Кукольные спектакли для вас и ваших малышей
Огниво, Гусенок и Русалочка.
Детский кукольный театр – это красивая сказка, яркий праздник, дружелюбные герои, которые научат детей отличать добро от зла, развеселят и позволят верить в сказки как можно дольше. Мы сделали традиционный дайджест кукольных спектаклей – вашему ребенку и вам точно понравится!
Золушка Ꮚ Театр кукол на Бауманской
23 марта, 7 апреля
6+

Эта сказка родилась много веков назад и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад. В новом спектакле много сюрпризов и головокружительных превращений, но главным чудом остается золотое сердце Золушки, покорившей своей добротой и искренностью все сказочное королевство.

Знаменитый Мойдодыр Ꮚ Театр кукол на Бауманской
23 марта и 6 апреля
5+

Как и бывает в настоящей литературе, в сказке К.И. Чуковского слова рисуют образы, ложатся на музыку, танцуют и поют. Один день из жизни неряшливого мальчугана превращается в захватывающее и поучительное приключение. А спектакль, веселый, задорный, звонкий, становится гимном чистоты и триумфом порядка. Зрители примут участие в забавных и поучительных приключениях маленького мальчика.

Мальчик-с-пальчик Ꮚ Театр кукол на Бауманской
23 марта и 7 апреля
6+

Волшебная сказка о том, как Мальчик-с-пальчик перехитрил Людоеда-великана и защитил старших братьев. Приглашаем зрителей в увлекательное путешествие по извилистым тропинкам спектакля, где даже сама сцена живет своей непредсказуемой, загадочной жизнью.


Чиполлино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
24 марта и 11 апреля
5+

Замечательная сказка о веселом и бесстрашном мальчике-луковке легла в основу мультипликационных и художественных фильмов, вдохновила Карена Хачатуряна на создание знаменитого балета. И вот теперь член Клуба веселых человечков, добрый и отважный защитник слабых приглашает на премьеру в Московский театр кукол. Чиполлино обещает рассказать историю, полную захватывающих приключений, ярко, задорно, бойко. Ведь именной такой задумал эту сказку Джанни Родари.

Огниво Ꮚ Московский театр кукол
24 марта
6+

Странствующая труппа имени Х.-К. Андерсена уже 180 лет путешествует по свету, рассказывая детям и взрослым удивительные сказки. В наш театр бродячие артисты привезли историю бравого Солдата. В каких только перепалках ему не довелось побывать! Но храброе сердце не знает преграды и получает любовь в награду.

Все мыши любят сыр Ꮚ Театр кукол на Бауманской
26 и 30 марта, 14 апреля
6+

Дружба двух маленьких веселых мышат могла бы с самого начала сложиться удачно, но есть серьезная преграда: мышонок Фружи белого цвета, а Шома – серого. Чтобы помочь друзьям, за дело принимается Великий Кот-маг. В конце спектакля всем становится ясно: не важно, какого ты цвета, главное, что все мыши любят сыр.

Царевна-лягушка Ꮚ Театр кукол на Бауманской
28 марта и 6 апреля
5+

Пришла пора царевичам жениться-остепениться. И пустили они стрелы в белый свет. Старшие загадали жен богатых и знатных, а Иван-царевич решил сердцем искать. И нашел лягушку… Вас ждут неожиданные превращения, встречи с царской семьей и чудесными обитателями загадочного леса. Вы узнаете заветную мечту Бабы-яги, секрет Кащея Бессмертного и поможете царевичу найти свою Василису. Ведь в сказке, как и в жизни, доброта, смекалка и любовь всегда побеждают злые чары.

Карлик нос Ꮚ Жар-птица
28 марта и 13 апреля

В некотором городке средневековой Германии живет Травяная колдунья, которая мечтает владеть всем миром. Для того чтобы осуществить свою мечту, ей нужно добыть волшебный цветок, который может найти только мальчик с добрым сердцем.


Конек-горбунок Ꮚ Театр «Жар-птица»
29 марта
5+

Спектакль познакомит детей и взрослых с веселой, озорной, дерзкой историей, в которой главный герой Иван-дурак ловок и смел, а Конек-горбунок – «богатырский конь», помогает Ивану во всех его приключениях. «Конек-горбунок» – спектакль зрелищный. Особую таинственность и красочность придают спектаклю теневые куклы, создающие на двух экранах фантастический, сказочный мир волшебства….

Гусенок Ꮚ Театр кукол на Бауманской
30 марта, 5, 10 и 14 апреля
3+

Маленькие зрители обязательно подружатся с героями сказки, будут вместе играть, петь песни и спасать гусенка Дорофея от обманщицы Лисы. Уютная обстановка Малого зала, добрые остроумные куклы, оригинальная музыка создают особое театральное пространство, в котором каждому малышу будет интересно, весело и уютно.

Зайка и его друзья Ꮚ Театр кукол на Бауманской
30 марта и 14 апреля
3+

Друзьями не рождаются. Дружбе, как и другим важным делам, нужно учиться. А в веселой компании это всегда интересно и полезно. Зайка встречает в лесу друзей и приглашает их и всех зрителей на день рождения. Вместе играя, сочиняя стихи, делясь подарками, участники этой веселой музыкальной истории очень скоро становятся верными товарищами и добрыми помощниками.

Красная шапочка и серый волк Ꮚ Жар-птица
30 марта и 13 апреля
3+

Сказка о Красной шапочке – это одна из самых популярных сказок всего мира. Простая и на первый взгляд незамысловатая история девочки в красной шапочке, на самом деле является сказкой с глубоким смыслом и психологическим подтекстом.

Волшебный орех Ꮚ Театр кукол на Бауманской
31 марта и 4 апреля
6+

Эта удивительная история случилась накануне Рождества. В то время, когда непременно происходят чудеса, особенно если ваш крестный – волшебник. В сказку попадает все семейство доктора Штальбаума. А вместе с ним и зрители, очарованные мелодией волшебства, сиянием праздничных огней, волнующей тайной театра теней.
Поехали! Ꮚ Театр кукол на Бауманской
31 марта и 13 апреля
5+

Спектакль «Поехали!» мчится на полной скорости по волнам радости и смеха. А волны раскачивают сами зрители. Они же помогают незадачливому герою понять, что верные друзья куда дороже царской короны. Потеха да и не только!
Золотой ключик, или Приключения Буратино Ꮚ Театр кукол на Бауманской
31 марта и 13 апреля
5+

Толстой позаимствовал идею у итальянца Карло Коллоди, литературно обработав его произведение «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Любимая сказка многих поколений детей – грешно было бы не поставить кукольный спектакль о куклах! Театр предлагает нам классическую постановку этого спектакля с яркими, легко узнаваемыми куклами и персонажами.

Царевна-лягушка Ꮚ Московский Детский Сказочный театр
31 марта и 14 апреля
6+

Часто бывает, что в жизни, а тем более в сказке, всё может оказаться совсем не тем, чем кажется с первого взгляда: обычная лягушка может обернуться прекрасной царевной, и, наоборот, знатная боярыня окажется хуже змеи. Чтобы найти свою Василису, придётся Ивану Царевичу побывать и на жутком болоте, и в темном лесу, перехитрить Бабу-Ягу, и, конечно же, победить Кощея Бессмертного, но для того, кого ведёт истинная любовь, любые невзгоды ничего не значат, потому что не Кощей, а именно ЛЮБОВЬ бессмертна!

Ёжик в тумане Ꮚ Театр кукол на Бауманской
3 и 4 апреля
6+

Эта сказка о том, как однажды Ёжик, Медвежонок и Заяц собрались вместе, чтобы посумерничать. Оказывается, это очень интересно и таинственно: можно услышать песню травы и ветра, увидеть, как танцуют облака и улыбается проплывающая в небе луна, познакомиться с настоящей лошадью и даже потрогать ее. Сумерничать с друзьями и делиться радостью – это очень весело и невероятно увлекательно.

Не буду просить прощения Ꮚ Московский Детский Сказочный театр
5 и 6 апреля
6+

Просить прощения? Ни за что! Ведь любому ребенку ясно, что мороженое на завтрак лучше манной каши. А раз так, то проще всего уйти из дома и жить, как хочется. И сказка предоставляет своенравному Вовочке возможность на деле испытать, что значит жить без мамы, её заботы, ласковых рук…

Терем-теремок Ꮚ Театр кукол «Жар-птица»
6 апреля
3+

«Стоит в поле теремок, он ни низок, ни высок…» – всем хорошо знакомы эти строки. А вот в спектакле вы встретите героев не только полюбившейся вам сказки, но и других знакомых всем детишкам персонажей. Старых и новых, известных и незнакомых. Муху-горюху и мышку-норушку со своим непослушным мышонком, ёжика, лягушку и зайца, петушка и, конечно же, хитрую лису и глупого волка. А это, что за косолапые шаги за дверью? Неужели медведь явился? Хорошо бы добрый…

Теремок Ꮚ Театр кукол на Бауманской
7 апреля
3+

Для многих эта сказка уже стала любимой, а кому-то только предстоит узнать, как поселились звери в теремке, стали жить-поживать, пироги печь да песни напевать. В спектакле теремок строится на глазах у зрителей, а оригинальные динамичные декорации создают чувство домашнего уюта. Современные выразительные куклы театральной сказки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Русалочка Ꮚ Театр «Жар-птица»
7 апреля
5+

«Русалочка» Ганса Христиана Андерсена – одна из самых красивых и самых сложных для постановки сказок. Создать на сцене подводный мир – задача не из простых, а чаще всего даже невыполнимая. Мало этот мир художественно придумать. Главное, его воплотить. Да так, чтобы ребенок или взрослый изумился красоте увиденного и, возможно, даже не понял, как рождается волшебство и чудо театра.

Слон Ꮚ Театр кукол на Бауманской
13 апреля
6+

Город – важное действующее лицо спектакля, его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты – полноправные участники событий спектакля наряду с куклами и актерами. И еще одна чудесная для художника тема есть в этой истории – старый петербургский цирк, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер – исчезновение слона. Слон в спектакле – символ безграничной любви отца к девочке, готовности на все ради счастья дочери.