Детские праздники в «Зарядье»
В медиахолле с круговым экраном в 360° парка «Зарядье» специально для ваших детей покажут цикл из четырнадцати спектаклей детских кукольных театров и театров теней — а мы собрали их все в одном месте.
Как Ёжик и Медвежонок Новый год встречали

Дата: 28 декабря

Музыкальная сказка о приключениях Медвежонка и Ежика от Московского областного театра кукол. Погрузитесь в мир сказок Сергея Козлова! Ведь кто не знает Медвежонка, который придумал Тилимилитряндию, или Ежика, который заблудился в тумане? На сей раз мы встретимся с ними накануне самого любимого праздника.
Сказки из разных карманов

Дата: 28 декабря

Детские стихи поэтов ХХ века хорошо известны, вы узнаете их, как только услышите. Например, «Глупая лошадь» Вадима Левина про лошадь, которая в дождь надевала галоши поплоше. Или «Заячья любовь» Николая Лама с легендарной фразой-признанием «Ты такая, как морковка!». Эти теперь уже ретро-произведения звучат тепло и трогательно, они до сих пор радуют детей и заставляют в умилении улыбаться их родителей.
Сказка, которая не была написана

Дата: 29 декабря

Объемные тени, звуки, игра света и дыма, а также множество загадочных инструментов погрузят участников в сказочную историю. Спектакль театра «Трикстер» родился из опыта работы с тенями. В основе эксперимента стояли поиски нового театрального языка и театральных форм. Спектакль создается зрителями, только от них зависит история его героев. Постановки «Трикстера» всегда интерактивны и направлены на развитие воображения ребенка, давая ему возможность стать равноправным участником спектакля.
Мишка и Рождество

Дата: 2 января

Спектакль в постановке Театрика Саши Луняковой расскажет о плюшевом мишке, который решил уйти от своей хозяйки — капризной девочки. В канун Рождества он убегает в дремучий лес. Мишка не знает, что такое Рождество, и спрашивает об этом у зверей, которых встречает в лесу. Постепенно зрители вместе с ним находят ответ на этот вопрос.
Пастушка и трубочист

Дата: 2 января

Теневой и кукольный спектакль по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Театрик Саши Луняковой покажет историю любви, которая произошла в старинном шкафу, и познакомит зрителей с персонажами, живущими в заброшенном доме. В спектакле используются техника объемного театра теней и живая фортепианная музыка.
Сказки роботов о настоящем человеке

Дата: 3 января

В сборнике «Сказки роботов» Станислав Лем описал фантастическую средневековую вселенную, где место людей занимают роботы. Человек же предстает в рассказах как существо необычное, незнакомое и неизведанное. Зрители не просто увидят фантастическую историю, но и примут в ней участие. Постановки «Трикстера» всегда интерактивны и направлены на развитие воображения ребенка. Режиссеры: Вячеслав Игнатов, Мария Литвинова.
Снежная королева

Дата: 4 января

Повзрослевший Кай рассказывает историю путешествия Герды во дворец Снежной Королевы. Он подготовил декорации, реквизит, кукол из бумаги и пытается представить все так, как было на самом деле. Взрослые и дети становятся участниками спектакля: они озвучивают ветер, кричат, как разбойники, делают снег, светят фонарем, помогая воссоздать события увлекательного и опасного путешествия.
Признак оперы

Дата: 4 января

Спектакль представит классические произведения мирового оперного репертуара: «Волшебная флейта» Моцарта, «Иван Сусанин» Глинки, «Орфей и Эвридика» Глюка, «Кармен» Бизе. Зрители узнают, что общего между оперой и бисквитным тортом, кто придумал хэппи-энд и как раскрыть волшебство оперного жанра с помощью театра теней.
Муха-Цокотуха

Дата: 5 января

Герои-куклы, сделанные руками петербургского мастера Фани: красавица-Муха, гусар-Комарик, злодей-Паук и, неожиданным образом, Самовар превратят детское стихотворение в настоящие театральные именины. Звуки балалайки, игры со зрителями и праздничное чаепитие погрузят в атмосферу настоящей русской ярмарки-сказки начала ХХ века.
Таинственная история с привидениями

Дата: 5 января

«Рождественская песнь в прозе» — мистическое произведение Чарльза Диккенса, скрывающее в себе множество неразгаданных тайн. В ходе спектакля зрители погрузятся в атмосферу загадочного старинного особняка. Проводниками в мир XIX века станут актриса Елена Дементьева и музыкант Вячеслав Жуков, в руках которого даже обычные предметы зазвучат переливом тысячи колокольчиков.
Легенда о драконах

Дата: 6 января

Старинные предания поведают о тайнах драконов, добрая колдунья расскажет о заколдованном замке, где живет грустный король, а еще зрители узнают историю о том, как прекрасную принцессу освободил из заточения отважный герой с храбрым сердцем. В спектакле звучит музыка средневековой Европы, песни менестрелей и миннезингеров.
Аленький цветочек

Дата: 6 января

Спектакль расскажет историю о Настеньке, заколдованном юноше и волшебном цветке. Куклы и декорации для постановки создавались художниками под впечатлением от традиционной деревянной игрушки русского Севера. В ходе спектакля вместе с актерами и куклами дети окажутся на традиционном русском дворе, посетят ярмарку и волшебный лес.
Тайны театра теней (где живут тени)

Дата: 7 января

Вы когда-нибудь задумывались, как все устроено в театре? А если театр сам по себе необычный — не драматический и даже не кукольный, а театр теней? Зрители узнают о происхождении и легендах этого древнего вида искусства, познакомятся с видами теневых кукол (русскими, китайскими, индонезийскими) и даже попробуют ими управлять.
Как мы с папой ходили в лес за елкой

Дата: 7 января

У современных детей есть все: игрушки, планшеты, мультфильмы и приставки. Не хватает одного: родительского внимания. Папа вечно на работе, мама с бабушкой выясняют отношения, а поиграть с ребенком некогда. Некоторые даже елку к Новому году забывают купить! И тогда папа с сыном отправляются в лес за зеленой красавицей.