Ламповые концерты: ноябрь (II)
Tequilajazzz на крыше универмага «Цветной», The Paper Kites в уютных «тоннах»
и Пэрис Шадоус в «Бумажной фабрике» — подобрали ламповые концерты первой половины ноября.

Специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках и в камерных залах — там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
ПТВП

Дата: 15 ноября
Место: Pravda

«РУКИ ИЛЛЮЗИЙ» — новый релиз группы «Последние танки в Париже» — это EP, состоящий из пяти треков. Дуальность прошлого альбома с его делением на лирику и социальные боевики отбрасывается. Здесь все позиции определены и едины — это электронный кибер-панк, который метит в одну цель.
Matt Pearce

Дата: 15 ноября
Место: Аптекарский огород

В поддержку вышедшего летом 2019 года альбома, который стал заметным событием на британской блюз-роковой сцене, плотно ротировался на блюз- и рок-радиостанциях в Британии и занимал верхнюю позицию в Amazon Blues Chart, Matt Pearce & the Munity выступили на крупнейших британских блюзовых и рок-фестивалях и отыграли британский и европейский туры. Частью последнего будет и выступление Мэтта Пирса в Москве.
On-The-Go

Дата: 16 ноября
Место: Мумий Тролль Music Bar

On-The-Go — известные трудоголики: с момента образования и начала концертной деятельности в 2007 году группа успела записать четыре альбома, выпустить бесчисленное количество синглов, видеоклипов, лайв-версий своих альбомов, отыграть сотни концертов на самых известных площадках страны и за рубежом.
Tequilajazzz

Дата: 16 ноября
Место: Крыша универмага Цветной

Tequilajazzz углубились в студийную работу и совершенно не собирались появляться публично вплоть до зимних и долгожданных презентационных концертов. Но у осени свои аргументы и музыканты решили оказаться на сцене в удивительном, уникальном месте: на панорамной крыше, где каждая песня группы найдет свою естественную декорацию в виде драматичного осеннего неба над живыми огнями субботнего города.
'68

Дата: 17 ноября
Место: Город

После шедеврального первенца неповторимых Norma Jean и десяти лет безумств в хаотичных The Chariot любимец публики Джош надел стильный пиджак, взял в руки гитару, заручился поддержкой мощной ритм-секции и стал выдавать децибелы отборного рок-н-ролла. Их всего двое, но ни на сцене, ни в музыке нет ни сантиметра свободного места.
Саша Алмазова и Non Cadenza

Дата: 17 ноября
Место: 16 тонн

«Саша Алмазова и Non Cadenza» — один из лучших живых составов России, который ведет активную творческую жизнь более десяти лет, несмотря ни на какие форматы и отсутствие ротации на центральных теле- и радиоканалах. Они исполняют современную поп-музыку на русском языке, вдохновляясь лучшими образцами джаза, соула и фанка.
The Paper Kites

Дата: 17 ноября
Место: 16 тонн

Австралийская инди-фолк группа The Paper Kites изначально появилась как дуэт: Сэм Бэнтли и Кристина Лейси познакомились во время учебы в школе и начали вместе играть и записывать песни. Позднее группа расширилась до квинтета: к Сэму и Кристине присоединились гитарист Дэвид Поуис, басист Сэм Расмуссен и барабанщик Джош Бентли, игравшие до этого в других мельбурнских группах.
МакSим

Дата: 21 ноября
Место: Lюstra Bar

Обладательница множества музыкальных премий МакSим стала популярна в год выпуска своего дебютного альбома «Трудный возраст». С тех пор прошло почти десять лет, а певица продолжает покорять сердца слушателей по всей стране и на сегодняшний день является одной из самых успешных артисток.
J:морс

Дата: 21 ноября
Место: Мумий Тролль Music Bar

Среди новых песен на концертах обязательно прозвучит свежий сингл «Нравится». «Это летняя песня о том, что деньги заканчиваются раньше, чем отпуск. Такая понятная всем жизненная ситуация, в которой очень важно не унывать. И тут многое зависит от того, кто находится с вами рядом», — рассказал солист коллектива.
Исайя

Дата: 21 ноября
Место: 16 тонн

Исайя (L-Jane) — молодой белорусский рэпер, тексты которого не просто трогают за душу,
а берут ее в клинч, нанося удар за ударом. «Где беру вдохновение? Только на студии. Работаю, работаю, работаю так и оно и приходит, ведь всегда надо делать что-то крутое».
С недавних пор репер подписал контракт с творческим объединением «Malfa».
Paris

Дата: 22 ноября
Место: Бумажная фабрика

Артиста с внешностью рок-звезды, ранее известного под ником ProdByParis, вряд ли спутаешь с одноименным героем олдскульного хардкор-рэпа девяностых и нулевых. В конце концов урожденный Пэрис Васкез имеет полное право использовать в медиа-пространстве свое настоящее, пусть и не самое редкое имя.
Алина Орлова

Дата: 22 ноября
Место: Мумий Тролль Music Bar

Каждое выступление Алины Орловой становится маленьким чудом. Прежде эта хрупкая девушка за фортепиано очаровала родную Литву, а сразу следом в нее влюбились и во всей Европе. Сейчас она самый востребованный в Европе артист из Прибалтики, «последний романтик» и «настоящая гордость всей постсоветской независимой сцены».
Elena et les garcons

Дата: 22 ноября
Место: ММДМ (театральный зал)

Каждое выступление Алины Орловой становится маленьким чудом. Прежде эта хрупкая девушка за фортепиано очаровала родную Литву, а сразу следом в нее влюбились и во всей Европе. Сейчас она самый востребованный в Европе артист из Прибалтики, «последний романтик» и «настоящая гордость всей постсоветской независимой сцены».
Ховард и Тронканетти

Дата: 22 ноября
Место: ММДМ (камерный зал)

Единственный концерт в Москве даст австралийский пианист Лесли Ховард — живая легенда мирового исполнительского искусства. В дуэте со своим учеником он исполнит уникальную программу из произведений Листа и Антона Рубинштейна для двух фортепиано, причем большую ее часть меломаны услышат впервые.
TOY

Дата: 23 ноября
Место: 16 тонн

Немного жутковатые и местами апокалиптические треки TOY подталкивают слушателя к тому, чтобы задуматься над повседневными ужасами, которые мы каждый день смотрим и читаем в новостях. «Например, песню «Sequence One» я написал, представляя, как иду через зону боевых действий со своей девушкой. Но на самом деле, это песня о любви», — признается Том.
Therr Maitz

Дата: 23 ноября
Место: Мумий Тролль Music Bar

Сейчас на счету Therr Maitz — успешные выступления на топовых площадках и крупнейших фестивалях, масштабные гастрольные туры по всей России и странам ближнего зарубежья, бесчисленное количество публикаций в СМИ, а также эфиры на самых рейтинговых радиостанциях и телеканалах страны.
Brazzaville

Дата: 23 ноября
Место: Крыша универмага Цветной

Прекрасный вид на вечерний субботний город под звуки любимой музыки Brazzaville, что может быть романтичней? Специально для этого концерта Дэвид Браун и его коллеги по группе соберутся полным составом, что случается крайне редко. Прозвучат любимые всеми хиты Brazzaville, а также абсолютно новые песни.
Джани Родари

Дата: 28 ноября
Место: Мумий Тролль Music Bar

Назвавшись именем итальянского писателя и лучшего друга советских пионеров, эти парни стремятся защитить со сцены идеалы своего детства, не стесняясь называть современных сеньоров Помидоров по именам и фамилиям. Неслучайно фамильный герб сообщества Джанни Родари украшает разрезанная луковица.
Spokane's girls

Дата: 30 ноября
Место: Аптекарский огород

Они выступают с выбеленными лицами, и похожи и на гейш, и на восемь красных королев из «Алисы» Бёртона, и на антиподов джаз-менестрелей прошлого века. Каждый выход на сцену — настоящий взрыв и потрясение как для зрителей, так и для самих артисток.
Kabecao

Дата: 30 ноября
Место: «Зарядье» (малый зал)

Живые выступления Кабесао вообще-то довольно непросто описать словами — но если увидишь, уже не спутаешь ни с кем. Те, кто видит Карлоса первый раз, рискуют просто застыть на месте — от восхищения и с немым вопросом «как это возможно?!».