Михею могло бы исполниться 48 лет
Вспоминаем бессмертного музыканта.
Ему могло бы исполниться 48 лет, но он покинул нас в 2002 году. Он умело смешивал рэп, регги и соул, был участником коллективов Bad Balance и Михей и Джуманджи, поучаствовал в записи шести альбомов – один из которых был выпущен уже после кончины музыканта.

Стиль групп невозможно определить одним словом. Это искусный синтез фьюжн, фанка, эйсид-джаза, хип-хопа – фанко-соул-делик-рэггей-грандж. Смешение живого звука и сэмплерного. Эксперименты в данной области проводились еще с BAD ВALANCE, где Михей писал музыку, и в результате на предыдущем альбоме в привычный материал нахально вклинивались рэггей и фанк. А потом началась сольная карьера.
Дебютный альбом группы «Сука любовь» буквально взорвал российский рынок, песни «Сука любовь», «Туда» и «Мама» стали хитами, а Михей был признан лучшим исполнителем 1999 года. Группа «Джуманджи» стала активно гастролировать с материалом первого альбома.

Сам Михей о своем творчестве в «Джуманджи» рассказывал: «Успех интересует, честно скажу. А иначе ради чего это делать? Не чтобы стать звездой – этого не нужно, потому что известности мне хватает в БАЛАНСЕ. Хочется просто показать немножко другую эстетику музыки. Не навязать, а, может, привить другой вкус. Чтоб они сказали: «Да, и у нас есть такие люди».
Автор нетленок прожил мало, но оставил яркий след в памяти миллионов человек. В 2013 году вышел альбом-трибьют «Посвящение Михею», в котором приняли участие известные исполнители. Мы собрали для вас кусочки этого трибьюта.