Театральный февраль
«Ночь ошибок» в театре Сатиры, «Американские горки» в МХАТ имени Максима Горького и «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» — собрали самые яркие постановки февраля.
Мастер и Маргарита

Дата: 2 и 27 февраля
Место: театр на Таганке

В «Мастере и Маргарите» на сцене все время два мира — духовный и бытовой или высший мир света и действительный, мир Пилата Понтийского. Их и разграничивает, и объединяет играющий занавес. Четыре раза на сцену явственно, зримо выходят рок, судьба — силы, разделяющие героев и заставляющие их переживать это разделение, а зрителей испытывать катарсис.
Ночь ошибок

Дата: 5 февраля
Место: театр Сатиры

Все смешалось в доме мистера Хардкасла. Столичный юноша, неловкий в светских салонах, но смелый и решительный среди простолюдинов, принимает его дом за гостиницу, хозяина за назойливого трактирщика, а будущую невесту за служанку. Ошибки начинаются с самого утра, множатся с каждым часом и лишь к ночи разрешаются. Старинный английский фарс быстро набирает обороты.
Все оплачено

Дата: 10 и 11 февраля
Место: МХАТ имени Горького

Немолодой и состоятельный Александр, похоже, знает цену. Он не жалеет внушительную сумму, чтобы устроить домашний спектакль, в котором он и продюсер, и режиссер, и единственный зритель. На роль жены нашлась профессиональная актриса. Забавный сюжет по пьесе французского драматурга Ива Жамиака разыграют артисты: Анна Большова / Анна Якунина, Андрей Соколов / Дмитрий Певцов, Александр Збруев, Ирина Серова и др.
В зоне доступа

Дата: 11 и 27 февраля
Место: Et Cetera

«В зоне доступа» — это, с одной стороны, забавная история, с другой стороны, весьма драматичная. История, которая происходит в наши дни, в нашем городе, впрочем, такое могло произойти и в любом другом городе. Этот спектакль про всех нас, перешагнувших второе тысячелетие. Про тех, кто уже давно не пишет дневников, не описывает свою жизнь, доверяя свои сокровенные мысли бумаге.
Американские горки

Дата: 13 февраля
Место: МХАТ имени Горького

«Американские горки» — спектакль по авантюрной комедии Эрика Ассу «Русские горки». Мужская роль писалась драматургом специально для Алена Делона. В нашей версии героя-любовника играет Геннадий Хазанов. Пьер — не столько удачливый Дон Жуан, сколько одинокий и не очень везучий человек. Его партнерша — непредсказуемая Анна Большова. Чем может обернуться знакомство в баре с кроткой, на первый взгляд, девушкой?
Лодочник

Дата: 15 февраля
Место: Et Cetera

Несколько молодых артистов решили сыграть все роли в спектакле, включая роль режиссера и художника, сообща высказать свой мужской взгляд на женские проблемы, а также преподать урок, как надо и можно избавляться от всех возможных страхов. Спектакль обещает стать веселым для тех, кто обладает чувством юмора; обещает быть умным для тех, кто работу мозга не считает излишней в театре; и наконец, не утомительным, поскольку театральная игра будет не только заразительной, но и не очень долгой.
Махагония

Дата: 15 февраля
Место: мастерская Петра Фоменко

Место действия — город Махагония. Город удовольствий, где нет места человеческому, духовному, личному. Где единственный закон — деньги, а преступление — это их отсутствие. Здесь свобода превращается во вседозволенность, смерть становится поводом для грустного смайлика, а любовь заменяется на «нравится»…
Чудики

Дата: 17 февраля
Место: театриум на Серпуховке

Спектакль «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина — бенефис знаменитого актера Федора Добронравова. В основу положены рассказы русского режиссера и писателя Василия Шукшина. Девять рассказов — девять ролей Федора Добронравова. В первом действии сценическое переложение рассказов «Чередниченко и цирк», «Космос, нервная система и шмат сала», «Экзамен», «Микроскоп» и «Миль пардон, мадам», во втором — рассказы «Верую!», «Приезжий», «Непротивленец Макар Жеребцов» и «Коленчатые валы».
Утровечер

Дата: 17 февраля
Место: МДТ имени Пушкина

Чулпан Хаматова — одна из самых востребованных актрис на российской сцене и в кино, автор собственных музыкально-театральных проектов и общественный деятель. Спектакль по произведениям Юрия Левитанского «УтроВечер» поставил хореограф и танцовщик Владимир Варнава. На сцене Варнава и Хаматова рассказывают историю двух героев, вся жизнь и чувства которых пролетают перед глазами зрителей. Это история о том, как живем, что чувствуем и что упускаем из-за ежедневной рутины все мы.
Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз

Дата: 20 февраля
Место: центр Мейерхольда

Герои спектакля — дети, которые противостоят в своем героическом трипе миру взрослых. Противостоят ментам, родителям, работникам КГБ. Как современные подростки дают отпор ОМОНу на митингах, бросаются в отчаянии с палкой в руках на неинтересный, испорченный продажными взрослыми мир, чтобы его в таком виде не было. Они устали от мира, который мы предлагаем. Как известно, Советский Союз разрушили не ракеты, а гитары. Хватит ли им духа сопротивляться?
Последние пять лет

Дата: 21 и 22 февраля
Место: театр на Таганке

В мае 2019 года в Театре на Таганке состоялся предпоказ российской премьеры спектакля «Последние пять лет» — истории любви для двух артистов с оркестром. Режиссер — двукратный лауреат премии «Золотая маска» Алексей Франдетти. Удивительная история уже покорила две главные столицы современного музыкального театра — Нью-Йорк и Лондон и собирает аншлаги во Франции, Германии, Испании, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Израиля и Австралии.