Главные концерты августа

Новый эко-фестиваль «ZAVTRA» с ZAZ в хэдлайнерах, She Wants Revenge в «Aglomerat»
и традиционный концерт группы КняZz — собрали главные концерты августа.
Женя Любич Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
2 августа

Петербургская «француженка» Женя Любич выступит на самой близкой к Кремлю московской площадке — на сцене «Мумий Тролль Music Bar» с летним концертом. Прогноз настроения подсказали строчки одной из песен Жени: «Лето, в воздухе лето, а сказали об этом твои окна во двор... Август, с неба падают звезды, пора мечтать о серьезном всем планам наперекор».
Rhymes Show. Episode III Ꮚ Лужники
3 августа

Этим летом столицы снова примут «Rhymes Show»: в Москве третий эпизод фестиваля отгремит 3 августа в «Лужниках». Тотально разносить многотысячную толпу соберутся ключевые игроки современной российской сцены: ЛСП, Face, Хаски, MORGENSHTERN, Тима Белорусских, MNOGOZNAAL,SIDxRAM и другие.
КняZz Ꮚ Adrenaline Stadium
7 августа

Традиционные летние концерты Андрея Князева и Фонда памяти Михаила Горшенёва в 2019 году пройдут в рамках празднования 20-летия «Акустического альбома» группы «Король и Шут». 7 августа, в день рождения Михаила Горшенёва, состоится большой концерт по случаю юбилея одной из главных рок-пластинок страны.
Animals As Leaders Ꮚ RED
7 августа

Ровно 10 лет назад, весной 2009 года, молодой американский гитарный гений Тосин Абаси выпустил дебютный альбом своего нового проекта Animals As Leaders. Необычные экзотические гармонии, удивительная техника и смешение всех жанров — альбом оказался эталонным образцом умной и нешаблонной тяжелой музыки.
ZAVTRA FESTIVAL Ꮚ Зеленый театр Стаса Намина
10 августа

Международный фестиваль ZAVTRA пройдет в России во второй раз и объединит артистов и зрителей, небезразличных к нашему общему будущему. В унисон зазвучат музыка и экология, принципы устойчивого развития и инновации. На фестивале в Москве выступят: французская певица ZAZ, Мумий Тролль, Therr Maitz, Zventa Sventana и другие.
You Me At Six Ꮚ Aglomerat
15 августа

Шестой лонгплей группы вышел в октябре 2018 года, спустя десять лет после дебютного «Take Off Your Colours». Музыкально пластинка тяготеет, скорее, к тяжелому гитарному диско с элементами электроники, нежели к панк-року с калифорнийским задором в ранних работах группы. Звучание стало интеллигентным и интересным, не утратив присущего банде напора и драйва.
nothing,nowhere. Ꮚ RED
21 августа

nothing,nowhere. успешно играет по новым правилам: сотрудничает с продюсерами, найденными через Soundcloud, заливает ролики с альтернативными версиями треков, сыгранных «в одно касание», и делает для фанатов много того, что не могут позволить себе «статусные» звезды.
Billie Eilish Ꮚ ДС Мегаспорт
27 августа

Билли совсем не похожа на массовые продукты фабрик клонирования поп-звезд, ее действительно можно назвать «сэлф-мэйд артистом». Впечатляющие видеоролики и активность в соцсетях позволили в короткое время рекрутировать многотысячную и быстро растущую армию фанатов по всему миру, которых певица именует не иначе как «семья».
She Wants Revenge Ꮚ Aglomerat
28 августа

В 2015 году композиция «Tear You Apart» с дебютного альбома «She Wants Revenge» прозвучала в первом эпизоде пятого сезона «American Horror Story». Это была ни много ни мало эротическая сцена с участием Леди Гаги, которая и предложила взять песню в саундтрек. В итоге официальное видео 2005 года за 24 часа стало вирусным и собрало более 14 миллионов просмотров.
PVRIS Ꮚ Известия Hall
28 августа

PVRIS на сцене комбинируют стадионный рок с фирменной потусторонней лирикой и ярким вокалом Линн, с первых аккордов заставляя танцевать многотысячную аудиторию. В Россию они приезжают впервые и на пике формы, с программой проверенных боевиков и совсем новых треков.
Foals Ꮚ Adrenaline Stadium
29 августа

Яннис Филиппакис — любитель нырнуть в толпу и устроить классический крауд-сёрфинг, а драйвовые шоу давно стали визитной карточкой группы, не раз награжденной и номинированной как «Best Live Act». Добавив к этому долгожданный новый материал, знаковые хиты типа «My Number» или «Mountain at My Gates», получим идеальный концерт лета 2019-го.
Yungblud Ꮚ Известия Hall
30 августа

YUNGBLUD не особенно впечатлен состоянием дел на современной рок-сцене: «Рок — это, в первую очередь, быть собой и без оглядки говорить, что думаешь, — резонирует Харрисон. — А сегодня это лучше удается молодым рэпперам». Музыкант не раз отмечал в интервью, что пытается модернизировать любимый жанр.
While She Sleeps Ꮚ ГлавClub Green Concert
30 августа

Несмотря на свое лайтовое название, эти парни рубят по-жести. Пронзительный скрим Лоренса Тейлора резонирует с пониженным строем гитар и техничными драм-партиями, вызывая мурашки. Четыре альбома, премия «Kerrang! Awards» в номинации «Лучшая новая британская группа», фит с Оливером Сайксом из Bring me the Horizon — и это они только разгоняются.