Подборка детских спектаклей на вторую половину июня
«Красная шапочка», «Сказки ученого кота», а также «Садко и Царевна Морская» в театре под руководством Геннадия Чихачева — подобрали незабываемые спектакли для вас и ваших детей.
Ежик и медвежонок Ꮚ Театр «Практика»
15 июня, 6+

Знаменитые тексты Сергея Козлова, знакомые зрителю по шедевру мультипликации Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», Светлана Иванова-Сергеева и Алиса Гребенщикова воплотили в удивительный моноспектакль. Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет.

Гадкий утенок Ꮚ Театр Джигарханяна
15 июня, 6+

Трогательные и веселые, нелепые и забавные сценки из жизни пернатых, о которых расскажут огородное Пугало вместе с толстой Курицей, глупым Петухом, очаровательными цыплятами и, конечно же, прекрасным Гадким Утенком. Оформление спектакля не даст скучать даже самым юным зрителям, а история о Гадком Утенке, талантливо рассказанная артистами театра, обязательно станет любимой у каждого ребенка.

Аладдин Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
15 июня, 4+

Рожденному под счастливой звездой, ему открывается тайна волшебной лампы, которая многие тысячи лет исполняет желания глупых и ненасытных ее владельцев. Но бедному и доброму Аладдину, юноше с отважным сердцем, джинн из волшебной лампы готов помочь, исполнив его мечты, полные благородства и мудрости.

Три медведя Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
15 июня, 0+

Мюзикл «Три медведя» стал заключительной частью трилогии для самых маленьких зрителей. В репертуаре театра под руководством Чихачева уже идут с неизменным успехом у дошколят опера «Теремок» и музыкальная сказка «Колобок». Три спектакля, разнообразные по жанру, музыке и сценографии, знакомят начинающих зрителей с театром и становятся яркой отправной точкой в мир искусства.

Красная Шапочка Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
15 июня, 5+

Главная героиня — совсем не маленькая беззащитная девочка — хочет проучить Волка и поймать его в капкан. Плутовка-Лиса решила подставить Серого и стать хозяйкой леса. Бабушка, начитавшись сказок, готовится к встрече с Волком в боксерских перчатках, а Заяц, преодолев страх, в решающий момент набрасывается на злодея и пытается его загрызть.

Сказки ученого кота Ꮚ Театр Джигарханяна
16 июня, 3+

Динамичный, задорный спектакль с народными песнями, остроумными шутками и зажигательными танцами. Четверка ведущих: Кот Ученый, Кащей, Баба-яга и Леший, рассказывая историю Попа и его работника Балды, фокусничает, дурачит героев и понемножку зрителей. А дети — дети в восторге!

Питер Пэн Ꮚ Театр Вахтангова
16 июня, 6+

Невообразимое стечение событий, поединков, фантастические истории ожидают Джона, Майка и Венди Дарлингов в компании потерявшихся мальчиков. От смертельной опасности их спасает Питер Пэн, победивший Капитана Крюка. Дети возвращаются в отеческий дом, где их ждут счастливые родители, они вырастают, и только Питер Пэн остается мальчишкой, который с трудом узнает повзрослевших друзей.

Семейная пекарня Ꮚ «Практика»
16 июня, 6+

«Семейная пекарня» — путешествие в Париж, где повсюду картины художников Монмартра, романтичное звучание аккордеона и аромат свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой. Вы окажетесь в настоящей французской пекарне в гостях у месье Жан Жюль Жака. Быть честным, терпеливым, внимательным, все делать с любовью — главные уроки жизни мудрого пекаря.

Волшебный орех Ꮚ Театр кукол на Бауманской
16 июня, 6+

Эта удивительная история случилась накануне Рождества. В то время, когда непременно происходят чудеса, особенно если ваш крестный – волшебник. В сказку попадает все семейство доктора Штальбаума. А вместе с ним и зрители, очарованные мелодией волшебства, сиянием праздничных огней, волнующей тайной театра теней.

Золотой ключик, или Приключения Буратино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
22 июня, 5+

Театр предлагает нам классическую постановку этого спектакля с яркими, легко узнаваемыми куклами и персонажами. Действие построено по принципу «люди и куклы»: часть героев на сцене (Карло, Карабаса, Дуремара, Алису, Базилио) играют люди в масках или без; другую часть (Буратино, Мальвину, Пьеро, Арлекина) – куклы.

Конек-горбунок Ꮚ МКФЦ
22 июня, 0+

Знакомый сюжет и любимые персонажи делают спектакль понятным и доступным для детей разных возрастов. Интригу создает расширенная сюжетная линия сказки, которая приводит Ивана в Морское и Ледяное царства, что отсутствует в первоначальном произведении. Каждая сцена спектакля сопровождается вокальными партиями героев и танцевальными композициями.

Садко и Царевна Морская Ꮚ Театр п/р Чихачева
22 июня, 9+

В мюзикле былинный эпос отлично сочетается с современной музыкой известного театрального композитора В. Качесова. Есть в спектакле и новые персонажи, и традиционные герои. Интрига в том, что финал спектакля благополучно возвращает Садко и его Царевну на землю. Приключения главных героев заставляют вновь окунуться в мир сказочный и яркий. Никому не будет скучно на этом спектакле.

Поехали! Ꮚ Театр кукол на Бауманской
23 июня, 5+

Спектакль «Поехали!» мчится на полной скорости по волнам радости и смеха. А волны раскачивают сами зрители. Они же помогают незадачливому герою понять, что верные друзья куда дороже царской короны. Потеха да и не только!

Человек-амфибия Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
27 июня, 12+

Писателя-фантаста Александра Беляева заслуженно называют российским Жюлем Верном. Его фантастика не беспочвенна, не построена на чистой выдумке, а всегда опирается на научную основу. При этом писатель обладает редким даром предвидения. Силой своей фантазии он рисовал будущее, предвидел возможности новых открытий, новых достижений.

Пеппи Длинныйчулок Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
29 июня, 6+

Постановка решена в лучших вахтанговских традициях: яркая, почти цирковая форма и тонкое, глубокое содержание. Девочка Солнце, маленькая и очень могущественная, не подчиняясь общественным традициям, преображает мир вокруг себя, окрашивая его в яркие краски, а самое главное, верит в чудеса.

Малыш и Карлсон Ꮚ ГИТИС (основная сцена)
30 июня, 6+

Мюзикл для семейного просмотра по книгам известной шведской писательницы Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Вы станете участниками удивительных приключений маленького мальчика Сванте Свантенсона, его волшебного друга Карлсона, который живет на крыше, и узнаете о том, что мечты сбываются.