Ламповые концерты первой половины августа
Концерт группы СЛОТ на крыше, классический опен-эйр в «Аптекарском огороде»,
Secret Atelier в Ботаническком саду и другие ламповые концерты для тех, кому реально надоели большие клубы, стадионы, огромные очереди в гардероб, на вход и давка на танцполе.

Специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках и в камерных залах — там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
Zventa Sventana Ꮚ Аптекарский огород
2 августа

Тина Кузнецова — одна из наиболее успешных женщин российской музыкальной сцены. Она была финалисткой шоу «Голос», выступала вместе с БИ-2 в их туре с симфоническим оркестром и на церемонии закрытия «Кубка Конфедерации FIFA», пела вместе с Бобби Макферрином и трёхкратным обладателем Гремми Робертом Гласпером, лауреат премии «Триумф» и член жюри детского конкурса «Евровидения» 2017.
Женя Любич Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
2 августа

Петербургская «француженка» Женя Любич выступит на самой близкой к Кремлю московской площадке — на сцене «Мумий Тролль Music Bar» с летним концертом. Прогноз настроения подсказали строчки одной из песен Жени: «Лето, в воздухе лето, а сказали об этом твои окна во двор... Август, с неба падают звезды, пора мечтать о серьезном всем планам наперекор».
Classic Open Air Moscow Ꮚ Аптекарский огород
4 августа

В концерте примут участие: «королева российского мюзикла» Оксана Костецкая, звезда европейского и российского мюзикла Андрей Бирин, солистка Большого театра и театра «Геликон-опера», меццо-сопрано Лариса Костюк, автор проекта, уникальное лирико-драматическое сопрано Вера Кононова, народная артистка России, меццо-сопрано Елена Ионова, солист Большого театра и заслуженный артист России Вадим Заплечный.
Гейл Арчер Ꮚ Собор святых Петра и Павла
4 августа

Выдающаяся американская органистка Гейл Арчер сочетает в себе таланты музыканта-виртуоза и вдумчивого исследователя. В Москву она привозит уникальную программу русской органной музыки, составленную из шедевров, которые так редко звучат в нашей стране: от Глазунова до виртуозной транскрипции знаменитой симфонической картины Мусоргского «Ночь на Лысой горе».
СЛОТ Ꮚ Fantomas Rooftop
8 августа

Отгремели и отслэмились весенние концерты, но это не повод вальяжно поедать шашлыки на даче с друзьями. СЛОТ готовит мощнейший летний разнос в своих лучших традициях. На этот раз кислорода хватит всем. Предстоящее шоу команды впервые пройдет на крыше в формате open-air, в историческом сердце столицы, на территории «Красного Октября». Все в слэм и серкл пит!
Coven Ꮚ Город
10 августа

1969 год стал для музыки революционным. Едва только отгремел легендарный Вудсток, как из самых глубоких пещер и подземелий появились две группы, которые перевернули с ног на голову все дальнейшее развитие музыки. И если имя «Black Sabbath» сейчас известно каждому, то имя COVEN долго оставалось своеобразным паролем в системе координат «свой — чужой».
Secret Atelier Ꮚ Аптекарский огород
10 августа

Абсолютно «чёрный» вокал, разухабистое диско и ритмы «Cafe Del Mar». Крепкая смесь фанка, эйсид-электро-поп и джаза на презентации нового диска люксовой группы Secret Atelier. Харизма Дженис Джоплин вместе с глубоким соуловым тембром Тины Тёрнер делают Светлану Жаворонкову одной из самых интересных представительниц московской сцены соула и фанка.
СегодняНочью Ꮚ 16 тонн
10 августа

С начала нулевых группа «Сегодняночью» выпускает альбомы, где интеллигентный бритпоповый звук сочетается с прямыми текстами и возвышенными откровениями. За годы существования музыкантам удалось создать свою вселенную, где значение имеет лишь любовь к музыке, тонко выкованная на личных переживаниях поэзия и высокий профессионализм.
Чарующие звуки арфы Ꮚ Усадьба «Кусково»
11 августа

Трепетный голос арфы — не частый гость на концертной эстраде. С давних времен арфы звучали на празднествах и религиозных обрядах, а в Древней Греции арфа Аполлона стала даже олицетворением всего поэтического и прекрасного. В нашем концерте арфа предстанет в романтическом сочетании со скрипкой.