Лучшие детские спектакли конца мая — начала июня
Путешествие в Париж в спектакле «Семейная пекарня», всеми любимый «Питер Пэн»
в театре Вахтангова и другие интересные детские постановки — собрали те,
на которые стоит обратить внимание.
Приключения Тома Сойера Ꮚ Детский МТЮЗ
25 и 26 мая, 8+

Интересно, что сам автор изначально адресовал свое творение взрослым читателям, но книга стала невероятно популярной среди детей. На первый взгляд, Том Сойер — такой же обычный мальчуган, как и большинство его сверстников. И все же он — особенный герой, поскольку писатель наделил его всеми самыми замечательными качествами, которые только могут быть присущи подростку.

Человек-амфибия Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
25 мая, 12+

Писателя-фантаста Александра Беляева, по роману которого написан мюзикл, заслуженно называют российским Жюлем Верном. Его фантастика не беспочвенна, не построена на чистой выдумке, а всегда опирается на научную основу. Силой своей фантазии он рисовал будущее, предвидел возможности новых открытий, новых достижений.

Питер Пэн Ꮚ Театр Вахтангова
25 и 26 мая, 6+

Невообразимое стечение событий, поединков, фантастические истории ожидают Джона, Майка и Венди Дарлингов в компании потерявшихся мальчиков. От смертельной опасности их спасает Питер Пэн, победивший Капитана Крюка. Дети возвращаются в отеческий дом, где их ждут счастливые родители, они вырастают, и только Питер Пэн остается мальчишкой, который с трудом узнает повзрослевших друзей.

Поехали! Ꮚ Театр кукол на Бауманской
26 мая, 5+

Спектакль «Поехали!» мчится на полной скорости по волнам радости и смеха. А волны раскачивают сами зрители. Они же помогают незадачливому герою понять, что верные друзья куда дороже царской короны. Потеха да и не только!

Гусенок Ꮚ Театр кукол на Бауманской
29 мая, 3+

Маленькие зрители обязательно подружатся с героями сказки, будут вместе играть, петь песни и спасать гусенка Дорофея от обманщицы Лисы. Уютная обстановка Малого зала, добрые остроумные куклы, оригинальная музыка создают особое театральное пространство, в котором каждому малышу будет интересно, весело и уютно.

Майская ночь Ꮚ Театр кукол на Бауманской
30 мая, 12+

Самые смелые «смотрят» его с повязкой на глазах, погружаясь в действие с помощью слуха, обоняния, осязания, вкуса. Изменение в восприятии пространства и времени — оригинальная и индивидуальная идея спектакля. Актеры точно воссоздают плеск воды, шелест листьев, дуновение ветерка, кормят зрителей горячей ароматной картошечкой с укропом и пирожками.

Огниво Ꮚ Театриум на Серпуховке
1 июня, 6+

От начала и до конца спектакль держит зрителя в напряжении, вызывает бурю чувств и эмоций. Благодаря акцентам он очень актуален и понятен подрастающему поколению. А музыка, сочиненная Оркестром Робинзона Крузo и исполняемая вживую, — это смешение джаза, трип-хопа, даба, афробита, этно, эмбиента и иных, модных, интересных и современных направлений.

Семейная пекарня Ꮚ «Практика»
2 и 16 июня, 6+

«Семейная пекарня» — путешествие в Париж, где повсюду картины художников Монмартра, романтичное звучание аккордеона и аромат свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой. Вы окажетесь в настоящей французской пекарне в гостях у месье Жан Жюль Жака. Быть честным, терпеливым, внимательным, все делать с любовью — главные уроки жизни мудрого пекаря.