Детские шоу первого месяца весны
Золотая рыбка, Человек-амфибия и Два клена.
Волк и семеро козлят, Принц Каспиан и Письмовник – собрали детские шоу на первую половину марта для детей всех возрастов.
Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. Ꮚ Театр Юного Зрителя
1 марта
для детей от 8 лет

В этом музыкальном и танцевальном спектакле для детей и взрослых жизнерадостность, счастье, красота яркого, солнечного, такого уютного и неповторимого мира переливаются через край, через рампу в зрительный зал. Том и Гек учат дружить, Том и Бекки – любить, Автор – творить, тетушка Полли – слушаться и озорничать. Каждый урок неповторим и необходим, а каждая сцена – забавна и безумно любопытна.

Мышонок-суперсыщик Ꮚ Школа современной пьесы
2 марта
для детей от 6 лет

Спектакль «Мышонок-суперсыщик» – новый проект театра «Школа современной пьесы» для детей. Пьеса Елены Коллеговой стала в этом году лауреатом Драматургического конкурса «Действующие лица» 2016 года, и это был первый случай за 15-летнюю историю конкурса, когда детская пьеса вошла в десятку победителей.

Золотая рыбка Ꮚ У Никитских ворот
2 марта
для детей от 6 лет

Создатели спектакля напоминают о других сказках на тему «старик и волшебная рыбка», в частности о «Сказке о рыбаке и его жене», которую братья Гримм услышали в начале XIX века в Померании и включили в свой знаменитый сборник. В немецком варианте зарвавшаяся старуха требует у волшебной камбалы, чтобы та сделала ее Римским Папой!

Невидимые друзья Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
2 марта
для детей от 8 лет

Девочка Люси потерялась между двумя мирами - настоящим и воображаемым. Обидевшись на своих родителей, она позвала другую, волшебную, семью. Реальность недостаточно хороша для рассерженной Люси, и она получает все, о чем только может мечтать девочка-подросток: восхитительно совершенную подругу, неотразимого брата, заботливого и внимательного отца, сияющий праздник и даже возможность колдовать.


Человек-амфибия Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
2 марта
для детей от 12 лет

Когда он был ребенком, выдающийся хирург профессор Сальватор спас ему жизнь, вживив вместо легкого акульи жабры. С тех пор Ихтиандр может дышать на суше и под водой. Юноша вырос в прекрасном мире океана и почти ничего не знает о людях. Однажды он встретил на берегу красавицу Гуттиэре и познал любовь, а вместе с ней и людскую жестокость.

Принц Каспиан Ꮚ драмтеатр на Малой Бронной
2 и 10 марта
для детей от 12 лет

Спектакль «Принц Каспиан» по одноименной сказке английского писателя Клайва Стейплза Льюиса – это продолжение истории, рассказанной в постановке Театра на Малой Бронной «Тайна старого шкафа». Питер, Эдмунд и Люси снова возвращаются в сказочную страну Нарнию, которая теперь находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у королевства есть надежда – юный принц Каспиан.

Волк и семеро козлят Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
3 марта
для детей от 5 лет

«Волк и семеро козлят» – это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества и очень большая развеселая компания.


Тайна старого шкафа Ꮚ драмтеатр на Малой Бронной
3 и 9 марта
для детей от 6 лет

Это добрый, сказочный и красивый спектакль о том, как в одной сказочной стране Нарнии сотни лет не было Рождества. Злая Белая Колдунья заколдовала этот мир, и там наступила вечная зима. И вот однажды трое детей попадают в этот фантастический мир через платяной шкаф. Белая Колдунья хочет убить их… Питера, Люси и Эдмунда ждут самые разные приключения и чудеса.

Два клена Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
9 марта
для детей от 4 лет

Наверное, большинство москвичей помнят свои походы с одноклассниками в Московский театр юного зрителя в Мамоновском переулке на спектакль по сказке «Два клена». Ныне родители, которые видели эту постановку еще в детстве, приводят в МТЮЗ своих детей. «Двум кленам» уже больше сорока лет, но по сей день этот спектакль остается одним из самых любимых у маленьких зрителей.


Айболит для детей и взрослых Ꮚ ЦДКЖ
10 марта
для детей от 3 лет

Зайчик попал под трамвай? Лису в нос укусила оса? Не беда! Всех излечит-исцелит добрый доктор Айболит! Построить корабль и добраться до Африки, чтобы остановить эпидемию больных животиков в Обезьяньей стране? Перевоспитать злодея Бармалея? Миссия выполнима! Все под силу доброму доктору Айболиту и его верным и благородным друзьям – отважной собаке Авве, хитрой обезьянке Чичи и невиданному зверю Тянитолкаю!

Золотой ключик, или Приключения Буратино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
10 марта
для детей от 5 лет

Любимая сказка многих поколений детей. И грешно было бы не поставить кукольный спектакль о куклах! Театр предлагает нам классическую постановку этого спектакля с яркими, легко узнаваемыми куклами и персонажами. Действие построено по принципу «люди и куклы»: часть героев на сцене (Карло, Карабаса, Дуремара, Алису, Базилио) играют люди в масках или без; другую часть (Буратино, Мальвину, Пьеро, Арлекина) – куклы.

Ежик и медвежонок Ꮚ Театр «Практика»
16 марта
для детей от 6 лет

Знаменитые тексты Сергея Козлова, знакомые зрителю по шедевру мультипликации Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», Светлана Иванова-Сергеева и Алиса Гребенщикова воплотили в удивительный моноспектакль. Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет.