День рождения самой русской американской актрисы
Чем Мила Йовович занималась весь 2018 год?
Милле Йовович – 43! Многие знают лишь то, что она – американская актриса с славянскими корнями, эмигрировавшая с родителями из Советского Союза в США еще ребенком.

Все помнят ее роли в «Пятом элементе», «Апокалипсисе», «Ультрафиолете» и «Обители зла». Изначально Йовович проявила себя как модель и певица. Но куда делать Мила в 2018? Рассказываем, насколько продуктивным оказался для нее уходящий год.

— Стала амбассадором модного дома Balmain. Она снялась в рекламной кампании французского бренда и представила осенне-зимнюю коллекцию.

— Начала сниматься в картине «Райские холмы» с Эммой Робертс, Джереми Ирвином, Алфи Аллен, Эйсой Гонсалес и Даниэлем МакДональдом. Мировая премьера фильма состоится на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2019 года.

— Приняла участие в клипе австрало-немецкого коллектива Parcels на песню «Withorwithout» с их дебютного альбома. Видео оказалось настоящим короткометражным хоррор-фильмом. «Это наша дань уважения жанру слэшер, который увлекателен своим традиционализмом и строгим соблюдением классических правил. Маски, кухонный нож, вторжение в дом и, конечно, последняя выжившая девушка, которой в нашем случае стала Милла, королева хорроров. Это было реально впечатляюще и весело, как и любой хороший фильм ужасов».

— Начала сниматься в фильме мужа, будущей экранизации «Monster Hunter». В роли ее напарника – Диего Бонето, которого мы могли увидим в картине «Терминатор: Перезагрузка». Съемки начались в сентябре, даты премьеры ленты с Йовович пока нет.

— Снялась в короткометражке для Kenzo. Это фантастическая история «Всё» («The Everything») – в ней рассказывается о подростках с суперспособностями и их маме, которая пытается скрыть возможности детей. В роли подростков модель Саша Фролова, актриса Алесандра Шипп и актер Коди Смит-МакФи.

— Рассказала, что сыграет в экранизации комикса «Корто Мальтезе». Вместе с Томом Хьюзом исполнят главные роли в экранизации приключенческого комикса «Корто Мальтезе». Режиссером станет Кристоф Ганс, а сценарий напишет Уильям Шнайдер. «Корто Мальтезе» должен стать большой кинофраншизой вроде «Индианы Джонса», «Пиратов Карибского моря» или «Шерлока Холмса».

— Снялась в провокационной фотосессии для Love Magazine. «Темная и проникновенная съемка. Она демонстрирует мои совершенства и одновременно недостатки. Я горжусь этой историей», — написала она.
— Милла вместо Оливии Манн исполнит главную роль в боевике «Колибри». Фильм позиционируют как смесь «Люси» Люка Бессона и серии шпионских триллеров про Джейсона Борна.

— Вместе со старшей дочерью Эвер приняла участие в совместной фотосессии для зарубежного глянцевого журнала Egoiste Magazine.
— С Миллой летом 2018 вышел фильм «Мир Будущего» Джеймса Франко. Правда, рейтинг у него супер-низкий, поэтому рассказывать о нем мы вам не будем – не тратьте время. Жаль – трейлер был многообещающий.