Театральный февраль
«Скамейка» в театре на Таганке, «Разговоры мужчин среднего возраста» в ДК Зуева, «ЛюбOFF» в МТЮЗе и опера-променад «Пиковая дама» — собрали самые интересные и яркие постановки февраля.
Мастер и Маргарита

Дата: 27 февраля
Место: театр на Таганке

В «Мастере и Маргарите» на сцене все время два мира — духовный и бытовой или высший мир света и действительный, мир Пилата Понтийского. Их и разграничивает, и объединяет играющий занавес. Четыре раза на сцену явственно, зримо выходят рок, судьба — силы, разделяющие героев и заставляющие их переживать это разделение, а зрителей испытывать катарсис.
Ночь ошибок

Дата: 26 февраля
Место: театр Сатиры

Все смешалось в доме мистера Хардкасла. Столичный юноша, неловкий в светских салонах, но смелый и решительный среди простолюдинов, принимает его дом за гостиницу, хозяина за назойливого трактирщика, а будущую невесту за служанку. Ошибки начинаются с самого утра, множатся с каждым часом и лишь к ночи разрешаются. Старинный английский фарс быстро набирает обороты.
Скамейка

Дата: 24 февраля
Место: театр на Таганке

На волне ностальгии по всему советскому театры вновь ставят пьесы Александра Гельмана — одного из самых востребованных драматургов позднего СССР. Пьесу о том, как в парке на скамейке встретились «два одиночества», когда-то пережившие мимолетный роман друг с другом, Гоша Куценко и Ирина Апексимова играют как комедию, чего, впрочем, поклонники антрепризы как раз и ждут.
В зоне доступа

Дата: 27 февраля
Место: Et Cetera

«В зоне доступа» — это, с одной стороны, забавная история, с другой стороны, весьма драматичная. История, которая происходит в наши дни, в нашем городе, впрочем, такое могло произойти и в любом другом городе. Этот спектакль про всех нас, перешагнувших второе тысячелетие. Про тех, кто уже давно не пишет дневников, не описывает свою жизнь, доверяя свои сокровенные мысли бумаге.
Разговоры мужчин среднего возраста

Дата: 19 февраля
Место: ДК имени Зуева

Что волнует мужчин в этом возрасте? В первую очередь, конечно, женщины.

Потом — работа, деньги, успех, популярность (это — если работаешь в шоу-бизнесе, а мы, ведь, именно в нем и работаем), зависть к более удачливым коллегам, ровесникам, друзьям… да, вообще, — ко всем более удачливым… но больше всего, конечно, женщины.
ЛюбOFF

Дата: 24 февраля
Место: МТЮЗ

История о том, во что превратилась такая простая вещь, как любовь. Герои этой истории говорят о любви, поют о любви и даже танцуют о любви. Только вот любить — не умеют. События спектакля разворачиваются в масштабных декорациях под звучание живой музыки. Абсурдные ситуации, смешные диалоги, отличная игра великолепных актёров!
Опера-променад «Пиковая дама»

Дата: 21 и 22 февраля
Место: TROYKA MULTISPACE

«Пиковая дама» — первая классическая опера в иммерсивном формате. Второй сезон показов продлится всего четыре месяца и символически отметит 185-летие с момента написания повести Александром Пушкиным. Тогда произведение одним своим появлением произвело фурор, а молодые люди в салонах ставили на «тройку, семерку и туз».
Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз

Дата: 20 февраля
Место: центр Мейерхольда

Герои спектакля — дети, которые противостоят в своем героическом трипе миру взрослых. Противостоят ментам, родителям, работникам КГБ. Как современные подростки дают отпор ОМОНу на митингах, бросаются в отчаянии с палкой в руках на неинтересный, испорченный продажными взрослыми мир, чтобы его в таком виде не было. Они устали от мира, который мы предлагаем. Как известно, Советский Союз разрушили не ракеты, а гитары. Хватит ли им духа сопротивляться?
Последние пять лет

Дата: 21 и 22 февраля
Место: театр на Таганке

В мае 2019 года в Театре на Таганке состоялся предпоказ российской премьеры спектакля «Последние пять лет» — истории любви для двух артистов с оркестром. Режиссер — двукратный лауреат премии «Золотая маска» Алексей Франдетти. Удивительная история уже покорила две главные столицы современного музыкального театра — Нью-Йорк и Лондон и собирает аншлаги во Франции, Германии, Испании, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Израиля и Австралии.