Куда пойти с детьми в октябре?
«Чиполлино» в театре кукол на Бауманской и спектакль «Остров сокровищ» в драмтеатре имени А.С.Пушкина — собрали самые интересные детские мероприятия октября.
Гусенок Ꮚ Театр кукол на Бауманской
4, 13 и 20 октября, 3+

Маленькие зрители обязательно подружатся с героями сказки, будут вместе играть, петь песни и спасать гусенка Дорофея от обманщицы Лисы. Уютная обстановка Малого зала, добрые остроумные куклы, оригинальная музыка создают особое театральное пространство, в котором каждому малышу будет интересно, весело и уютно.

Чиполлино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
5, 20 и 24 октября, 5+

Замечательная сказка о веселом и бесстрашном мальчике-луковке легла в основу мультипликационных и художественных фильмов, вдохновила Карена Хачатуряна на создание знаменитого балета. И вот теперь член Клуба веселых человечков, добрый и отважный защитник слабых приглашает на премьеру в Московский театр кукол.

Остров сокровищ Ꮚ МДТ имени Пушкина
5 октября, 6+

Спектакль «Остров сокровищ» — о ветре приключений, уносящем к далеким океанским островам, верной дружбе, храбрости и, конечно, о любви. Россыпи этих драгоценных чувств хранятся на этом удивительном острове. И они не иссякнут, пока загораются жаждой приключений глаза ребят на спектакле «Остров сокровищ», который не оставит равнодушным никого, кто помнит старую пиратскую песню.

Один день из жизни маленького негодника Ꮚ Театр «А-Я»
5 октября, 7+

Школьный триллер по мотивам «Вредных советов» Григория Остера. Режиссер — Вадим Лактин. Жизнь подростка непроста. Она во многом состоит из запретов: «Прекрати!», «Не тронь!», «Не смей!». Однако, соблюдая некие правила, можно сделать жизнь свою и своих близких весьма интересной. Хотя… и небезопасной.

Бременские музыканты Ꮚ ЦДКЖ
5 и 19 октября, 3+

«Бременские музыканты» — мюзикл, рассчитанный на семейный просмотр, ведь «ничего на свете лучше нету», чем забыть о том, что находишься в зрительном зале, и отправиться «бродить по белу свету» в поисках правды, счастья и любви. Напевая вместе с актерами любимые песенки, в победу добра и таланта над злом и бездарностью поверит каждый.

Сдобная Лиза Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
6 октября, 6+

Многие дети уже хорошо знают и любят книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» о сладком городе Пастила и его жителях: кондитере Креме, вредной Горчице, коте Валерьяне и сдобной кошке-булочке, которая вдруг ожила и убежала ловить мышей.

Человек-амфибия Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
10 октября, 12+

Когда он был ребенком, выдающийся хирург профессор Сальватор спас ему жизнь, вживив вместо легкого акульи жабры. С тех пор Ихтиандр может дышать на суше и под водой. Юноша вырос в прекрасном мире океана и почти ничего не знает о людях. Однажды он встретил на берегу красавицу Гуттиэре и познал любовь, а вместе с ней и людскую жестокость.

Мама-кот Ꮚ Театр Маяковского (основная сцена)
12 и 26 октября, 6+

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце.

Невидимые друзья Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
12 октября, 8+

Девочка Люси потерялась между двумя мирами – настоящим и воображаемым. Обидевшись на своих родителей, она позвала другую, волшебную, семью. Реальность недостаточно хороша для рассерженной Люси, и она получает все, о чем только может мечтать девочка-подросток: восхитительно совершенную подругу, неотразимого брата, заботливого и внимательного отца, сияющий праздник и даже возможность колдовать.