Куда пойти с детьми в октябре?
«Волк и семеро козлят» в Московском театре юного зрителя и «Черная курица» в Московском театре теней — собрали самые интересные детские мероприятия октября.
Три Ивана Ꮚ МДТ Пушкина
13 октября, 6+

Это история о доброте и честности не оставит равнодушными взрослых и детей, давая возможность насладиться приключениями любимых героев. Замечательный советский фильм «После дождичка в четверг» — киносказка Юлия Кима и Михаила Юзовского — покорил сердца не одного поколения зрителей, это история на все времена.

Колдунья высшего разряда Ꮚ МДТ «Бенефис»
13 октября, 6+

Колдунья самого высшего разряда, мамаша Ригби, решает вступить в борьбу со злом в этом мире. Для победы добра она прибегает к чарам и колдовству. У нее есть непослушный и хулиганистый кот Дикон, совершенно отбившийся от рук. Из огородного пугала Ригби создает ему приятеля по имени Шлямпопо, которого наделяет добрыми человеческими качествами.

Волк и семеро козлят Ꮚ МТЮЗ
19 октября

«Волк и семеро козлят» — это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества.

Огниво Ꮚ Московский театр кукол
20 октября, 6+

Странствующая труппа имени Х.-К. Андерсена уже 180 лет путешествует по свету, рассказывая детям и взрослым удивительные сказки. В наш театр бродячие артисты привезли историю бравого Солдата. В каких только перепалках ему не довелось побывать! Но храброе сердце не знает преграды и получает любовь в награду.

Карлик нос Ꮚ Жар-птица
20 октября, 6+

В некотором городке средневековой Германии живет Травяная колдунья, которая мечтает владеть всем миром. Для того чтобы осуществить свою мечту, ей нужно добыть волшебный цветок, который может найти только мальчик с добрым сердцем.

Садко и Царевна Морская Ꮚ Театр п/р Геннадия Чихачева
20 октября, 9+

В мюзикле былинный эпос отлично сочетается с современной музыкой известного театрального композитора В. Качесова. Есть в спектакле и новые персонажи, и традиционные герои. Интрига в том, что финал спектакля благополучно возвращает Садко и его Царевну на землю. Приключения главных героев заставляют вновь окунуться в мир сказочный и яркий.

Черная курица Ꮚ Московский театр теней (основной зал)
26 октября, 7+

История мальчика Алеши, который однажды спас курицу Чернушку и оказался в секретном подземном царстве, учит детей честности, смелости и благородству. Сможет ли герой не возгордиться, сдержать данное подземным жителям слово и не выдать их тайну?

Маленькая колдунья Ꮚ Театр на Юго-Западе
26 октября, 3+

Веселая сказка о маленькой колдунье, мечтавшей творить только добрые дела. Но делать добро, оказывается, не так просто. Ее ждут необыкновенные приключения и нелегкий путь к своей мечте, на котором придется преодолеть немало трудностей в борьбе со злом. И в награду за усилия, как в старых добрых сказках, она осуществит свою мечту и найдет друзей. А что еще нужно настоящей доброй колдунье?

Удивительные приключения волшебной палочки Ꮚ Московский Губернский театр
30 октября, 6+

Непослушный мальчик Сема на день рождения получает подарок, предназначавшийся не ему, и попадает внутрь волшебной музыкальной шкатулки. Теперь, чтобы выбраться оттуда, он должен продирижировать настоящим оркестром внутри шкатулки с помощью волшебной барабанной палочки. Но заставить играть оркестр чисто может лишь человек без фальши и недостатков.