнем небе у него много друзей и соседей. Вместе с облаками и ветром солнышко способно удивлять всех нас по-настоящему чудесными явлениями.

Воображариум Ꮚ ТРК «Ривьера»
до 31 июля, 0+

Постоять на краю Москва-сити, прыгнуть с тарзанки в пропасть, залезть без страховки на отвесную скалу, ощутить страшный смерч, а также пережить много других положительных эмоций смогут посетители «3D-Воображариума». Причем абсолютно без вреда для своего здоровья.

Робостанция Ꮚ Павильон «Робостанция»
до 31 июля, 0+

Уникальные роботы, приехавшие из разных стран мира, – живое свидетельство неизбежности роботизации нашей жизни. На «Робостанции» можно нарисовать свой робопортрет, первыми увидеть гигантских роборыб, получить робопредсказание будущего, задать каверзные вопросы роботу-умнику, выучить новый робоанекдот от робота-шутника, сразиться в баскетбол, оживить костюм робота и попробовать забить гол роботу-вратарю.